Я понимаю что не я первая, не я последняя… но блин, всю жизнь боялась этих экзаменов. И вот уже на подходе егэ.. конечно я готовлюсь, занимаюсь, порог набираю уже давно, но все равно есть почему то ужасный страх перед этим. А вдруг попадется завальный вариант, а вдруг то, а вдруг это.. Как вообще справится с этим страхом? Помню как в 9 классе сдавала, тогда трясло так что думала прям в аудитории упаду, хотя сдала все на 5. Может у кого было такое? Дайте совет что ли.. ведь от этого егэ зависит моя жизнь грубо говоря, и по этому становится еще хуже на душе..(( боюсь представить как я буду сдавать сессии и прочее…. #нуженсовет
Вы так сильно волнуетесь, потому что для вас это значимо, жизненно необходимо - "от этого егэ зависит моя жизнь".
Если представите, что возможно прожить счастливую жизнь и бег егэ, набросать в голове пару вариантов что будете делать, если вдруг не сдадите, вам должно стать легче
Во-первых, вам нужно понять, что от егэ вся ваша жизнь не зависит. От егэ зависит только, в какой вуз вы поступите. А вуз не гарантирует ничего в вашем будущем. Можно отучиться в топовом вузе и потом не найти работу. А можно отучиться в шараге и найти крутую работу. В общем зависит от человека. А не от егэ. И да. Судя по всему вы та самая нервная отличница, которая всегда ноет и боится, а потом на 5 сдаёт. Верьте в себя. И если что егэ можно всегда пересдать. Потерять год это не страшно. В это время можно подумать, отдохнуть, поработать, накопить деньги, опыт, понять, чем действительно вам хочется заниматься
Ооо, я сдавала ЕГЭ в 2022 году, сейчас уже в институте..
И хочу сказать, что если готовишься, то всё хорошо будет, не нервничай, только хуже будет, просто лучше отнестись к этому, как к временному небольшому испытанию🥺🫐💖))
Ты всё сдашь, милая, я в тебя верю, тоже нервничала, а зря))🥺
Все волнуются. Спокойнее относитесь к жизни. Не сдадите - потом пересдадите. Впереди у вас экзамены в институте - они намного страшнее и сложнее чем школьные. А потом работа...