Гость
Статьи
Отношения между мамой …

Отношения между мамой и дочкой

Очень сейчас нужна поддержка и взгляд со стороны на ситуацию... Мне 17 лет и у меня тяжелые отношения с мамой. Никто никого не бьет, руками не машет, но при этом идет ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДАВКА. Семья у нас хорошая: врачи и учителя. С самого детства все растут без капли поддержки, это происходит на протяжении нескольких поколений, то бишь люди себя воспитывают сами. Всегда с самого детства интересовалась медициной и хочу поступить в университет соответствующий моим интересам. Мама рада и оплачивает мне курсы, из-за которых я добилась высоких результатов по пробникам ЕГЭ. В школе очень тяжело, учителя давят, приходится сильно напрягаться не только там, но и дома. В итоге голова забита только химией и биологией. В праздничные дни решила отдохнуть, но каждый день ко мне подходит мама и говорит, что я не занимаюсь, хотя я срок сдачи перенесла и доработаю сама. Очень серьёзно ругались по поводу того, что бы она не лезла ко мне в учебу, т.к. каждый день происходят диалоги по поводу того, что я никуда не поступлю. Меня это очень демотивирует и расстраивает, ведь я стараюсь, но на маму такие аргументы не действуют. В итоге голова забита не только уроками, но и проблемами дома. Мама тоже на стрессе, а меня уже психологически отталкивает родной дом, ведь я знаю, что меня никто там не поддержит, а только будет упрекать. Говорить, естественно, пробовала. И спокойно и на крик срывались... Мама ничего даже слушать не хочет. Помогите, пожалуйста, что делать в таких ситуациях?... #мама #родители #психология

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У мамы из-за предстоящего твоего поступления в ВУЗ - стресс не меньший, чем у тебя

Гость

У мамы из-за предстоящего твоего поступления в ВУЗ - стресс не меньший, чем у тебя

Это прекрасное наблюдение

Гость

Совсем сайт заасрали, 17 летки.

Медь

Автор во первых взвесить
Династия врачей это круто конечно, но я не верю что все в вашей семье хотят быть только учителями или врачами. Такое чтоб сын сапожника стал сапожником это в 18 веке. Но в 21 такие установки с медициной не сочитаются! Для женщин вообще выматывающая работа самопожертвуюшая. Только немногие из студентов реально зарабатывают хорошие деньги, а остальные терпят идиотские требования глав врача в каком нибудь больничке и жалобы больных.
В общем автор взвесь насколько тебе это надо. Это твоя мечта или мамина? То что занимаешься молодец. Мама поддерживает именно так как умеет. Я вообще думаю у тебя все такие в роду помешанные на органах лягушки, но пофигу на душевные переживания. Этому не научить. Скорее всего именно так как сейчас и будет всю жизнь с мамой. Она будет доставать тебя положить жизнь на мед учебники. Потом к 25 начнет помыкать внуками. Требовать и то того и того. И карьеры и семьи. Ты выдохнешься и станешь как миллион мамочек пытающихся совместить работу с материнством. Короче мама не советчик. Ты одна решаешь куда. Решишь в мед молодец, но нужна огромная выносливость нервы и желание делать людей здоровыми. Не знаю как на это хватит сил. Пробуй. Решать то тебе, а не маме.
Она молодец тем что уже оплачивает курсы благодаря которым тебя натаскивают на мечту. Деньги нужны на все потом сама поймешь. Иногда вместо бесконечных сюсюкалок люблю и глаженья по головке, со вздохами родители пишут чек, нанимают преподов и определяют тебя в лучший вуз. И это тоже их язык любви и заботы к своему ребенку. Так что просто осознай. Моя мама в ссср не поступила в мед потому что она из сельской школы была, поехала в москву и запоролась на экзамене о вопросах с генетикой. Испугалась и сбежала расстроенная. Отличница. А ведь ей приемный орал вслед чтоб подучилась и ее возьмут. Ну не проходили они эти задачки о генах. А у тебя с крутыми репиторами небось это изучено уже.

Гость

Совсем сайт заасрали, 17 летки.

Замечательное конечно выражение) вообразите себе, если бы какой-нибудь девочке тоже нужна была бы помощь, но намного серьезнее, и единственное до чего она додумалась, это написать сюда, а тут такой приятный контингент) думайте о последствиях, прежде чем писать такое

Медь

Автор во первых взвесить
Династия врачей это круто конечно, но я не верю что все в вашей семье хотят быть только учителями или врачами. Такое чтоб сын сапожника стал сапожником это в 18 веке. Но в 21 такие установки с медициной не сочитаются! Для женщин вообще выматывающая работа самопожертвуюшая. Только немногие из студентов реально зарабатывают хорошие деньги, а остальные терпят идиотские требования глав врача в каком нибудь больничке и жалобы больных.
В общем автор взвесь насколько тебе это надо. Это твоя мечта или мамина? То что занимаешься молодец. Мама поддерживает именно так как умеет. Я вообще думаю у тебя все такие в роду помешанные на органах лягушки, но пофигу на душевные переживания. Этому не научить. Скорее всего именно так как сейчас и будет всю жизнь с мамой. Она будет доставать тебя положить жизнь на мед учебники. Потом к 25 начнет помыкать внуками. Требовать и то того и того. И карьеры и семьи. Ты выдохнешься и станешь как миллион мамочек пытающихся совместить работу с материнством. Короче мама не советчик. Ты одна решаешь куда. Решишь в мед молодец, но нужна огромная выносливость нервы и желание делать людей здоровыми. Не знаю как на это хватит сил. Пробуй. Решать то тебе, а не маме.
Она молодец тем что уже оплачивает курсы благодаря которым тебя натаскивают на мечту. Деньги нужны на все потом сама поймешь. Иногда вместо бесконечных сюсюкалок люблю и глаженья по головке, со вздохами родители пишут чек, нанимают преподов и определяют тебя в лучший вуз. И это тоже их язык любви и заботы к своему ребенку. Так что просто осознай. Моя мама в ссср не поступила в мед потому что она из сельской школы была, поехала в москву и запоролась на экзамене о вопросах с генетикой. Испугалась и сбежала расстроенная. Отличница. А ведь ей приемный орал вслед чтоб подучилась и ее возьмут. Ну не проходили они эти задачки о генах. А у тебя с крутыми репиторами небось это изучено уже.

Мечта, конечно, моя. Учиться мне нравится, но основная проблема в взаимоотношениях с мамой по поводу учебы. Сейчас ЕГЭ стал очень тяжелым, средний балл по био 52 балла по стране, и растрачивать силы на ссоры с мамой не очень хочется. А мозг в данном случае никуда не денешь) чувства всегда будут управлять нервами)

Яна

Вот как раз попейте глицинчик. Мне нравится шипучий глицин эвалара. Он уменьшает влияние стресса на организм и мозговую активность улучшает. И с учебой проблем не будет:).

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: