Здравствуйте, мне 15 лет, живу с мамой. Совершенно не могу убираться в своей комнате, у меня постоянный бардак, настолько ужасный, что стыдно описывать. Полы у меня в комнате моются или подметаются раз в месяц или два, обычно перед приходом гостей. Вещи складируются такими же сроками, упаковки, обертки, бумажки - всё кидаю под себя, в тарелках часто заводится плесень. Ситуацию усугубляют 4 кошки, своей беготней постоянно сваливают ящики, разтаскивают и скидывают вещи, часто их может стошнить, но на это все я не обращаю внимания. Мама сначала убиралась у меня в комнате время от времени, теперь же просто обходит ее стороной. Вообще она тоже не очень хорошо поддерживает порядок в доме, пыль у нас не протирается годами, по всему дома стоят шкафы, в которых складируются килограммами ненужные вещи. В нашей квартире всегда грязно, даже если с виду чисто, убираться надо основательно, а делать это нет желания, в основном я просто забиваю. Мама уедет на неделю - не буду мыть посуду неделю, на две - не буду мыть посуду две. Подозреваю, что я бытовой инвалид, просто не приучена к уборке. Но при этом при всем грязь я ненавижу, по отношении к самой себе и внешнему виду даже перебарщиваю с чистотой. Так же в целом я убираться умею, если делаю, то делаю очень хорошо и качественно, ну а так живу в свинарнике. Не представляю что делать в будущем, чувствую, что придется зарабатывать столько, чтобы позволить себе домработницу. Как начать нормальную жизнь, приучить себя к быту? #уборка
Ясно. Бати нет, ремня ни кто не даст. Приучай сама себя убираться, раз в свинарнике жить противно. Ни какой ты не бытовой инвалид, а обычная ленивая жёппа. Рукава засучила и вперёд. Музыку поставь, так веселее убираться.
попробуйте составить план уборки на несколько дней. завтра все вещи по местам. послезавтра подметаете полы и вытираете пыль. затем моете полы и тд. напишите все это на бумаге по пунктам. это дисциплинирует и помогает начать. но проблема ваша понятна, ибо с вами рядом не очень хороший пример для подражания. держитесь. у вас все получится!
Ну тут нужен мужик чтобы пиздил, по другому никак
попробуйте составить план уборки на несколько дней. завтра все вещи по местам. послезавтра подметаете полы и вытираете пыль. затем моете полы и тд. напишите все это на бумаге по пунктам. это дисциплинирует и помогает начать. но проблема ваша понятна, ибо с вами рядом не очень хороший пример для подражания. держитесь. у вас все получится!
Ей писать то впадлу, какой тут план
ХЗ почему, но ВСЕГДА находятся комментаторы, на серьезных щщах комментирующие больные бредни старого сумасшедшего мудака, пишущего здесь свои сумеречные фантазии от лица подростков.
Делать каждый день понемногу. Посуду приучаться мыть сразу как поели. Вещи класть сразу на место. Так намного проще чистоту поддерживать.
Сначала выбрось все, что нужно выбросить, не жалея.
Вынеси на мусорку несколько мешков хлама, упаковок, бумажек, тряпок. Разгрузи комнату до основания.
А то немногочисленное, что останется, мой, стирай и чисти.
На Ютуб полно роликов с мотивацией на расхламление и уборку.
Надо купить посудомойку
Встань на ноги, повернись лицом к северу, чётко и громко скажи "я буду делать ***, но только это, и только в течение 10 минут". После чего делаешь только ***. А через 10 минут, если вдруг почувствуешь дикий прилив сил, то таким же образом разрешаешь себе поделать *** ещё 10 минут. Если прилива сил не почувствуешь - не винишь себя. Ведь никто не обещал работать больше 10 минут. Ложишься и лежишь без лишних движений, без развлечений, как тяжелобольная. Когда будет невмоготу, подход к *** на 10 минут можно повторить. Но не обязательно. Представь, что ты - очень осторожный сапёр, которому выпал шанс попробовать уговорить очень избалованного, упрямого и ту.пенького ребёнка. Главное - чтобы ребёнок не начал орать и швырять вещи. Примечание. Здесь *** - не брань, а условное обозначение любой доступной тебе деятельности по уборке.
Начните с чего-то одного. Лучше с тарелок, так как плесень это потенциальный вред здоровью. Поставьте на телефон ежедневное напоминание. Например, 9 вечера, вынести тарелки на кухню и помыть. Но можно и с выброса ненужных вещей, как выше предлагают.
убирай вещи свои КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! У пылесось,пол мой и пыль протирай раз в неделю. Хотя б так.
У нас в классе была такая девица - лицо раскрасит ,а волосы грязные, пОтом пахнет, от одежды вонь затхлая ,даже от верхней пахло ! СтОит ли говорить ,что дома у нее также грязно было и вонь страшная.
В классе она была изгоем, никто с ней не общался, именно из-за запаха,хотя симпатичная была.
Авторша ,делай выводы,если не хочешь ,чтоб люди от тебя шарахались
Тоже не могу решиться поубирать. Посуда моется вовремя, а вот пыль вытереть и полы помыть месяцами не могу.
лучший способ делать каждый деноьпо чуть чуть.