С детства дочка была очень требовательна на внимание. С мужем я развелась, поэтому приходилось много работать, чтобы прокормить и себя, и её. Я старалась уделять ей внимание, сколько было свободного времени, но мне нужно было и свою жизнь устраивать тоже. После исполнения дочке 10 лет, у нас начались ссоры. Вечно выводила меня на скандалы, перестала ходить в школу, возненавидела младшую сестру, хотя та была ещё совсем малышкой. И самое ужасное, она стала резать себе руки. Конечно я отругала её за это, пришлось приложить руку, но это была простая пощечина, не более. Сейчас ей 15. Есть отношения, живет половой жизнью, курит, часто прогуливает уроки. В сентябре сбежала из дома, заставив меня обзванивать всех родственников, как оказалось, что она сбежала к отцу. Вернулась через 3 месяца, вся истощенная, спала почти весь день на протяжении недели и со мной вообще не разговаривала. По сей день не желает меня видеть, уходит из дома в 8 в школу, а возвращается поздно вечером. На звонки не отвечает. Я её и уговаривала, и била, и пыталась не обращать внимания. Но я просто не могу жить в доме с одним человеком, от которого постоянно веет каким-то злом и ненавистью ко всему. Я не понимаю, почему она выросла такой неблагодарной. И как мне её исправить теперь?
#отношения #подростки
Что то вы поздно опомнились.. 15 лет блин, кого там уже исправлять?
Если она свободно ушла из дома, какое на нее вообще давление может быть уже ?
"Я её и уговаривала, и била, и пыталась не обращать внимания."
Педагог от Бога.
надо не бить а пороть. Тогда будет толк.
Не, это круче. И самое ужасное, она стала резать себе руки. Конечно я отругала её за это, пришлось приложить руку, но это была простая пощечина, не более.
Т.е. ребенок либо калечил себя либо пытался покончить с собой, а ее мать отругала и дала пощечину.
Педагог от Бога. Скоро младшая сбежит.
Ведите её ко мне, хотя нафиг. Ей уже 13 фууу.
Заберите обратно....
Извините, но метод воспитания "битьём" и ором обычно используют люди, которые слабые и не имеют в себе сил и терпения разговаривать с другим человеком, потому что это долго, это сложно, это много раз повторять надо. А тут ударил разок и всё, тебя послушались.
Любовь к родителям не должна быть построена на страхе. Это раз. Во-вторых, вы умалчиваете о вашей личной жизни. У вас второй ребёнок от второго брака? А какие отношения тогда у вашей дочки с её отчимом?
Может быть вы полностью её вычеркнули из людей, которых любят?
Может вы свои негативные эмоции связанные с бывшим мужем переносите на дочь, ассоциируете её с ним? Дети всё чувствуют и всё видят.
Прежде, чем судить своего ребёнка и сваливать на него всю вину, посмотрите на себя, на своё поведение, на своё внутреннее состояние. Вспомните своё детство, свою семью, как себя вела с вами ваша мама.
Вам о многом нужно подумать, что касается лично вас. А потом уже что-то предпринимать в отношении дочери. Исправить - плохое слово. В подростковом возрасте бунт сплошной. Тут очень трудно что-то сделать.
ой ей 15.... фу какая гадость.
Построила свою жизнь? Наслаждайся
Я бы взял на перевоспитание, ноо увы она уже бабушка.
Ей 15, ну еслит в уборщицыыы???
Автор, она наркоманка судя по вашему описанию. Истощенная и так далее. Вам ей реабилитацию нужно искать, пока не потеряли ребенка…
Извините, но метод воспитания "битьём" и ором обычно используют люди, которые слабые и не имеют в себе сил и терпения разговаривать с другим человеком, потому что это долго, это сложно, это много раз повторять надо. А тут ударил разок и всё, тебя послушались.
Любовь к родителям не должна быть построена на страхе. Это раз. Во-вторых, вы умалчиваете о вашей личной жизни. У вас второй ребёнок от второго брака? А какие отношения тогда у вашей дочки с её отчимом?
Может быть вы полностью её вычеркнули из людей, которых любят?
Может вы свои негативные эмоции связанные с бывшим мужем переносите на дочь, ассоциируете её с ним? Дети всё чувствуют и всё видят.
Прежде, чем судить своего ребёнка и сваливать на него всю вину, посмотрите на себя, на своё поведение, на своё внутреннее состояние. Вспомните своё детство, свою семью, как себя вела с вами ваша мама.
Вам о многом нужно подумать, что касается лично вас. А потом уже что-то предпринимать в отношении дочери. Исправить - плохое слово. В подростковом возрасте бунт сплошной. Тут очень трудно что-то сделать.
Да, второй ребенок от другого брака. С отчимом у неё отношения такие же, как и со мной. Он её принял, как своего ребенка, а она только огрызается с ним.
С бывшим мужем я общаюсь хорошо и у неё с отцом хорошие отношения.
Меня растили хуже, чем её. Я свою маму вообще не видела, она целыми днями была на работе, а я с ней каждый день вижусь, спрашиваю, как дела в школе, как день прошёл, в ответ - сплошное игнорирование.
Короче родила, семью развалила, вниманием, интересом ребёнка обделила. Пошла по хуууям прыгать жизнь личную устраивать ( какой уж тут ребёнок) Действительно, за что ей тебя не любить.
Если те охота кого то исправить, начни с себя. Как тока поймёшь, что это невозможно, охота исправлять других отпадёт на всегда..а дочка...что ты вырастила, то и выросло.
Она всяв маму..гы...гы
На реабелитацию её не возьмут, ну есл только платно, Тыс. за 40 в мес.
Там её будет пороть, привязанной к кровати.
Да, второй ребенок от другого брака. С отчимом у неё отношения такие же, как и со мной. Он её принял, как своего ребенка, а она только огрызается с ним.
С бывшим мужем я общаюсь хорошо и у неё с отцом хорошие отношения.
Меня растили хуже, чем её. Я свою маму вообще не видела, она целыми днями была на работе, а я с ней каждый день вижусь, спрашиваю, как дела в школе, как день прошёл, в ответ - сплошное игнорирование.
Тут проблемы более глубокие, чем может казаться на первый взгляд.
Во-первых, с подростками и без того крайне трудно. Знаю одну знакомую, у которой сыну тоже 15. Так он постоянно в компьютере и заявил дома, что ему жить было бы лучше, если бы мамы не было. У меня соседка, когда её дочери было 16 лет, которая орала постоянно на мать, обзывала её, спрыгнула с крыши. Конечно, никто не знает, что и как у каждого в семье, но ситуации, как видите бывают разные.
Во-вторых, вы говорите, що у дочери плохие отношения с вами и вашим мужем, а с её отцом хорошие. Может она злится на вас, что вы развелись. Трудно знать, какие мысли у другого в голове.
Было бы очень хорошо, если бы вы нашли деньги и время и пошли вдвоём с дочкой к психологу. Не её одну отправили, а вместе с ней пошли. Психолог может поговорить с вами вдвоём, а потом и с каждой по отдельности. Покажите дочери, что вы очень обеспокоены вашими взаимоотношениями, что хотите их наладить, что, если она не против, предлагаете ей ВМЕСТЕ пойти к психологу. Поверьте, ваше детство тоже на вас сказалось и так или иначе прорывается наружу в воспитании дочери. И тут нужна точно помощь психолога и вам, и дочери.
как исправить девочку, которой 15 лет? а она вообще вам нужна? из вашего описания сложилось впечатление, что она для вас раздражающая помеха. может все дело в этом? менять ее поздно. изменить себя и наладить отношения - возможно. чешите к психологу.
В пятнадцать лет ещё не поздно пороть! Попробуйте! Каждую неделю по два раза. Во вторник и в субботу. По тридцать ремней через час после обеда. Потом в угол до отхода ко сну. Ужин не нужен! Главное это дисциплина и послушание!
Неа, она уже 15 летка, она от порки будет кончать.
С балкона её выбросить и забыть
"С мужем я развелась...." дальше можно не читать
искалечила ребенка
когда уже вам убогим дойдет, что есть вещи которые НЕ исправить
фарш обратно в мясо не провернуть