Мне 13 лет, и мама начала меньше уделять мне внимания. Я понимаю, что не просижу у неё на коленках до пенсии. Но я её люблю, и папу люблю. Раньше меня каждый день обнимали, целовали, играли. А сейчас ни одного из этого, если обниматься то я "инициатор". Мне не нравится что меня считают взрослой девочкой. Я хочу ещё побыть маленькой годик хотя бы. Может во мне что-то не так? Может мама перестала меня любить? Или я стала плохим ребёнком? Но вроде бы так же помогаю, и учёба нормальная. Что делать? #подростки
Что делать? Вот то же самое сказать своим родителям. А не придумывать, что вы плохая дочь. Это потом отражается на психике во взрослой жизни.
Грустно когда в 13 лет человек уже в интернете сидит и лазит по форуму, где сидят взрослые людия в свои 13 лет ещё из снега стену строил, играл в прятки, бэса, футбол, баскетбол, квадраты, просто на улице гулял с друзьями. Из игр была приставка на картриджах, смотрел мультики. Ходил в школу и вообще верил в Деда Мороза и Снегурочку. А тут человеку всего 13, а складывается впечатление, что 33 или 43.
Скажите маме об этом, она не знает чего вы хотите. Многие думают что в подростковом возрасте почти уже взрослый и нужно учиться самостоятельно решать проблемы. Отчасти это верно, но руководство и совет родителей все равно нужно.
Интересные мысли на эту тему:
"Сегодня твои родители могут находиться под бо́льшим давлением, чем когда-либо раньше. Они так напряжены, разочарованы или утомлены, что у них просто нет сил уделить тебе время. Особенно это так, когда ты живешь в семье с одним из родителей. Если ты не жалуешься, твои родители просто могут считать, что все в порядке."
Развивай их интерес к себе
"Предположим, что твои папа и мама редко проявляют инициативу разговаривать с тобой. Ты можешь прервать это мучительное молчание, показывая им, что ты интересуешься ими . Добровольно предложи им пойти с ними, если они идут что-нибудь покупать. Спроси их, не можешь ли ты помочь им в чем-нибудь, может быть, в приготовлении еды или в уборке. Со временем ты сможешь начать делиться с ними своими интересами, например, тем, что происходит в школе.
Иногда у тебя могут быть серьезные проблемы, которые надо обсудить. Было бы напрасно для тебя идти к отцу, когда он лежит на диване, отдыхая после тяжелого рабочего дня. Для обсуждения дел постарайся выбрать „подходящее время“, когда он до некоторой степени отдохнет и будет в хорошем настроении . Тогда он, вероятно, скорее проявит интерес к твоим проблемам."
Для тебя внимание это лишь обнимашки и поцелуйчики? Родители делом заняты,им надо работать,чтобы у тебя всё было,они устают,а ты им как то помогаешь по дому,за продуктами ходишь или ещё что то или тупо сидишь и ждёшь объятий?
Перестать разводки писать