Гость
Статьи
Не нравится институт и …

Не нравится институт и не знаю что с этим делать

Мне 17 лет, живу сейчас в Германии так как поступила в немецкий университет сразу после 11 класса. Долго об этом мечтала и очень старалась чтобы поступить. Страна была для меня абсолютно новая так как до этого я там ни разу не была. Учусь на английском языке на 1 курсе. Одногруппники в основном немцы и с самого начала я не влилась в ихний коллектив, я всячески пыталась найти с ними общий язык но это оказалось намного сложнее чем я предполагала. Учится тоже довольно сложно, много нового материала, презентаций, и учёба с утра до вечера. Плюс давит новое окружение и понимание того что ты находишься в абсолютно другой стране и не знаешь всех ихних правил. Уговариваю родителей чтобы я вернулась обратно домой и поступала в университет в своей стране но они не хотят даже этого слышать и говорят что этого варианта не будет. Может быть кто-то сталкивался с этим или просто может дать совет как поступить в моей ситуации?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

У вас ещё пол года есть до поступления в другой институт. Так, что поживите пока там. У вас тяжёлая адаптация, она у всех бывает кто уехал далеко от родителей. Особенно часто у иностранцев, которые живут в другой стране. Найдите россиян для общения и дружбы. Россиян за границей полно! Есть ведь сайты русские . Не обязательно дружить с однокурсниками. Найдите себе друзей легче станет. Если к началу лета ничего не изменится, то серьезно разговаривайте с родителями. Можете даже сами приехать домой. Силой они вас не отправят назад. Только денег жалко, зря потраченных.
Так что пока пробуйте адаптироваться там.

Офигентий Ватрушкинс

такая же хреноверть. прилетел с альфы центавра. все чужое тут, смотрят подозрительно, хотя я перед воплощением облика тщательно сверялся с фотографиями землян. все вроде правильно - лицо и мысы ботинок направлены в одну сторону и душу включил. она питается от батареек для карманного фонарика. что делать не знаю, то ли землю испарить, то ли домой возвращаться?

1. Срок себе дай до лета, и вступительных экзаменов в российских вузах. Отправь туда заявления.
2. Возможно просто "ностальгируешь". Хорошо подумай и найди себе окружение.
3. Общайся с академиками, чтобы не деградировать.
4. Если, при выполнении всего вышеописанного, до лета не передумаешь - возвращайся. Не слушай родителей. Иди ЗА СВОЕЙ мечтой, а не навязанной родителями целью.

Для начала избавься от слова «ихних», это прям выдаёт российское село

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: