Привет всем. Надеюсь кто-то сталкивался с подобным и сможет мне помочь. Дело в том что я постоянно ссорюсь со своей мамой. На почве того что она не выполняет свои обещания. Например она сказала мне что отпустит погулять с подругой если я напишу контрольную на 5. И вот я написала на 5,а она убеждает меня в том что этого не было. Говорит что я не нормальная и сама себе всё придумала. Я уже пробывала с ней разговаривать и не один раз. Подобные ситуации происходят постоянно и во всём. Или же она наоборот забывает мне сказать что-то,а потом спрашивает почему я что-то не сделала или туда не пошла. А когда я говорю что этого не было она говорит что я неадекватная. Она может рассказать что-то,а потом когда ты ей про это напомнишь она сново говорит мол ты ненормальная и сама всё придумала. Только что случилась подобная ситуация. Она вернулась домой и спрашивает почему я не забрала младшего из сада. Я ей сказала что я не знала что она его не заберёт(она всегда его забирает). Она сказала что она мне звонила. Я сново говорю что такого не было ну и вы сами понимаете что она отвечает. Иногда правда уже сомневаюсь в своей адекватности. Я не знаю что делать. (Простите что тут кучу ошибок я пишу на эмоциях и с запятыми тут всё очень плохо надеюсь вы меня простите) #мама
Так если мама звонила, и у вас, и у нее должен остаться звонок. Посмотрели на обоих телефонах и узнали, кто прав.
Может у мамы деменция началась
Ну может у вашей мамы с памятью проблемы. Потерпите немного. Скоро взрослая жизнь начнётся, будете жить отдельно сами
Похоже, что мать больна шизофренией
Такие люди, как ваша мать любят сводить людей с ума. Убеждать их в том, что такого не было и что это вы - больная. Пока вы не признаете, что проблема в вас, а не в ней. Она - газлайтер. Под газлайтингом понимают психологические манипуляции, после которых человек сомневается в адекватности своего восприятия реальности. Из самые часто используемые фразы: «этого не было», «Ты неадекватный, и так думаю не только я», «ты и правда уверен, что я выдумал это?», «ты хочешь меня запутать», «я такого не говорил».
Могу лишь посоветовать:
1. Больше доверяйте своим чувствам
2. Во время споров не пытайтесь переубедить манипулятора — это бессмысленно. Главное при общении с ним — уверенный тон и решительный настрой. А вот показывать агрессору сомнения и страхи нельзя.
3. Нужно пересмотреть тактику своего поведения и начать следовать новым правилам. Лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Чем дольше человек подвергается воздействию газлайтинга, тем разрушительнее будут последствия.
пиз-дежь до 18 лет не отдают детей в саду
Такие люди, как ваша мать любят сводить людей с ума. Убеждать их в том, что такого не было и что это вы - больная. Пока вы не признаете, что проблема в вас, а не в ней. Она - газлайтер. Под газлайтингом понимают психологические манипуляции, после которых человек сомневается в адекватности своего восприятия реальности. Из самые часто используемые фразы: «этого не было», «Ты неадекватный, и так думаю не только я», «ты и правда уверен, что я выдумал это?», «ты хочешь меня запутать», «я такого не говорил».
Могу лишь посоветовать:
1. Больше доверяйте своим чувствам
2. Во время споров не пытайтесь переубедить манипулятора — это бессмысленно. Главное при общении с ним — уверенный тон и решительный настрой. А вот показывать агрессору сомнения и страхи нельзя.
3. Нужно пересмотреть тактику своего поведения и начать следовать новым правилам. Лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Чем дольше человек подвергается воздействию газлайтинга, тем разрушительнее будут последствия.
Мои мысли написали!
Плюсую!!!
У маменьки с головушкой беда. Ранняя деменция. Тут помню, а тут не помню. Надо попросить помощь у психиатров и маму лечить.
Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)