живем в частном доме, ванну сделать по какой-то причине не можем. разрешают только раз в неделю мыться.. запах ужасный, сама знаю..
сбегать помыться не могу, наругают. друзей нет, не к кому ходить.. ну вот как матери объяснить что девочке 13 лет необходимо мыться каждый день...... и мне и другим тоже же неприятно, хоть и пользуюсь дезодорантом запах через 3-4 дня смешивается(простите за подробности) и он сильный. как объяснить маме чтобы я ходила чаще в баню #мать
А у вас нет возможности вскипятить пару чайников и помыться в бане в тазике?
А вообще мать ваша не права, явно забила на вас.. мы живем не в самом толерантном обществе и дети часто страдают из-за таких глупых родителей.
Дегенераты какие-то ваши родители, слов нет. Правильно написали, кипятите пару чайников и в тазике мойтесь
не вздумай даже начинать мыться каждый день! Чёрт меня дёрнул этим делом заняться приблизительно в твоём возрасте, так вся жизнь на мытьё и растратилась. Мыться надо исключительно по личным потребностям. Может у родителей нет возможности сделать душ или ванну? Начни жёстко истерить, потом просто проси, обещай что-нибудь полезное делать, применяй все способы воздействия, которые выдаст поисковик
В России мытье не в почете. Один знакомый мылся по средам и воскресеньям. Всем рассказывал об этом, я говорил- сегодня не могу, моюсь. 😂Ладно, понятно, при советской власти вода по часам была. Святое дело помыться. Но сейчас..
Ты автор, видно застряла в 70-х прошлого века, так и скажи мамаше.
А у вас нет возможности вскипятить пару чайников и помыться в бане в тазике?
А вообще мать ваша не права, явно забила на вас.. мы живем не в самом толерантном обществе и дети часто страдают из-за таких глупых родителей.
Ну так баню же еще натопить надо, в -30 например как она мыться будет, пусть даже теплой водой? Им просто лень топить, как я понимаю, многие в деревне раз в неделю баню топят (это дело небыстрое), но я честно не понимаю как женщины в таких условиях живут, в те же месячные подмываться нужно 2 раза в день, как они живут вообще...
Ну так баню же еще натопить надо, в -30 например как она мыться будет, пусть даже теплой водой? Им просто лень топить, как я понимаю, многие в деревне раз в неделю баню топят (это дело небыстрое), но я честно не понимаю как женщины в таких условиях живут, в те же месячные подмываться нужно 2 раза в день, как они живут вообще...
У меня у бабушки была очень теплая баня, там можно было спокойно жить, но да, не везде такие условия.
Как вариант тратить кучу денег на влажные салфетки и подмываться чисто ими, но тоже удовольствие не из дешевых
Можно в школе в туалете из бутылки подмыться. Всего то пару мест, что бы не было запаха, а полностью раз в неделю. При желании можно найти варианты.
Можно нагреть воды и помыться в бани. Если там очень холодно то вариант затащите туда обогреватель и подождите пока прогреется или же у себя в комнате аккуратно над чашкой подмойтесь, а под мышкой можно над раковиной
Можно в школе в туалете из бутылки подмыться. Всего то пару мест, что бы не было запаха, а полностью раз в неделю. При желании можно найти варианты.
ни фига(( так как проточной водой помоешься чисто, ни одна ёмкость не конкурент, либо ёмкостей должно быть неограниченное число, либо спецсредства типа растения мыльнянки
Мы к сожалению живем в обществе где процентов 80 людей вообще мыться не любит и иногда нам - людям чистоплотным приходится с боем отстаивать свое право на омовение. Топите баню самостоятельно не взирая на запреты и скандалы, топите чисто для себя, иного выхода нет. Чистота залог здоровья, в здоровом теле здоровый дух!)
Мы к сожалению живем в обществе где процентов 80 людей вообще мыться не любит и иногда нам - людям чистоплотным приходится с боем отстаивать свое право на омовение. Топите баню самостоятельно не взирая на запреты и скандалы, топите чисто для себя, иного выхода нет. Чистота залог здоровья, в здоровом теле здоровый дух!)
спасибо!
Да почитая коментарии под всякими видео про гигиену, оказывается большенство свято уверены, что достаточно подмываться просто водой без мыла и что этот "здоровый запах" не неприятен. Там такие споры и дискуссии ведут от мытья с мылом даже внутри, до мытья вообще без мыла. Вроде взрослые женщины, а в таких вещах столь дремучие.
Да почитая коментарии под всякими видео про гигиену, оказывается большенство свято уверены, что достаточно подмываться просто водой без мыла и что этот "здоровый запах" не неприятен. Там такие споры и дискуссии ведут от мытья с мылом даже внутри, до мытья вообще без мыла. Вроде взрослые женщины, а в таких вещах столь дремучие.
а вот представьте, что когда без мыла моюсь, то намного лучше пахну (не о причинных местах речь). Видимо гели оставляют какой-то след на теле и через несколько часов начинается душниловка
Там еще придумывается тысяча причин почему нельзя мыться, напрмер что это грех(
Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)