Как думаете можно ли отдать ребёнка подростка на воспитание отцу, если отец против, а ребёнок хочет
Формально закон запрещает растить детей родителю, который выступает против того, чтобы их растить.
Вы с отцом то ребёнка общаться пробовали? Почему он не хочет воспитывать своего ребёнка? Или это вы придумали?
Ребёнок какого пола? Если сын, то ему было бы лучше жить с отцом.
Вы с отцом то ребёнка общаться пробовали? Почему он не хочет воспитывать своего ребёнка? Или это вы придумали?
Ребёнок какого пола? Если сын, то ему было бы лучше жить с отцом.
Ребенок сын 11 лет. Конечно разговаривала с отцом ребенка, он объясняет просто что не хочет. Когда я "надоедаю" ему с этим вопросом в грубой форме отвечает, что раз забрала с собой после развода, чтоб сама и воспитывала, он участия в воспитании принимать не хочет
Ребенок сын 11 лет. Конечно разговаривала с отцом ребенка, он объясняет просто что не хочет. Когда я "надоедаю" ему с этим вопросом в грубой форме отвечает, что раз забрала с собой после развода, чтоб сама и воспитывала, он участия в воспитании принимать не хочет
Т.е. вы такому папаше хотите сынишку сбагрить? Вам премию мать года уже выдали или вы пока только в шорт-листе?😆
Я хочу не "сбагрить", как вы выразились, а отдать отцу ребенка. Он такой же родитель, как и я. И обязанности такие же.
Невероятно трудно добиться в РФ, чтобы при разводе матери ("такому же родителю") НЕ присудили растить детей, если она этого не желает. Был нашумевший случай с женщиной то ли инвалидом, только серьезно больной. которая уже себя сама была не в состоянии нормально содержать. До развода, причем, у нее была с мужем договоренность, что в случае развода отец будет воспитывать дочь, а с нее - начисленные алименты. В суде и мать, и отец отказывались растить сами дочь, и подали иски чтобы дочь забрал другой родитель. Суд первой инстанции присудил дочь растить матери. Суд второй инстанции присудил дочь растить матери. Мать дошла до верховного суда, и он отменил оба предыдущих решения с формулировкой, что недопустимо отдавать ребенка родителю, который против того, чтобы его растить. И дело отправили на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
Это наши российские реалии: хоть подыхай, но детя не смей на папахена скидывать, если он чадо свое сам растить не желает.
Невероятно трудно добиться в РФ, чтобы при разводе матери ("такому же родителю") НЕ присудили растить детей, если она этого не желает. Был нашумевший случай с женщиной то ли инвалидом, только серьезно больной. которая уже себя сама была не в состоянии нормально содержать. До развода, причем, у нее была с мужем договоренность, что в случае развода отец будет воспитывать дочь, а с нее - начисленные алименты. В суде и мать, и отец отказывались растить сами дочь, и подали иски чтобы дочь забрал другой родитель. Суд первой инстанции присудил дочь растить матери. Суд второй инстанции присудил дочь растить матери. Мать дошла до верховного суда, и он отменил оба предыдущих решения с формулировкой, что недопустимо отдавать ребенка родителю, который против того, чтобы его растить. И дело отправили на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
Это наши российские реалии: хоть подыхай, но детя не смей на папахена скидывать, если он чадо свое сам растить не желает.
Это да. По другому не скажешь
Ребенок не вещь, его нельзя отдать или взять. Ты дура
Ну, с точки зрения закона вам все же нужно к юристу обратиться, а не на форум) наверняка это все регламентировано, но внутренне кажется, что не в вашу пользу ) мнение ребенка учитывается в суде с 10 лет, но это в случае если оба родителя не против проживания. А вот если против, то скорее всего суд будет выяснять почему, какие у кого условия и т.д.
А если с моральной стороны вопроса- то я не представляю , что в душе должно происходить у маленького человечка, когда он ни одному из своих родителей не нужен. Сирота при живых родителях. Вы просто обрекаете ребенка на мучения в будущем, кучу комплексов, поведенческих проблем, в тч в части социализации и тд.
Читала историю, где такая вот точно мамаша решила этот вопрос грамотно: она без уведомления папаши отправила ему на такси с вещами 17 летнего сына, а сама тем же утром улетела за границу, к новому воздыхателю. Причем жаловалась новая жена такого папаши, говорит, мы все в шоке! Просто отправила сына к нам жить!!!
Ну, естественно, никто не выгнал на улицу 17 летнего парня, он же уже все понимает, а до мамки не дозвониться))))
Так что вот вам вариант)))
Вы с мужчиной не смогли построить семью, родили ребёнка и даже развестись нормально не смогли.
А сейчас вместо того, чтобы договориться со своим мужем, решить вопросы воспитания вашего ребёнка, ищите способы, как законно избавиться от сына 🤦🏻♀️
Судя по всему, исходя из ваших слов, мужчина хотел участвовать в жизни сына, но вы намеренно не дали ему это. И сейчас его можно понять.
Вы не через форум и суд это решайте, а путём диалога с мужчиной от которого вы родили.
А зачем вы разговариваете на эту тему? Раз сын хочет жить с отцом, пусть сам с ним и поговорит. И пусть отец сам скажет сыну, а не вам, что не хочет с ним жить, что "оно" ему не надо. Ребёнок должен знать истинное отношение к нему. Глядишь, после этого сам с папой жить перехочет.
Читала историю, где такая вот точно мамаша решила этот вопрос грамотно: она без уведомления папаши отправила ему на такси с вещами 17 летнего сына, а сама тем же утром улетела за границу, к новому воздыхателю. Причем жаловалась новая жена такого папаши, говорит, мы все в шоке! Просто отправила сына к нам жить!!!
Ну, естественно, никто не выгнал на улицу 17 летнего парня, он же уже все понимает, а до мамки не дозвониться))))
Хреновый вариант. А если бы отца дома не оказалось, тоже укатил куда-нибудь на отдых с новой женой? Сыну куда деваться?
В 17 лет он, конечно, не пропадёт, но всё равно это свинство со стороны матери.
А зачем вы разговариваете на эту тему? Раз сын хочет жить с отцом, пусть сам с ним и поговорит. И пусть отец сам скажет сыну, а не вам, что не хочет с ним жить, что "оно" ему не надо. Ребёнок должен знать истинное отношение к нему. Глядишь, после этого сам с папой жить перехочет.
Верно. И у сына больше шансов вырасти самостоятельным человеком, а не инфантилом, привыкшим что мамки-няньки реализуют все его хотелки. И отец пусть ребенку покажет фактами, как он к нему относится.
То 17 лет. А этот младше.
Но привезти погостить ребенка надо. Хотя бы на неделю пусть с отцом поживет.
Где то же отец живет? Ну вот и чадо своё возьмет. Тем более ребенок-сын хочет с отцом жить.
Ага, папаша совсем идиот, так и скажет сыну, нафиг ты мне нужен))) Кучу отмазок придумает. А я мать понимаю. растить одной парня подростка... тот еще квест. Делает что хочет, болт на маму кладет, а так просто устала : убери, приготовь, обстирай... и не говорите мне, что не убирай...комнату да, а места общего пользования куда денешься? Обычно парни подростки более уступчивы при отцах... а из матерей веревки вьют. Так что очень я автора понимаю. И запрос тоже. Наверняка папаша 2 раза в неделю максимум - душка для сына. Вот тот и рвется к нему. И хорошо бы, если б суд присудил проживание с отцом. Уверена, вернулся бы к матери через какое-то время, но уже понимая разницу и ценя ее.... Сил вам, милая женщина!
Ага, папаша совсем идиот, так и скажет сыну, нафиг ты мне нужен))) Кучу отмазок придумает. А я мать понимаю. растить одной парня подростка... тот еще квест. Делает что хочет, болт на маму кладет, а так просто устала : убери, приготовь, обстирай... и не говорите мне, что не убирай...комнату да, а места общего пользования куда денешься? Обычно парни подростки более уступчивы при отцах... а из матерей веревки вьют. Так что очень я автора понимаю. И запрос тоже. Наверняка папаша 2 раза в неделю максимум - душка для сына. Вот тот и рвется к нему. И хорошо бы, если б суд присудил проживание с отцом. Уверена, вернулся бы к матери через какое-то время, но уже понимая разницу и ценя ее.... Сил вам, милая женщина!
Так и дочери такие есть. У нас такая звезда ,что просто нет сил. 12 год идёт ,она подгузники свои в письменный стол засовывает,потому что лень до мусорки нести. У дочери первичный энурез с рождения и если не подгузники складывает в стол,так постельное белье вонючее в диван. Это просто кошмар. А мы с мужем Незрячие родители. Дочь от первого брака , а с мужем живём 5 лет. У нее есть все и даже своя отдельная комната. Просто безобразие творит.