Здравствуйте,подскажите как быть. Мне 14 лет,с режимом полный дурдом!Учусь во вторую смену,прихожу из школы в 20.00,иногда позже. Уроки делаю до 3х ночи,в 9 встаю. Уже привыкла так,уроки делать совсем некогда. Сейчас каникулы были,задали тоже порядочно. В одну ночь мне не спалось,я решила посмотреть фильм,чтобы глаза устали. Уснула в 7 утра,а встала в 15.30. Завтра в школу. Стыдобень конечно,проспать вторую смену. Но как мне вернутся в нормальное состояние,и вставать хотя бы в 9-10?А ложится в час-два? Этого будет достаточно.
Сегодня раньше 15.23 встать просто не могла,легла в 9 утра. Встала бы раньше,вырубилась бы,весь день проспала...
А почему нельзя утром уроки делать, а ночью спать?
Я чисто физически не успею. Прихожу в 20 и позже,как уже сказала, лягу все равно поздно,поэтому начинаю делать вечером. Утром не успею сделать домашнее по восьми предметам,почти каждый день сочинения ,презентации и проекты задают. Мне спокойнее,когда хотя бы половина с вечера сделана
Я чисто физически не успею. Прихожу в 20 и позже,как уже сказала, лягу все равно поздно,поэтому начинаю делать вечером. Утром не успею сделать домашнее по восьми предметам,почти каждый день сочинения ,презентации и проекты задают. Мне спокойнее,когда хотя бы половина с вечера сделана
Ну определить для себя чётко: вечером, например, делаю домашку ровно до 23:00, остальное на утро.
Привет. Я не так давно читала книгу "Зачем мы спим", автора не помню, но там были приведены результаты исследований циркадных ритмов у людей разных возрастов. Так вот, у подростков, начиная с 11-13 лет, циркадный ритм смещается на несколько часов вперёд, и это нормально. После 20 лет приходит в норму. Так что всё ок, если есть вторая смена и никто дома не капает на мозг, просто расслабиться и радоваться жизни. А если самой очень хочется наладить режим, можно попробовать жёсткий метод - одну ночь не спать вообще (лучше в выходные), потом перетерпеть день и лечь в 9 вечера.
Привет. Я не так давно читала книгу "Зачем мы спим", автора не помню, но там были приведены результаты исследований циркадных ритмов у людей разных возрастов. Так вот, у подростков, начиная с 11-13 лет, циркадный ритм смещается на несколько часов вперёд, и это нормально. После 20 лет приходит в норму. Так что всё ок, если есть вторая смена и никто дома не капает на мозг, просто расслабиться и радоваться жизни. А если самой очень хочется наладить режим, можно попробовать жёсткий метод - одну ночь не спать вообще (лучше в выходные), потом перетерпеть день и лечь в 9 вечера.
Мне минимум ложится нужно в час. Я уже поняла тот факт,что если лягу раньше,встаю всегда в 3 и уснуть не могу больше. Привыкла видимо.
Посмотрю что за книжка обязательно!