Всем доброго времени суток, хотелось бы узнать ваше мнение о моей ситуации и попросить совета. Хочу добавить, что это мои первые отношения. Мне 15.
Весной 2022 года я познакомилась с одним молодым человеком. Девушки у него никогда не было, они к нему интерес не проявляли, поэтому он быстро за меня ухватился. Мы стали много общаться, но в основном только переписывалась, мало гуляли (я думаю, что это тоже свою роль сыграло). За это время мы очень сильно сблизились, и в середине лета он предложил мне начинать отношения. Всё было очень хорошо, я чувствовала себя самым счастливым человеком во всем мире. Если мне было плохо, то он меня поддерживал, а я поддерживала его. У меня будто выросли крылья, и я летела. Со временем он начал показывать свои темные стороны, видимо чувства стали утихать. Он много говорил о том, что никому не нужен, и что было бы лучше, если бы его не стало. Я всячески его подбадривала и говорила, что это не так, но он всё не унимался. У него сложный характер, с которым мне совладать не удалось. А я иногда могу сказать что-то не то, что может задеть и обидеть человека, хотя терпеть не могу кого-то унижать, мне всегда за это стыдно. В последние два меняца он стал относиться ко мне наплевательски, мог сухо ответить, перестал писать мне первым, на какие-то мои проблемы не реагировал, не реагировал и на мои достижения. Я пыталась спасти ситуацию, потому что он был для меня очень дорог. И сегодня было принято решение расстаться, потому что он сказал, что больше ничего ко мне не чувствует. Мне больно и обидно. Он клялся, что никогда со мной так не поступит и будет со мной несмотря ни на что. Всё вышло очень глупо, ведь я понимаю, что тут есть и моя вина. Я могла более тепло у нему относиться. Но тут виновата не только я, но и он. Дайте совет, как мне быть дальше. #расставание
если чувства угасли то ты уже ничего не спасешь, дело не в тебе а в нем, у него было время понять что ты не его человек, так что не пытайся все вернуть, жизнь на этом не заканчивается у тебя еще будут парни и будет то кто тебя по настоящему будет любить и примет тебя такой какая ты есть, все что не делается все к лучшему, думай о себе. вселенная подарит тебе еще шанс быть счастливой и любимой и все будет у тебя хорошо, тебе только 15 лет нагуляйся пока молодая живи для себя ищи хобби, узнавай что тебе нравится, ищи во всем только плюсы.
Первые отношения всегда заканчиваются, это такой пробный «учебный» опыт :) Обидно и неприятно, но ты сильно не расстраивайся, все через это проходят. И это не будет иметь никакого значения и вызывать никаких негативных эмоций через какое-то время, всё забудется и будет вообще все равно. Если к тебе нет чувств и ты этому человеку неинтересна - это нормально, и совсем не значит что в тебе есть проблема или там была твоя вина. Вступая в отношения ты пробуешь найти своего человека, и все отношения распадутся кроме одних, где у вас все взаимно и вы подходите друг-другу.