Всем здравствуйте, мне 14 лет.. я вот очень хочу сестру( есть брат но он про меня прям забывает и дружить со двоюродным ), я всегда просила маме о сестре, та хоть она маленькая, все равно. Друзей у меня нет, какие то странные попадаются, не давно мама просто так наорала то что я забыла о сестре и не будет никакой сестры и вспоминай. Она меня не поддерживает никто не поддерживает ни папа ни бабушки ни дедушки вся семья. Что делать?… это нормально?… #подростки
Так нет гарантии,что не получится еще один оболтус,а не девочка.Так что учись дружить,пригодится.
Мамаша реагирует неадекватно на нормальный разговор.
Ты хочешь хуже жить, меньше есть, не видеть маминого внимания? Так вот, с рождением сестры, твоя семья станет беднее, потому что на еще одного ребенка нужны расходы. Тебе меньше начнут покупать, еда будет более дешевой и худшего качества. К тому же, может родиться еще один брат. Родители никак не могут запрограммировать пол ребенка. Родители знают, что троих детей им неподъемно вырастить. Чтоб вся семья стала жить хуже и тяжелее, они не хотят.
Отстаньте от мамы с сестрой,не хочет значит она ещё ребенка.И не факт ,что вы с сестрой подружитесь,разные отношения бывают у сестр.
Например, у мамы какие-то проблемы со здоровьем, и ребенка не получится. Представьте, каково ей слышать регулярно, что вы хотите сестру. Даже если не так, это личное дело. Для вас сестра, а для мамы - ребенок, его в пузе носить, растить. Так что правда, лучше закройте эту тему и направьте силы на поиск друзей, раз вам их не хватает.
мама очевидно не хочет разговаривать об этом.
Возможно для ее это больная тема( выкидыш был, после которого она бесплодна или ваше рождения и дальнейшее восстановление было таким тяжелым что думать о втором ребенке даже нечего, много вариантов) которую с вами она обсудить не может
если тебе 14, то через 5 лет родишь сама себе дочь или сына