мне 13. у меня жутко накипело. я не знаю, что уже делать. если вы заинтересованы, то прочитайте этот пост, если нет, то пожалуйста, не пишите, что я слишком много написала.
все это началось с начала учебного года. пол месяца в сентябре все было нормально, но с октября месяца я стала наблюдать, что одноклассница, сидящая рядом со мной, начала шмыгать носом и тяжело вздыхать. по началу я не обращала на это внимания, до тех пор, пока люди, которые проходили рядом со мной, как один начинали шмыгать носом. и нет, это не паранойя. в классе после меня одна учительница открывает окно (возле моей парты). еще одна девочка рядом со мной спросила, чем так воняет. несколько челов, заходящие после меня в класс, жаловались на неприятных запах. НО БЛИН, я этого не чувствую. еще ситуация, когда я ездила в другую школу. я стояла возле окна и абсолютно все, кто проходил возле меня,шмыгали носом. просто ВСЕ. раньше я мылась раз в неделю (и то в бане) и этого мне было достаточно. вот уже как полгода я не могу не помыться с утра и пойти в школу, я растираю себе тело этой гребаной мочалкой, пользуюсь антиперспирантами, духарюсь,меняю два раза в день нижнее белье и надеваю всегда чистую одежду. я устала уже от этого, я просто устала. я не могу находиться рядом с людьми, я боюсь общества, я не выхожу никуда гулять, я боюсь снимать куртку в общественных местах, потому что знаю, что от меня будет вонять. я избегаю любой контакт с людьми. я не хочу больше так жить. люди, которые в этом разбираются, просто напишите, что мне можно сделать, чтобы избавиться от этого запаха, прошу
Это из- за гормонов скорее всего. Вам бы пойти к врачу-эндокринологу, возможно обследование и, если надо, лечение вам помогут
Стоит обратиться к врачу. Если все правила гигиены соблюдены, одежда чиста и ты пользуешься средствами ароматизации, то я не представляю что может быть не так. Или просто обратись напрямую к кому-нибудь, кто чувствует неприятный запах)
Вик, мы знаем что это ты. Сходи наконец к врачу.
Не читаю такие простыни .
Полгода не моешься,но надеваешь чистую одежду и пользуешься парфюмерией? Странно и почему ты воняешь?
С МЫЛОМ НЕ ПРОБОВАЛА МЫТЬСЯ?
ПОМОГАЕТ, ПРОВЕРЕНО.
Бывает такое, половое созревания, гормоны. Должно устаканится. Попробуй яблочный уксус. И ещё я читала, бабушки раньше содой мазались, нейтоализует все запахи, будешь как утренняя роса свежа.
Я недавно открыла для себя гликолиевую кислоту. Раствор 7%
После душа наношу ее на подмышки ватным тампоном и запаха нет целый день! Они потеют, нотне пахнут
Если потом еще и дезодорантом сверху, то вообще можно смело потеть
Есть еще кристальные антиперсперанты на вид как камень, без запаха. Тоже очень хорошо помогают
И обрати внимание, не ешь ли много чеснока? Если переборщить, запах будет аццкий! Я как-то наготовила борща на неделю, переборщила с чесноком. Ходила всю неделю воняла и не понимала почему )))
еще хорошо не просто гелем для душа мыться, а гель- скрабом каждодневным у "Дав" есть потом, хоть раз в неделю хорошенько отмокнуть ( не в критические дни) в ванной, потом скрабом посерьезнее
, на котором написано 1-2 раза в неделю, после него крем обязательно
потом может тебя троллят, если с кем-ниудь делилась проблемой из друзей
у всех по-разному подостковый период проходит у тебя - такая проблема, у других - другие, организм перестраивается
Автор, тебе что-то помогло?