Гость
Статьи
Родители мной вечно …

Родители мной вечно недовольны

Здравствуйте.
Я не знаю с кем поговорить на эту тему, поэтому пожалуй напишу её сюда.
Я люблю свою маму, но иногда она просто переходит все границы, она вечно сравнивает меня с кем-то , мол наша соседка Катька отличница и поёт, а мне в этой жизни ничего не надо, я спросила у неё, для чего она меня с кем-то сравнивает, её ответ был "чтоб у тебя мотивация появилась", я говорю от таких слов у меня наоборот пропадает желание, в ответ я услышала лишь оскорбления.
У меня есть старшие братья, живут с нами, домашние дела конечно же делаю я, ведь меня неряху замуж никто не возьмёт, если выходишь замуж, это не значит что ты идешь в рабство и твоя жизнь будет состоять лишь в уборке, готовке и уход за детьми. У мамы есть подруга, у неё из детей одни сыновья, и вечно сравнивает их с нами, мол они парни дома убираются всё делают, я говорю маме, так если ты хочешь чтоб и мы были такими, просто подели наши обязанности между нами, а то всё я делаю, опять же ответ был "а что толку то, будто вы что-то умеете", я не понимаю её просто, она замечает меня лишь когда я лежу отдыхаю, а когда я убираюсь нет.
мама может похвалить брата за то, что он сходил в магазин либо выбросил мусор, большое дело)), а если я сделаю что-то по серьёзнее, услышу лишь негатив.
иногда мысль появляется в голове, " меня родили ради обязанностей по дому".
что делать в такой ситуации? бежать даже некуда, да и куда бежать, мне всего 14 и моя жизнь словно как у Золушки.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

начинай готовиться поступать в универ через 3 года и беги подальше в другой город, живи в общаге - будь свободна и сама себе хозяйка

Гость

а сейчас потерпи - главное учись и готовься к экзаменам - это твой билет к счастью и свободе

Гость

На фразу про Катьку-отличницу попробуйте ответить, что ее не гнобят дома как неродную. И что мать у нее (или кого другого) - главный врач/ руководитель предприятия/ преуспевающий адвокат и т.п. Попробуйте дать симметричный ответ, может задумаются., что не стоит сравнивать людей.

Гость

можно немецкий параллельно учить - у них там образование бесплатное

Гость
Гость

можно немецкий параллельно учить - у них там образование бесплатное

в Германии

Гость

ты умная девушка, верь в себя !

Гость

я в тебя верю !

Просто твоя мама не умеет проявлять любовь, но где-то в глубине души она тебя очень любит. Скорее всего, она и сама в детстве эту любовь родительскую недополучила или у родителей были плохип отношения. Бабушка как относилась к маме в детстве? Аот эта модель общенич передается из поколения в поколение, твоя задача-уехать, поступить в универ, найти хорошего мужа и быть любящей матерью для своих детей. Я так и сделала. И будет тебе счастье, материнская любовь будет уже не так нужна, потому что будет новая семья, гле тебя все любят и ценят.

Гость

Помня, что твоя сеиья желает тебе лучшего, не забывай, что ты и твое ментальное здоровье важнее.
Расскажу на своем примере до 16 лет находилась в подобноц ситуации, где подобное давление и сравнение приходтлось со стороны бабушки, жедушки и матери- всех членов семьи, накладывалось и другое, но сейчас не об этом. В 12-14 уже в своем познании настолько преисполнилась, что смогла принять значимые решения и поставить себе цели:" Закончить школу на хорошо-отлично, поступить в вуз на бюджет/целевое, заниматься тем чем нравится",я не была идеальной дочкой, а просто начала идти к своим целям. Мой путь продолжается и полного понимания в семье все еще нет, но мне 19 и я показала децствиями чего хочу, и пусть профессия психолога не пришлась по вкусу моей семье, пусть увлечение вокалом, танцами не то, что им нравится, им пришлось это принять, потому что я иду и делаю то, что мне нравится.
С мамой нужно поговорить- это будет тяжело.
И объяснить ей твои ощущения и мысли на понятном ей языке, но не нахамить или обидеть.
Попробуй уговорить ее сходить к семейному психологу вместе.
Обсудите с другими членамт семьи.
Если это не сработает, учись и работац, чтоб в 18 сбежать из этого ада!

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)