Я хотела покрасить волосы. Мелирование. Мама была не против какого-нибудь каштанового или другого естественного цвета (у меня волосы светлые). А мне хотелось какой нибудь яркий цвет. Мама была категорически против. Я ездила к тёте на неделю (в школе был дистант). В день поездки покрасила волосы в красный (гуашью!), когда мама пришла с работы я уже в шапке стояла в коридоре с вещами. Мне давно друзья говорили, что гуашью фигня, смоется быстро. А мне надолго и не надо, только на неделю. Тёте, естественно, без разницы, какие у меня волосы. И вот вчера, когда надо было ехать домой пошла смывать краску. А она не смывается!!! Даже шампунем не смылась. Только совсем чуть-чуть бледнее стала. Вчера ходила весь вечер дома в летней шляпе с огромными полями, слава богу мама знает что я дурачиться люблю, но кучу вопросов задала. Мама с работы придёт через час. Скандал гарантирован, да и мне этот цвет не идёт, попробовала и хватит. Чем смыть гуашь с волос???
Репейное масло поможет
Хороший аналог репейного масла является оливковое /подсолнечное/кокосовое .Но они постепенно смывают постепенно .У меня тоже была ситуация такая же ,как у Вас. Только я красила акрилом. Я вымывала таким образом .Перед сном нанесите масло на волосы и наденьте волосы полиэтиленовый пакет /шапку для душа ,потом заверните в полоток для утепления. За ночь масло должно впитаться,тем самом удалить пигмент .
Так же попробуйте смыть кефиром .Но это будет долгий процесс .
Хороший аналог репейного масла является оливковое /подсолнечное/кокосовое .Но они постепенно смывают постепенно .У меня тоже была ситуация такая же ,как у Вас. Только я красила акрилом. Я вымывала таким образом .Перед сном нанесите масло на волосы и наденьте волосы полиэтиленовый пакет /шапку для душа ,потом заверните в полоток для утепления. За ночь масло должно впитаться,тем самом удалить пигмент .
Так же попробуйте смыть кефиром .Но это будет долгий процесс .
Спасибо! Попробую
Содой