Доброго времени суток!
Мне 15, у меня было акне, я лечилась Клиндовитом весь декабрь. Пока лечилась, а также в январе и феврале никаких проблем с лицом не было, а сейчас снова прыщи. У дерматолога была год назад, она тут же сказала что акне, даже анализ на клеща не взяла.
Вот я и думаю, а может ли у меня быть демодекоз? Или же это просто подростковое акне? Можно ли это как-то до анализа узнать? Просто я сомневаюсь, что меня поведут ещё раз к дерматологу. #подростки #здоровье
До соскоба это никак узнать нельзя.
Вообщем у меня у племяницы (ей 21) было что то подобное, она ходила к врачу косметологу именно к косметологу - дерматологу (Самборская М.Д) . Ей брали анализы какие-то точно не помню, но точно знаю что ей там очень помогли, с тех пор ее не беспокоит. Лицо стало очень чистое. Ну они прям там целую программу лечения ей прописывали . Она очень довольна. Можете позвонить поинтересоваться администраторам Frau klinik +7 985 713-14-46 +7 495 120 0610. Я сама туда собираюсь сходить с косметологами познакомиться)
Если не поведут иди сама
без анализа не узнать. Можешь купить для лица пенку и крем-актив Эпидерил, они с метронидазолом, от демодекоза отлично помогают, но и от акне тоже можно, состав хороший
Бывает такая реакция на отмену препарата. Попробуйте курсом пролечиться зинеридермом, я им недель 6 мазала кожу лица и никаких высыпаний не наблюдаю, прошел месяц уже
Выявить демодекоз можно только после соскоба. Так что лучше обратиться к дерматологу. Если все-таки акне, можно применять Ретасол. Я в свое время точечно смазывала прыщи этим средством, мне помогло.
Может обычные подростковые прыщи. Дочери купила в аптеке Эвисент пенку для умывания и лосьон, ей тоже 15 лет, пользуется, довольна, кожа чище стала.
Могу посоветовать клинику, куда я сама обращалась неоднократно. НДЦ Ретиноиды - один из ведущих дерматологических центров столицы, работает давно и успешно. Вам стоит туда обратиться.