мне 14 лет, 6 лет дружила с девочкой, у нас была идеальная дружба, мы всегда понимали друг друга, в октябре она начала общаться с другой девочкой, я очень ревновала, и честно признаться приходила домой и плакала, она влилась в новую компанию, провела с ними несколько дней, позже я тоже туда присоединилась, но мне было очень некомфорно, далее они поругались с ними и мы начали общаться в троём, все вроде было хорошо, но со мной они проводили меньше времени, чем с друг другом, они никогда не поворачивали головы ко мне, когда что то рассказывали, не замечали когда я останавливалась завязать шнурок, мне было очень обидно, что мой самый близкий человек, так со мной поступает, я высказывала ей это, на что она мне отвечала, что я всегда была и буду для неё самой лучшей, что я ей как родная, и что любит она меня больше, я верила в это и принимала все. Со 2 подругой я не могла спокойно общаться, мне всегда было неловко, я боялась сказать лишнего, и в какой то момент я просто сдалась. Я постоянно чувствовала себя лишней что в компании, что в троем, что я там есть, что меня нет, это не имело никакого значения для них. Недавно они целый день общались с друг другом, я обиделась на это и ушла раньше со школы, ничего не сказав, им было все равно, никто даже не поинтересовался почему я так сделала, я не общалась с ними на протяжении выходных, пришла в школу и просто игнорировала 1 подругу, на след день, она опять что то рассказывала мне, я очень сухо отвечала, потом на уроке она позвала меня, я думала она хочет спросить что случилось, но вместо этого она спросила у меня не покупала ли я жидкость (вейп), я сказала что куплю позже, потом она постоянно спрашивала у меня точно ли я пойду, точно ли я взяла деньги и тд, я была просто в бешенстве, мне было так неприятно это слышать, ведь я ждала абсолютно других вопросов. 2 девочка даже не смотрела в мою сторону и ничего мне не говорила. прошла неделя как мы не общаемся, а я все ещё жду 1 вопрос от них, почему именно я так сделала. #подростки
Не пиши простыней, тогда, может, кто-то и прочитает твою муть.
Только не я.
Что я могу сказать. Вы правильно делаете. Они вас не ценят. Но не потому что вы плохая или хуже, вы просто многое позволяете и прощаете. Ставьте границы. «Вот так» со мной можно общаться, а «вот так» нет. Тут строго следите, не позволяйте им лишнего в общении с вами.
1. Дружба вдвоем это созависимость.
2. Дружба втроем это всегда дружба против кого то.
3. Не зацикливайтесь на них. Не ждут вас, не ценят, значит открыты двери новым друзьям. Запишитесь в кружок школьный, спортивный, найдите себе друзей! Разных!
Чем больше будете позволять и прогибаться, тем хуже к вам будет отношение. Не надо с ними беседовать и выяснять отношения призывать к доброте и великой любви и просить о клятвах. Как минимум поймите, вы можете сохранить с ними общение, но вам пора искать других друзей. В отношении с которыми, тоже границы, уважение к себе прежде всего. Не будьте мягкой. Не будьте зависимой. Будьте уверенной, общительной, разносторонней. Это не они вас не замечают, это вы не позволяете себе их так называемую «дружбу».
Что я могу сказать. Вы правильно делаете. Они вас не ценят. Но не потому что вы плохая или хуже, вы просто многое позволяете и прощаете. Ставьте границы. «Вот так» со мной можно общаться, а «вот так» нет. Тут строго следите, не позволяйте им лишнего в общении с вами.
1. Дружба вдвоем это созависимость.
2. Дружба втроем это всегда дружба против кого то.
3. Не зацикливайтесь на них. Не ждут вас, не ценят, значит открыты двери новым друзьям. Запишитесь в кружок школьный, спортивный, найдите себе друзей! Разных!
Чем больше будете позволять и прогибаться, тем хуже к вам будет отношение. Не надо с ними беседовать и выяснять отношения призывать к доброте и великой любви и просить о клятвах. Как минимум поймите, вы можете сохранить с ними общение, но вам пора искать других друзей. В отношении с которыми, тоже границы, уважение к себе прежде всего. Не будьте мягкой. Не будьте зависимой. Будьте уверенной, общительной, разносторонней. Это не они вас не замечают, это вы не позволяете себе их так называемую «дружбу».
Спасибо большое! Правда очень помогли, многое объяснили, спасибо! 💗
Все когда-то заканчивается, это надо принимать как есть. Если вас не ценят - шлите их на...
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, / Два важных правила запомни для начала: / Ты лучше голодай, чем что попало есть, / И лучше будь один, чем вместе с кем попало." - Омар Хайям.
Дорогая, запомни эти мудрые слова!
Все когда-то заканчивается, это надо принимать как есть. Если вас не ценят - шлите их на...
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, / Два важных правила запомни для начала: / Ты лучше голодай, чем что попало есть, / И лучше будь один, чем вместе с кем попало." - Омар Хайям.
Дорогая, запомни эти мудрые слова!
Спасибо вам большое! ♡
Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)
Меня тоже бросила подруга😭 дружили с первого класса, ходили друг к другу в гости, я ее на свой ДР приглашала к себе, она меня на свой к себе. Недавно появилась новая девочка, и она стала с ней больше общаться, потом вообще меня игнорить стала. В итоге они больше не общаются. А сейчас опять новую подругу завела.