Гость
Статьи
Дочери 15 лет, не …

Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего

Мне приходится вставать и готовить взрослой девушке бутерброды и кашу. Иначе она ничего сама не сделает. Зла не хватает. Как заставить её готовить?

627 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="88217223"] Я не знаю откуда вы летаете на Канары, из Лондона билеты не дорогие если не в каникулы детские летать это недорогой отдых думаю и для французов тоже. На неделю в мае с перелетом и отелем 4кой можно вообще за £385 на человек путевку купить

Мы летаем из Цюриха (странно что вы меня не узнали:), у нас получается всегда дорого, раз в 10-15 дороже того, что вы написали) Но мы если честно и не экономим особо. Надо будет приглядеться к пакетным турам, я всегда сама бронирую на букинге и билеты сама беру, никогда подобных цен не видела.

Цены очень сильно зависят от школьных каникул. Как только они начинаются - все взлетает в два порой в три раза, но пенсионерам и бездетным лафа полная. От нас лоукостеры туда летают в большом количестве. Этот сайт мне Ольга из Шотландии порекомендовала, все никак с ней не встречусь на вумане чтобы поблагодарить - уже 4ых раз за год через него заказываем.

Гость
Гость

Только что с мужем пообедали, вернее «позавтракали» (он на интервальном голодании, а я просто не голодная утром была). Муж съел порцию вчерашнее
оставшегося ужина - пасту с морепродуктами в помидорном соусе, я омлет с красным болгарским перцем и луком. Я уже сказала, что вчерашнее дочь не любит есть/разогревать, омлет подогретый тем более есть не будет. Вчера если сэндвичи с тунецом с хумусом и огурцом, позавчера тыквенный протереть суп (его дочь после школы тоже ела так как во вторник у ортодонта была), иногда ходим в местное кафе на обед.

Понятно, то есть ваша схема - кто что нашёл в холодильнике, то и съел)

Stellaire
Гость

Вот теперь и видно, что вы врёте. Мусор, даже в центре, не прям горы, но не всегда чисто убрано, обертки от еды и т.п. - обычное дело. За питомцами тоже далеко не все убирают. Мигрантов полно, ведут себя порой шумно и развязно. В места их проживания, ну это не туристический центр конечно, местные стараются особо не ходить, женщины европейской внешности в одиночку особенно, и таксист не каждый поедет. А уж какой трэш во время протестов, если "повезет" застать, у них это развлечение не редкость по любому поводу - просто ***. И дымовухи швыряют куда ни попадя, и с транспортом беда, магазины и доставка многие не работают, стекла колотят, из мусорок мусор выворачивают ((( цивилизация (((

Боже🙄 хоть раз купите билет и слетайте, ну видно извините, что вы пишете с чужих слов потому что вам и гостю обидно
Забастовки это одно, да бывают, сейчас там борятся против пенсионной реформы макрон уступит
Снова все будет сиять как и всегда, а вообще не был в Париже это как не жил, ни в одном цюрихе человеконенавистническом нет такой атмосферы радости и любви и красоты

Гость
Гость

Понятно, то есть ваша схема - кто что нашёл в холодильнике, то и съел)

В будни обед именно так, обеды в выходные и ужины у нас спланированы обычно заранее (так как покупаем продукты на 4-5 с примерным меню). Но в холодильнике всегда есть что найти, пустым не бывает.

Гость
Гость

Цены очень сильно зависят от школьных каникул. Как только они начинаются - все взлетает в два порой в три раза, но пенсионерам и бездетным лафа полная. От нас лоукостеры туда летают в большом количестве. Этот сайт мне Ольга из Шотландии порекомендовала, все никак с ней не встречусь на вумане чтобы поблагодарить - уже 4ых раз за год через него заказываем.

Там только из Великобритании или из любой страны перелеты? Надо посмотреть. Нам вне школьных каникул пока никак

Гость
Гость

Там только из Великобритании или из любой страны перелеты? Надо посмотреть. Нам вне школьных каникул пока никак

Только из Великобритании. Да с каникулами облом полный.

Stellaire

Все так возбудились. Средняя пенсия у французов 2500 евро,1300 это минималка
Но люди работали всю жизнь и откладывали неплохие суммы, тут у нас так в Европе принято, постоянно откладывать, у многих бизнес, так что не надо так сильно переживать за французов, все у них есть и деньги на счетах, и пенсии капают, и никто не голодает. Не зная систему Франции не нужно со мной спорить, не представляя как все устроено

Гость
Гость

У меня с этим проблема нет, а у вас даже в голове не улаживаться, что кроме компа можно еще и полноценную жизнь иметь

Вы точно по-русски пишете?

Гость
Гость

Вообще-то именно я писала, ещё раньше этого поста, о том, что виноваты именно родители ) Что посеяли, то пожнут. То что дети сейчас к ним внимательны, как здесь пишут, ещё не показатель, проявить внимание к родителям того возраста, что здесь, не сложно. А вот когда реальная помощь потребуется, не просто спасибо за счастливое детство сказать, а организовать уход за немощными стариками, и лично физически помочь, и деньги возможно оторвать от себя любимого на старика - ну дай Бог, но больше надежды на тех, кто не только о себе с детства приучен думать. И виноваты естественно не дети, как воспитали, такими и выросли.

Хватит уже писать о "стакане воды". Я сама себе сейчас активно зарабатываю на старость, чтобы не напрягать этим своих взрослых детей. Пусть они заходят ко мне по праздникам иногда и звонят почаще. Старикам не нужно постоянное внимание. Это тоже их утомляет. Если буду в своем уме, буду смотреть сериалы, а если нет, так мне и дети не нужны будут

Гость
Гость

То есть если ненавидишь, самое милое дело сбросить ненавистное занятие на ребёнка? Логики не вижу. Любящий родитель наоборот оградит от того, что ему самому не нравится

Вот мне не нравится уборка. Но кто-то должен убирать в моей квартире. Своих детей не заставляла. Когда выросли, сами научились убирать и готовить

Гость
Stellaire

Ребёнок до 10 лет, дальше уже подросток, вполне здоровый и самостоятельный и Свои проблемы должен решать сам. Уверена, когда у вас будут свои дети вы тут же станете той самой мамой залипающей в телефон, а готовить внуку будет бабушка)))

Бабушки теперь живут отдельно. В каждой семье этот вопрос решается самой семьей.

Гость
Stellaire

А вы считаете себя любящим ребёнком? Что ваша мама видела в жизни кроме сковородок и кастрюль?

Это уже от мамы зависит. Если мама клуша, то конечно погрязнет в кастрюлях, сковородках и уборках

Гость

Пусть сама готовит еду. Не зачем маме делать бутерброды.
Научится.
Если не научится- пусть голодной идет в школу, ее проблемы.

Гость
Гость

Я так понимаю, что разговариваю с теоретиком, у которого своих детей нет. А собственные родители бегают в 70 на свидания, а не в поликлинику. Вы ещё очевидно очень молоды, поймёте позже, о чем речь в этой теме шла)

Ну не на свидания, но и не в поликлинику😂 Я работаю полноценно и сама себя обеспечиваю, а также пеку блины для своих детей, когда они попросят и всегда рада гостям.

Гость
Stellaire

У моих родителей кстати есть машина, вот еще чего не хватало бегать на своих двоих, они путешествуют и наслаждаются жизнью. Я планирую в старости так же

Машина не роскошь, а средство передвижения. Я уже забыла, что такое общественный транспорт

Гость
Гость

Ваши видно ещё молодые пенсионеры, станут старше, будут болеть - вам будет немного стыдно за ту чушь, которую вы на форумах писали

Что вы прицепились к пенсионерам? У каждого своя старость и от детей это вовсе не зависит. В задачи детей входит только вовремя позаботится, если это понадобится, типа поместить в больницу, нанять сиделку, устроить в хороший ДП. А так старики не должны мешать жизни молодым и не очень своим детям

Гость
Гость

Ну не на свидания, но и не в поликлинику😂 Я работаю полноценно и сама себя обеспечиваю, а также пеку блины для своих детей, когда они попросят и всегда рада гостям.

Как конкретно я к ним прицепилась? Вам мерещится

Гость
Гость

Вам 70?

Гость
Гость

Вам 70?

Да. 70+

Гость
Гость

Вам 70?

Что странного? Вам кажется, что после 70 лет жизни нет?

Гость
Гость

Да. 70+

Дай Бог вам здоровья, чтобы вы как можно дольше были активной. Мои в 70 тоже были огурцами, а сейчас к 75 к сожалению вылазят болячки то одна, то другая. После перенесённого ковида 2 года назад пошли осложнения, прям резко… А где работаете до сих пор?

Гость

Про воспитание. Я своих детей практически не воспитывала. Некогда было. Много работала. Сами выросли, но оба получили хорошее образование. Наверное наследственность сыграла свою роль. Да, честно, я до сих пор не знаю, как воспитывать детей, хотя внучки были целиком на мне. Сначала сидела с ними до 3-хлетнего возраста, потом отводила и забирала их из детского садика. Потом тоже самое со школой и со всеми занятиями спортом, гулянием в парках, развлечениями. Естественно готовила все я. Родители много работали. Здесь, знаете ли, декретных отпусков нет. Как воспитывала? Любовью и заботой. Как уже писала, тоже не требовала от них уборки и приготовления пищи. Сейчас они живут самостоятельно, и все научились делать сами. У меня глубокое убеждение по жизни, что если ребенка заставлять что-то делать насильно, он в конце концов возненавидит это занятие

Гость
Гость

Дай Бог вам здоровья, чтобы вы как можно дольше были активной. Мои в 70 тоже были огурцами, а сейчас к 75 к сожалению вылазят болячки то одна, то другая. После перенесённого ковида 2 года назад пошли осложнения, прям резко… А где работаете до сих пор?

Я работаю с детьми. В спорте. Два дня назад спину надорвала, поднимая тяжести. Да, когда был Ковид, 4 месяца не работала. Была жуткая депрессия. Потом маску нацепила и снова на работу.

Спасибо за добрые слова и пожелания

Гость

Кстати, дети дают мне такой позитив, что про свои года и болячки забываю. Я их ругаю, а они на мне "вешаются", знают, что я их люблю, а ругаю понарошку)

Гость
Гость

Что странного? Вам кажется, что после 70 лет жизни нет?

Знаете, вот вы пишете что не должны мешать. Как списанный товар какой то. Зря вы так… Я с ума схожу, когда что то у них не в порядке, не спать не есть не могу, меня вообще ничего не радует, ни поездки не нужны, ничего. Вы родители, нам нужны больше, чем вы думаете. Знаете как тяжело, когда далеко живешь и не можешь лично ничем помочь. Я могу только деньгами помочь, за санатории заплатить и за лекарства, продукты, фрукты онлайн заказать. А просто быть рядом не могу. Я даже блин завидую немного людям, у которых отношения в семье хреновые, они забивают и живут себе спокойно. Я когда отношения хорошие это невыносимо, смотреть как они стареют

Гость
Гость

Про воспитание. Я своих детей практически не воспитывала. Некогда было. Много работала. Сами выросли, но оба получили хорошее образование. Наверное наследственность сыграла свою роль. Да, честно, я до сих пор не знаю, как воспитывать детей, хотя внучки были целиком на мне. Сначала сидела с ними до 3-хлетнего возраста, потом отводила и забирала их из детского садика. Потом тоже самое со школой и со всеми занятиями спортом, гулянием в парках, развлечениями. Естественно готовила все я. Родители много работали. Здесь, знаете ли, декретных отпусков нет. Как воспитывала? Любовью и заботой. Как уже писала, тоже не требовала от них уборки и приготовления пищи. Сейчас они живут самостоятельно, и все научились делать сами. У меня глубокое убеждение по жизни, что если ребенка заставлять что-то делать насильно, он в конце концов возненавидит это занятие

Это ужасно, когда нет декретных отпусков. Звериный капитализм.

Гость
Гость

Знаете, вот вы пишете что не должны мешать. Как списанный товар какой то. Зря вы так… Я с ума схожу, когда что то у них не в порядке, не спать не есть не могу, меня вообще ничего не радует, ни поездки не нужны, ничего. Вы родители, нам нужны больше, чем вы думаете. Знаете как тяжело, когда далеко живешь и не можешь лично ничем помочь. Я могу только деньгами помочь, за санатории заплатить и за лекарства, продукты, фрукты онлайн заказать. А просто быть рядом не могу. Я даже блин завидую немного людям, у которых отношения в семье хреновые, они забивают и живут себе спокойно. Я когда отношения хорошие это невыносимо, смотреть как они стареют

Я со своими детьми живусовсем рядом 2-3 минуты на машине. Конечно, дочка всегда примчится на помощь, но с другой стороны я пытаюсь решать свои проблемы сама. Я точно знаю, как много они работают, и как сильно заняты, чтобы нагружать их какими-то мелкими и решаемыми задачами. К тому же, форум мне помог очень сильно, когда многие писали и пишут, какие старики бывают надоедливые и обидчивые. Это как у подростка, если он вовремя прочитал, какие бывают эмоциональные взрывы в таком возрасте, то понял, что это не вина самого подростка, а нормальное явление. Можно и сдержаться иногда. Правда я работаю с таким возрастом, но сталкивалась с проблемами только несколько раз. Очень трудно бывает их решать. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Здесь не бывает одного решения. Приходится действовать методом "научного тыка")

Гость
Гость

Это ужасно, когда нет декретных отпусков. Звериный капитализм.

Ничего страшного. Семьи рожают и не по одному ребенку. У меня есть семья, в которой своих 5-ро детей и одного маленького мальчика они усыновили. Две девочки занимаются у меня. Обычно мамы не работают, а если работают, то есть на это бабушки, типа меня или ясельки

Гость
Гость

Я со своими детьми живусовсем рядом 2-3 минуты на машине. Конечно, дочка всегда примчится на помощь, но с другой стороны я пытаюсь решать свои проблемы сама. Я точно знаю, как много они работают, и как сильно заняты, чтобы нагружать их какими-то мелкими и решаемыми задачами. К тому же, форум мне помог очень сильно, когда многие писали и пишут, какие старики бывают надоедливые и обидчивые. Это как у подростка, если он вовремя прочитал, какие бывают эмоциональные взрывы в таком возрасте, то понял, что это не вина самого подростка, а нормальное явление. Можно и сдержаться иногда. Правда я работаю с таким возрастом, но сталкивалась с проблемами только несколько раз. Очень трудно бывает их решать. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Здесь не бывает одного решения. Приходится действовать методом "научного тыка")

Везёт, что рядом живете

Гость
Гость

Везёт, что рядом живете

Почему вы не можете забрать своих родителей к себе?

Гость
Гость

Почему вы не можете забрать своих родителей к себе?

Это практически невозможно в нашем случае, не дадут вид на жительство. Можно только если ты единственный ребёнок, а у меня ещё брат в России есть.

Гость
Гость

Это практически невозможно в нашем случае, не дадут вид на жительство. Можно только если ты единственный ребёнок, а у меня ещё брат в России есть.

О, какие сложности. И так по всей Европе?

Гость

Брат это тоже хорошо, значит родители под присмотром. Не совсем одиноки

Гость
Гость

Я думаю, что у нас одна из самых «сложных» стран в этом плане, за всю Европу не скажу

Гость

перестать кормить и готовить в месте с ней, после не помогать

Гость
Гость

В каждой стране свои законы. Но в Великобритании так же - еще лет 15 назад люди умудрялись в одном случае из 5 перевозить оставшегося родителя. И то это должен быть лишь один родитель старше 65, который полностью финансово зависит от тебя и в стране проживания нет никаких близких родственников и плюс человек полностью должен брать на себя мед обслуживание (хотя тут оно гос) и уход/оплату дома престарелых если необходимо.

Сейчас по рассказала российских иммигрантов даже до 2022 отказы давали практически всем, даже с адвокатами и доказательствами того, что родители зависимы, основывалось это на том, что в России адекватная медицинская и социальная поддержка граждан и что оставляя их в стране помощь вполне реальная может быть оказана. Я тоже с ужасом думаю что будет, когда родители начнут стареть, слава богу пока они ттт очень активные физически.

Есть ряд стран, через которые можно было сделать резиденство ЕС при покупке недвижимости и т.д, очень жалею что родители в своё время не задумались об этом (а финансово вполне могли просто надо продать одну из недвижимостей на пике).

Гость
Гость

В каждой стране свои законы. Но в Великобритании так же - еще лет 15 назад люди умудрялись в одном случае из 5 перевозить оставшегося родителя. И то это должен быть лишь один родитель старше 65, который полностью финансово зависит от тебя и в стране проживания нет никаких близких родственников и плюс человек полностью должен брать на себя мед обслуживание (хотя тут оно гос) и уход/оплату дома престарелых если необходимо.

Сейчас по рассказала российских иммигрантов даже до 2022 отказы давали практически всем, даже с адвокатами и доказательствами того, что родители зависимы, основывалось это на том, что в России адекватная медицинская и социальная поддержка граждан и что оставляя их в стране помощь вполне реальная может быть оказана. Я тоже с ужасом думаю что будет, когда родители начнут стареть, слава богу пока они ттт очень активные физически.

Есть ряд стран, через которые можно было сделать резиденство ЕС при покупке недвижимости и т.д, очень жалею что родители в своё время не задумались об этом (а финансово вполне могли просто надо продать одну из недвижимостей на пике).

Сейчас последняя страна осталась - Гренада, в которой русские могут «купить» гражданство и они тоже прикрывают лавочку 31 марта. Последний шанс остался. Мы уже тоже чего только не передумали. Черногория и Турция были возможны до лета, уже все

Гость
Гость

Сейчас последняя страна осталась - Гренада, в которой русские могут «купить» гражданство и они тоже прикрывают лавочку 31 марта. Последний шанс остался. Мы уже тоже чего только не передумали. Черногория и Турция были возможны до лета, уже все

Преимуществ никаких, кроме безвизового въезда на короткий срок от 90-180 дней в году.

Гость
Гость

Преимуществ никаких, кроме безвизового въезда на короткий срок от 90-180 дней в году.

Просто хуже и хуже ситуация становится для людей с русскими паспортами, кто его знает, что они ещё сделают, может вообще закроют вьезд. Вряд ли конечно, но стремно

Гость

Просто вы плохая мать. Дочка тут не причём

Можно ей в еду слабительное подсыпать. Вот и начнет сама себе готовить

Гость
Бри Ван Де Камп

Можно ей в еду слабительное подсыпать. Вот и начнет сама себе готовить

Ну вы и дурная.

Гость
Гость

Ну вот во времена Пушкина слово было актуальным, сейчас выдаёт деревню

А деревня, похоже, вас пугает?
Неохота возвращаться?

Гость

А может попробовать ее научить ? Ведь готовка еды- это не безусловный рефлекс, а предание!

Гость
Гость

Я дочери никогда завтра не готовила кроме как в период декрета и по выходным иногда, до лет 10 лет это делала няня, потом уже она сама стала себя собирать в школу (ни будить, ни завтрак готовить не нужно было), ужин готовят у нас дома по очереди муж, помощница няня, дочь в этом академическом году нет так как нагрузки много к экзаменам готовится. Любовь к детям у нас не в готовке проявляется, а в общении, выслушивании, обеспечении их потребностей, уважении, поддержке, качественно проведено времени вместе, а поесть можно и в ресторане и кафе в конце концов если уж на то пошло.

Сейчас дочери 15, я третью неделю на больничном с травмой, вставать уже могу в принципе и хожу более менее, да и приготовить могу уже вполне. Но дочка всю неделю пока мужа не было дома порывалась на перегонки с помощницей ужин готовить для нас; каждый вечер говорила, что она приготовит (и готовила почти через раз). Вчера утром в школу идти не нужно было, неожиданно совершенно принесла мне оладушки на завтрак. Эмпатия и забота больше личным примером воспитывает при этом можно кормить и готовит детям, но никак не быть заботливой мамой и не замечать их проблем или обесценивать их.

Хорошая у Вас помошница,научила дочку готовить!

Гость

А моя, шаурму, бутерброды, омлет, готовит. Ей всего 10 лет!!!

Гость

Пусть доставку закажет, по деньгам так же, если не дешевле

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: