Хочу этим летом устроиться на работу, но не могу перебороть свой страх. Очень боюсь, что где нибудь начну глупить и просто не смогу ответить человеку (а на той вакансии, куда я хочу устроится, говорить с людьми надо), что-нибудь не так сделаю, просто не справлюсь со своими обязанностями и полечу с работы. Боюсь, что родители будут разочарованы. До этого нигде не работала. Подскажите, пожалуйста, может у вас тоже были подобные страхи перед первым устройством на работу? как вы с ними справились? #подростки #работа
а почему тебя не обеспечивает богатый поклонник, что приходится батрачить?
Да, в СССР проще было.
Сначала где-то помогаешь, ассистируешь по-пионерски, спросу с тебя никакого, нервничать повода нет.
А потом просто дорастаешь до своей первой трудовой книжки и начинаешь за это деньги получать, сначала в том же ритме, на фоне учёбы.
Так медленно доползаешь до аттестата, затем — диплома, надо на полный день устраиваться — а за спиной уже три места работы и всё привычно, как родной сортир.
Думаю, просто нужно сначала попробовать, на ошибках учатся)
Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)