Гость
Статьи
Как намекнуть внучке, …

Как намекнуть внучке, чтобы она забыла дорогу ко мне?

Я живу в двухэтажной даче в провинции, рядом чудесная река, водопад, лес, природа богатейшая... А воздух какой! Люблю тишину и покой, но внучка это всё нарушает, когда приезжает ко мне. Начинается балаган, крики, вопли, такая требовательная, ей все должны прислуживать, подчиняться, а я не хочу. Если чем-то ей не угодишь, жалуется матери (жене моего взрослого сына), что её (т.е. дочь) бедную и несчастную угнетают. Мне так это надоело и я хочу, чтобы она больше никогда не появлялась на моей даче! Как мне отвадить её на все четыре стороны??? Ей, кстати, 16 лет, а ухода требует к себе, как к принцессе.

Елизавета Стородубова
81 ответ
Последний — Перейти
Жора

Она прям чё, в одночасье такой стала ? А кто и как её до сих пор воспитывал ?
Вы не при делах ?

Гость

Но она же не сама приезжает, ее ваш сынок выпихивает к вам из дома, чтобы отдохнуть без детских капризов. Сыночку своему скажите, что все, устали от его доченьки, больше не хотите ее нянькать.

Гость

Сыну позвоните и все это скажите

Гость

Попросите не ездить прямо, через рот

Елизавета Стородубова
Гость

Но она же не сама приезжает, ее ваш сынок выпихивает к вам из дома, чтобы отдохнуть без детских капризов. Сыночку своему скажите, что все, устали от его доченьки, больше не хотите ее нянькать.

Сынуля как зомбированный даже слушать не хочет, просто делает по-своему. Значит, если без предупреждения ко мне явится это "сокровище", без угрызений совести надо её отослать назад к родителям? Как считаете?

Валентина Матвиенко
Гость

да, впрямую так и сказать, чтобы не приезжала, ибо её присутствие вам не нравится

Гость

Пахнуло разводиловом))

Елизавета Стородубова
Жора

Вы не при делах ?

Я живу далеко, в воспитании участия не принимала, но оно мне и не надо. Тем более, со мной никто не желал согласовывать планы о деторождении. Молодые как кошки плодятся, а потом спихивают свои обязанности на уставшее от жизни поколение. Ладно, если бы эти приплоды вели себя как мыши, но нет, че-то требуют еще...

Елизавета Стородубова
Гость

Сыну позвоните и все это скажите

Да у вас, комментаторов, всегда всё легко. Если бы мой сын был сговорчив, то форум бы этот не искала

Гость
Елизавета Стородубова

Сынуля как зомбированный даже слушать не хочет, просто делает по-своему. Значит, если без предупреждения ко мне явится это "сокровище", без угрызений совести надо её отослать назад к родителям? Как считаете?

Ну конечно, сыночка-корзиночка ни при чем!))) Сыночку-корзиночку зазомбировали злобные невестка с внучкой!))))
Да, автор, отсылайте ее домой.

Елизавета Стородубова
Гость

Просила и умоляла, они считают, раз они страдают, значит и моя жизнь малиной казаться не должна. Вот так

Жора
Елизавета Стородубова

Я живу далеко, в воспитании участия не принимала, но оно мне и не надо. Тем более, со мной никто не желал согласовывать планы о деторождении. Молодые как кошки плодятся, а потом спихивают свои обязанности на уставшее от жизни поколение. Ладно, если бы эти приплоды вели себя как мыши, но нет, че-то требуют еще...

У Вас ними натянутые отношения.
Выскажите им как-нить мягко, но понятно.
Или внуче глаза " откройте " на ваши с её родителями отношения--так будет честно.

Елизавета Стородубова
Гость

Ну конечно, сыночка-корзиночка ни при чем!))) Сыночку-корзиночку зазомбировали злобные невестка с внучкой!))))
Да, автор, отсылайте ее домой.

Похоже так и сделаю. А то с невесткой общаться тоже бесполезно, она меня ненавидит...

Елизавета Стородубова
Гость

Пахнуло разводиловом))

Почему вы любую острую проблему принимаете за "разводилово" ?

Гость

А ты не о.х.у.евшшая часом?

Гость
Елизавета Стородубова

Почему вы любую острую проблему принимаете за "разводилово" ?

потому что написано таким же косноязычным языком и так же узколобо, как и миллион бездарных текстов а ля "случай из жизни" в интернете.

Елизавета Стородубова
Гость

Нет конечно, а почему я должна пожертвовать своим комфортом ради малолетней сопли?

Гость
Гость

Пахнуло разводиловом))

причем школьное такое разводилово
сидит на перемене , попыхивает вэйпом и строчит

Елизавета Стородубова

Да у вас, комментаторов, всегда всё легко. Если бы мой сын был сговорчив, то форум бы этот не искала

А кто будет за вами ухаживать, если что-то случиться? Даже, если не сейчас, а через 20 лет? Хотя никто сейчас ни от чего не застрахован. Внучка-плохая, невестка ненавидит. На сынка не надейтесь.
Не думаю,что внучка у вас бывает часто. Просто попросите её не лезть в ваше пространство. Разошлись по комнатам, встретились за обедом-ужином. А там уже и уехала.

Елизавета Стородубова
Гость

причем школьное такое разводилово
сидит на перемене , попыхивает вэйпом и строчит

Если не знаете что ответить - не надо засирать ветку😉

Елизавета Стородубова
Ирина

А кто будет за вами ухаживать, если что-то случиться? Даже, если не сейчас, а через 20 лет? Хотя никто сейчас ни от чего не застрахован. Внучка-плохая, невестка ненавидит. На сынка не надейтесь.
Не думаю,что внучка у вас бывает часто. Просто попросите её не лезть в ваше пространство. Разошлись по комнатам, встретились за обедом-ужином. А там уже и уехала.

Она ездит ко мне каждые выходные, уже нервы не выдерживают

Гость

Скажите ей не приезжай. Если не поймет и приедет не пускайте в дом, ворота не открывайте, а полезет через забор собаку спустите. Пару укусов за *** и больше не сунется гарантировано. С непонятливыми только так. Начнет вопить покусанная скажите, что попутали решили вор лезет

Гость
Елизавета Стородубова

Естественно.
Вы не нянька ей.
Она уже взрослая, поживите хоть немного для себя.

Елизавета Стородубова

Она ездит ко мне каждые выходные, уже нервы не выдерживают

Так вы без неё совсем одичаете. Да и что ей у вас делать в выходные сейчас?
Верится с трудом.

Гость
Елизавета Стородубова

Значит двери ей не открывайте, как приедет.
Притворитесь, что дома нет никого, она поскоблится в окна и к родителям обратно отчалит. Замки во всей даче поменяйте, ключи никому не давайте.
Развели проблему. Вам может жить осталось всего ничего, поживите хоть для себя немного.

Гость
Гость

Скажите ей не приезжай. Если не поймет и приедет не пускайте в дом, ворота не открывайте, а полезет через забор собаку спустите. Пару укусов за *** и больше не сунется гарантировано. С непонятливыми только так. Начнет вопить покусанная скажите, что попутали решили вор лезет

куда мир катится...

Гость
Гость

куда мир катится...

И куда же?
Автору, что даже пожить для себя нельзя уже?
Ей может осталось немного жить, а она будет терпеть человека, который ей не нравится? Пусть даже если это родственник?

Гость
Гость

И куда же?
Автору, что даже пожить для себя нельзя уже?
Ей может осталось немного жить, а она будет терпеть человека, который ей не нравится? Пусть даже если это родственник?

а вот тема этого же Автора, где он уже совсем не бабушка 16-летней внучки

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5802200/

Лунтик
Елизавета Стородубова

Да ,чтобы звонили и договаривались ,что привезут ,а не так .
Отправьте пару раз

Лунтик
Елизавета Стородубова

Просила и умоляла, они считают, раз они страдают, значит и моя жизнь малиной казаться не должна. Вот так

Забор и замок ..

Лунтик
Гость

Нанимай няню и плати деньги ,тварьь .а то приспособились.
Конечно ,автор,невестка злая,они же их рожают для соседей (чтобы все видели что миссию сделали).,а потом ищут на кого бы повесить .уродды

Лунтик
Ирина

Это их манипуляции автор,начались ,не ведитесь.

Лунтик
Ирина

Я представляю, как бы они "помогали".. *** кто приедет ... если бы даже всю жизнь посвятила внучке ..от добра ,добра не ищут

Лунтик
Ирина

Так вы без неё совсем одичаете. Да и что ей у вас делать в выходные сейчас?
Верится с трудом.

Конечно .. и что она там отдыхает все время ?свободная ..надо же срочно занять..
Зарабаиывать надо больше ,а плодиться меньше ! У вас шариковых все наоборот

Гость
Гость

Блин, а я уже автору поверила(
Надоели разводки.

Лунтик
Гость

Притворитесь, что дома нет никого, она поскоблится в окна и к родителям обратно отчалит. Замки во всей даче поменяйте, ключи никому не давайте.
Развели проблему. Вам может жить осталось всего ничего, поживите хоть для себя немного.

Приелет сын и будет стучать 2часа ...3 часа .. сколько хватит наглости ,на человека сверху напирать.
Но вы должны выдержать и не открыть..
Потом он ее оставит во дворе и уедет ,чтоб было по его..не впустить !

Автор,ладно когда стесняются сказать ,что не хотят видеть, а вы в упор сказали ..теперь осталось доделать работу и все ,как я описала выше.. раз они все щнают и внаглую прут.
Это не 7лет ребенок,а дылдаа

Лунтик
Гость

Иногда эти ссылки не то... на меня здесь тоже компромат нашли ,что я и близко не писала

Жора
Гость

Блин, а я уже автору поверила(
Надоели разводки.

А какой минимум сообщений нужно ТСу набрать, что бы денюшку ей отслюнявили ? Ведь есть минимум ?
Зашла темка или нет ---должно на её финансах отразиться...

Гость
Лунтик

Иногда эти ссылки не то... на меня здесь тоже компромат нашли ,что я и близко не писала

что с Лунтика взять...

Гость
Гость

😂🤣😅

Василиса

Хорошие отношения в семье, может, начать друг с другом ладить?

Гость
Елизавета Стородубова

а ты с кем советовалась по поводу своего деторождения, признавайся
на таких свекрух еще попробуй спихни, все уставшие

Гость
Жора

Вы не при делах ?

А при чем тут бабушка?

Гость

Скажите сыну и его жене, что внучка вас обжирает. Тогда никто к вам не приедет больше.

Гость

Как намекнуть, что ваши "сочинения" надоели? Ну тупость же неимоверная! Что за школота всю эту фигню сочиняет?

ТС, вы что, маленькая? Вот что вам делать.
1. Составьте сначала разговор с сыном (можно вместе со снохой), опишите ситуацию и скажите, что она вас не устраивает, обсудите, что вам делать.
2. Если внучка 16 лет капризничает, спокойно скажите, что вы её в гости не ждали и свои капризы пусть обслуживает сама. Объясните, как ей следует себя вести в вашем доме. Если не нравится - никто не держит. И вообще в вашем доме действуют ваши правила. Кому они не нравятся, тот не приезжает.
3. Если и после пп. 1 и 2 не дойдёт, закатите сыну с внучкой публичный скандал и запретите ей приезжать к вам на дачу. Пообещайте, что на порог не пустите.

Елизавета Стородубова

Значит, пора объяснить сыну, что все визиты в гости даже к родной матери делаются только по предварительному звонку. А если чадо приедет само без предупреждения, скажите, что у вас на неё времени нет, пусть попьёт чаю, а затем едет обратно домой.

Елизавета Стородубова

С вами не должны такое согласовывать. Но и вы не обязаны воспитывать внуков. Только детей.

Елизавета Стородубова

ТС, дача принадлежит вам или сыну? Если вам, то имеете полное право не пускать на порог даже родного сына. Так ему и объясните, если нормальных слов не понимает.
Если даже этого не понимает, то в следующий раз как только приедут нежеланные гости, демонстративно закрываете перед их носом дверь на замок, забираете ключ с собой, уходите и не сообщаете куда. Можете даже уехать за пределы населённого пункта.

Елизавета Стородубова

Вы от них зависимы, что ли?
Если нет, то посылайте на координатные оси. Дачу не обязательно завещать сыну. Можно хоть детскому дому.