Гость
Статьи
Родители меня не …

Родители меня не понимают

Здравствуйте, мне 14 лет,столкнулась с данной проблемой, если можно так сказать.
Я с братом и родителями живу в однокомнатной квартире, поэтому никого не могу позвать в гости, спокойно заняться своими делами, посмотреть телевизор наедине с собой, поговорить по телефону, я вообще ничего сделать не могу, когда в двух метрах от меня сидит всё семейство и оголёнными глазами пялится на меня. Даже уроки невозможно сделать в тишине, то брат орет, то телевизор. Из-за этого я ни один пересказ не учу, не могу, либо жду (2 -4 часа
Наша семья вполне может купить квартиру, просто все это оттягивают, и всячески избегают, почему-то. Даже ремонт в нашей квартире не сделан , за почти 10 лет, сделан только балкон.
Мне очень не нравится то, что никто не понимает, мне нужно личное пространство. Даже ладно, сидят смотрят, пусть. Мне это мешает конечно. Но когда я увлекаюсь чем-то, рисую, читаю, найдется тот, кто как будто специально будет мне мешать и всячески отвлекать. Я больше не могу.
Отец ленивый просто в край, я таких никогда не видела. Ситуация : мама картошку готовила, забыла что масла нет растительного, попросила отца сходить в магазин , который извините меня, под домом!! Говорит "эммм, дочь тебе на что? сейчас сбегает принесет". В этот момент я готовилась к ВПР по алгебре, я сказала, что занята, но нет... "Да что вы там в школе делаете, что приходится весь день делать уроки, ничего там сложного, сама напридумывала, чтоб занятой казаться". Пошла я всё-таки, взбесилась так, что специально в магазине пробыла час, типа очередь была. Но они и не заметили так то, заняты были.
Я не могу, это не жизнь, а кошмар какой-то!!! Что вот мне сделать в этой ситуации? Они считают, что никак мне не мешают, и объяснить я не могу. Каждый раз когда они хоть на час отлучаюся , я учу географию, мою любимую. Всегда потом пятёрки приношу. А как кто-то дома, так тройки. Это же никак не связано 😭 #родители

вика
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бабушки-дедушки есть у вас, у кого можно пожить? Дегенераты родители твои. Жди 18 лет и сваливай от них

Гость

Четверо в однушке это кошмар. Если определилась с будущей профессией, решила куда будешь поступать, учи только нужные для этого предметы. На остальные можно забить.

Гость
Гость

Бабушки-дедушки есть у вас, у кого можно пожить? Дегенераты родители твои. Жди 18 лет и сваливай от них

Или к подружке пойти позаниматься.

Гость

Уроки делала в библиотеке или школьной или детской 🙃угла своего не было в коммуналке, было очень мало места , много спальных мест и шкафов, отец вечно включал телик, невозможно было что-то выучить, вместо нормального стола низкий журнальный, кроме этого соседи не самые приятные люди -алкаши и зэки с вечными шумными пьянками с мордобоем. Училась на 4 и 5 вопреки . Спрашиваю у матери, почему не могли улучшить жилищные условия- оказывается, была возможность папе на работе давали квартиру в соц.наим с возможностью приобретения , а он отказался, потому что начальник соседом был бы. Был против кредитов и ипотек, хотя оба работали , старшие сестры к тому времени уже могли помогать материально. Тупо отец думал, что вдруг умрет, и все без него развалится, с квартиры выгонят, не успеют приватизировать , мать не хотела тащить все на себе и мешать детям зарабатывать деньги на себя.

вика
Гость

неа. я даже летом максимум на два дня приезжаю. я и там не выдержу, будет тоже самое

вика
Гость

Четверо в однушке это кошмар. Если определилась с будущей профессией, решила куда будешь поступать, учи только нужные для этого предметы. На остальные можно забить.

да! я на кухню ухожу,или вообще в туалет,чтобы тупо почитать параграф. с профессией определилась более менее. но задают нам капец много, только по одной алгебре на каждый день 7 номеров,а учитель не объясняет ничего.
двойки постоянно получать конечно тоже не хочется. я не знаю, как объяснить родителям, что мне они очень мешают. брату три года,постоянно просят с ним поиграть, а сами спят. что отца мать не попросит,он всё на меня переводит,говоря "иди,иди, от уроков отдохни". я за столом круглосуточно просто. из школы прихожу в 20.00,уроки до 3 ночи, в 8 встаю опять уроки. это ужас какой-то. даже все каникулы за уроками.
говорят,мы так же жили,тоже брат был,даже трое,и ничего,выжили....

вика
Гость

Или к подружке пойти позаниматься.

с этим тоже сложно. с подружкой заболтаемся,вообще из уроков не вылезем. да и если я буду каждый день к ней приходить, думаю её родителей это особо не впечатлит. помню брату пол года было,делала уроки в подъезде...в тишине...мама и не знает до сих пор

юлька
вика

да! я на кухню ухожу,или вообще в туалет,чтобы тупо почитать параграф. с профессией определилась более менее. но задают нам капец много, только по одной алгебре на каждый день 7 номеров,а учитель не объясняет ничего.
двойки постоянно получать конечно тоже не хочется. я не знаю, как объяснить родителям, что мне они очень мешают. брату три года,постоянно просят с ним поиграть, а сами спят. что отца мать не попросит,он всё на меня переводит,говоря "иди,иди, от уроков отдохни". я за столом круглосуточно просто. из школы прихожу в 20.00,уроки до 3 ночи, в 8 встаю опять уроки. это ужас какой-то. даже все каникулы за уроками.
говорят,мы так же жили,тоже брат был,даже трое,и ничего,выжили....

Ужас какой-то. Здесь действительно проблема какая-то есть! Четверо в однушке, даже уроки не выучить...

Анна

Ужас, мне искренне вас жаль... Делать уроки в туалете - перебор. Лучше наполучац двоек, пусть родители исправляют

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: