Гость
Статьи
Чувство, что все …

Чувство, что все грязное

Мне 15, никогда не волновала чистота в доме, регулярно убираюсь только из за мамы. Никогда не замечала, в пыли ли стол, за которым я сижу или кровать, на которой сплю. Недавно началась мания мыть руки. Я вдруг почувствовала, что они у меня грязные, раньше такого не было. Причем это не только после туалета, а вот я их помыла, села за стол, тронула ручку с тетрадью и чувствую, что на моих руках бактерии. Это невозможно... Также я чувствую, что все в квартире грязное. Противно спать на кровати, я чувствую, что постельное белье и сама кровать грязные, даже если это не так. Перемыла весь свой стол, но на след день он опять "грязный". Слава богу, что у меня слишком мало энергии на данный момент для уборки квартиры, а то заставляла бы себя мыть каждый уголок. Мерзко находиться дома, когда дышу, чувствую, как я вдыхаю тяжёлый воздух с какими то грязными добавлениями. Думала, что похоже на ОКР, но у меня нет навязчивых мыслей, характерных для этого (типа если не постучу три раза, не доеду до дома) Что это может быть?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это к психиатру.

Гость

Обычная брезгливость. Возможно когда-то пересмотрели видяшек на тему бактерий на руках, столах итд.
Успокою-они везде)) даже если руки вымыты уже.
Вместо того, чтобы включать эту брезгливость, лучше возьмите и помогите маме с уборкой без фанатизма и ворчантй что везде грязь, просто помогите и все.
Ну и атмосфера дома тоже важна конечно, что-то бесит вас.

Гость
Гость

Это к психиатру.

Нет возможности

Гость

Психиатр - бесплатно в больницах принимает.
Возможно вы очень нервничаете из-за чего-то. Попробуйте медитации для расслабления послушать. В ютубе много их. Послушайте хорошую спокойную музыку. Займитесь спортом. И отвлеките себя от дурных мыслей - делом! Не надо сидеть и рассуждать, просто берите и делайте что-то. Видимо много свободного времени у вас. И нервяк от чего-то. И да..простите конечно,если я резок... . Вы, надеюсь, не употребляете ничего? Это же не глюки у вас?

Если все норм с этим. То, думаю, вы просто слишком много думаете про это все.
Для осведомленности можно ещё от обратного поступить - наоборот изучить вопрос бактерий. А вдруг вы начинающий лаборант или химик?) 😁

Гость
Гость

Нет возможности

Что значит нет возможности? В ПНД участковые психиатры бесплатно принимают.

Гость

ОКР. К психиатру в ПНД, а потом к психологу

Гость

Вообще так могут проявляться начальные симптомы шизофрении, если я не ошибаюсь, я не доктор. Идти к психиатору в гос больницу, нуу…, поставят на учёт, не знаю, выход ли это. У кого-то из родственников были психические болезни?

Гость

Это фобия, тот самый окр.
Нужно дойти до психолога.
Скажи, ты не испытывала последнее время слишком сильных стрессов, испуга? По любому поводу.

Гость

Такая брезгливость и есть навязчивые мысли. Это называется ограниченная фобия, те фобия на определённую тему. Те можно бояться микробов и одновременно не бояться прыгать с парашютом.
Нужно искать причину, и она где-то глубоко и с гигиеной, вероятно, не связана, поэтому нужен психолог.

Гость

Не надо к психиатру, скорее всего достаточно сходить к психологу. Или попробуй позвонить на телефон доверия для детей, подростков, они либо сами помогут, либо посоветуют что-то

Гость

У меня такая проблема появилась в 19 лет, ну или может я просто осознала её недавно. Лично у меня депрессия, и я могу забить на уборку, если в квартире становится грязно меня это только сильнее убивает, но сил на уборку нет. А когда вновь появляются силы, я уже не могу навести тот порядок, который мне нужен, мне так же всегда кажется что все грязное, я недавно пол раз 5 помыла, руки уже не считала. Что бы с этим справиться, мне обычно помогает перестановка, квартиру полностью проветрить, или (о чем вообще сложно догадаться) навести порядок на рабочем столе ноутбука, почистить память ноутбука/телефона. В общем, если не получается полностью убрать (грязь) например со стола, можно попробовать помыть окно. Это пример. А когда мне не нравится дома дышать, я покупаю арома диффузоры с каким-нибудь свежим запахом.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: