Здравствуйте. Мне 14 лет, учусь в 8 классе и у нас скоро диспансеризация. Так вот, в начале этого года было сложно влиться в темп и я себя по глупости резала, на руке остались небольшие шрамы, на ногах их намного больше. Они затянулись, но очень заметны. Будет осмотр хирурга и гинеколога. Как врачи могут на это отреагировать? Могут ли поставить на учёт, будут ли потом проблемы с поступлением, например, в колледж? С выездом за границу? Я уже завязала и хожу к психологу, но мама о порезах не знает. Лучше сказать правду или придумать байку о том что делала давно и считала это "крутым"?
Вопросы будут точно))))
Сидел я как то дома в 17 лет... и чет смотрел, в руках у меня был канцелярский нож и я им водил по руке, чиркал... между большим и указательным пальцем... а чиркать я перестал когда мне что-то капнуло на ногу.. ))
Короче начиркал я примерно 20 мелких порезов.. а через 2 дня у меня был осмотр в военкомате.. я час не могу психа пройти )))))
А после того, как порезала себя, влилась,? Без проблем ваще?
Чтоб влиться больше помогли порезы на ногах или на руках?
Мозг не пробовала решать? Говорят сразу помогает влиться.
С выездом не будет проблем, да и с поступлением тоже.
хирургу и гинекологу ваши шрамы на руках и ногах должны быть по барабану. Но если докопаются, то врать конечно.
врать не следует. начните с общения с близким родственником, с которым доверительные отношения.
Попросите у психолога какую-то бумагу в свободной форме, что вы его посещаете. Может быть поможет.
Или квитки об оплате его услуг.
В общем, какое-то доказательство, что доктор может быть спокоен.
Обычно психолог просит показать запястья. Честно и откровенно расскажите ему почему так случилось, и что уже поняли глупость ситуации. Ни на что не повлияет, не паникуйте
Не ходи просто, это дело добровольное, силой никто не имеет права тащить. Скажешь что проспала. А врачам пофигу, они не такое видели. Если что скажешь по глупости, сделала для выпендрёжа, что это тайна от родителей, они ничего и не скажут.
В дальнейшем не позволяй себе так стресовать из-за ерунды. Ты у себя одна, а сложные ситуации это всего лишь временное явление и проходят. Это не проблемы, а затраты, только не в виде денег, а в виде негативных мыслей и затем негативных эмоций. Научись отвлекаться от плохих мыслей, т.к. они провоцируют плохие эмоции и действия. Любые проблемы кроме собственной смерти это ерунда.
Скорее всего никто ничего не заметит, вы слишком хорошо думаете в врачах. Скажите, что жалоб нет, все отлично. Если прямо спросят, скажите, дура была, была несчастная любовь, страдала, резала немного, но теперь уже так никогда не сделаете. Но вряд ли кому-то вы будете так нужны, что обратит внимание.
В дальнейшем не позволяй себе так стресовать из-за ерунды. Ты у себя одна, а сложные ситуации это всего лишь временное явление и проходят. Это не проблемы, а затраты, только не в виде денег, а в виде негативных мыслей и затем негативных эмоций. Научись отвлекаться от плохих мыслей, т.к. они провоцируют плохие эмоции и действия. Любые проблемы кроме собственной смерти это ерунда.
спасибо большое!
Ну не ходите значит.
Сделайте вид,что заболели.
На учёт не поставят,это бред.
Но могут сказать учителям и по всей школе слухи полезут,у училок язык длинный.
Да ну нафиг! Школьный осмотр в 14 лет это фигня. Больше для галочки делается. Типа жалоб нет - здорова! Одень что-нибудь, чтобы закрывало порезы, чулки к примеру. Не будут же тебя там прямо полностью раздевать и всю рассматривать.
Ну не ходите значит.
Сделайте вид,что заболели.
На учёт не поставят,это бред.
Но могут сказать учителям и по всей школе слухи полезут,у училок язык длинный.
Учителям,как раз,ничего не скажут.Врачебная информация разглашению не подлежит.А вот родителей поставить в известность-обязанность врача по закону.Повезет,если не сообщат в ПДН.Следы действий насильственного характера на теле ребенка-это из области криминала.Вот там и будет автор объяснять свою дурь.
Учителям,как раз,ничего не скажут.Врачебная информация разглашению не подлежит.А вот родителей поставить в известность-обязанность врача по закону.Повезет,если не сообщат в ПДН.Следы действий насильственного характера на теле ребенка-это из области криминала.Вот там и будет автор объяснять свою дурь.
Классного руководителя тоже извещают..
У меня тоже как у автора было, но немного другое. Врачиха из поликлиники позвонить хотела в школу классухе, еле отговорили.
А вы сталкивались с этим? Меня на диспансеризации психолог попросил показать запястья, увидел шрамы, ласково спросил чего случилось, я сказала, что тяжела моя судьбинушка, он спросил не против ли я обратиться к психологу и выписал направления. Я благополучно забила и больше ничего не происходило
Классного руководителя тоже извещают..
У меня тоже как у автора было, но немного другое. Врачиха из поликлиники позвонить хотела в школу классухе, еле отговорили.
Это нарушение.Сообщать сведения медицинского характера допустимо только законным представителям или органам власти.В исключительных случаях лицам,указанным самим пациентом,если он совершеннолетний.
А вы сталкивались с этим? Меня на диспансеризации психолог попросил показать запястья, увидел шрамы, ласково спросил чего случилось, я сказала, что тяжела моя судьбинушка, он спросил не против ли я обратиться к психологу и выписал направления. Я благополучно забила и больше ничего не происходило
Это закон.Любой врач,видящий на теле несовершеннолетнего пациента следы насилия,обязан об этом сообщить.Психолого не врач,потому и сообщено не было.Врач выполняет приказы Минздрава.