Здравствуйте, я сейчас в 7 классе, хочу в будущем стать топ менеджером, но не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста что нужно получить со школы куда идти, желательно я бы хотела поступить куда-то Грандом. #образование
естественно, я думаю, что ты тысячу раз еще поменяешь свое мнение, так как 7 класс - это неосознанный возраст, но если ты все таки горишь желанием отучиться на топ-менеджера, то советую тебе прочесть эти книги:
Брюс Тулган. «Все начальники делают это».
Деннис Бакке. «Человек решающий».
Дэйв Логан, Джон Кинг и Хэли Фишер–Райт. «Лидер и племя».
Максим Батырев. «45 татуировок менеджера».
Сет Годин. «Лидер есть в каждом».
так же, ты должна быть креативной и смышленой, желаю тебе удачи!
ГИА сдай для начала
знаний, полученных в обычной средней школе - недостаточно для получения гранта. их недостаточно даже чтобы поступить в вуз с конкурсом 2-3 чел на место, я уж молчу о конкурсе 6-8 чел на место (МГУ, МФТИ, МГТУ и тд). чтобы получить грант - помимо школьной программы нужно заниматься дополнительно. ты можешь самостоятельно изучать (в тырнете есть всё), можешь заниматься с репетитором, можешь ходить на курсы, а можешь поступить в какую нибудь физико-математическую школу где твой мозг прокачают до 80го уровня. но рассчитывать что по окончании обычной ср школы ты получишь грант -не стОит
про топиков: все зависит от корпоративной культуры, есть компании где топ-менеджеры вообще могут не иметь образования (например ИКЕА), а есть компании где топики могут иметь только специализированное образование из числа нескольких конкретных ВУЗов (например Газпром). нет единого стандарта
знаний, полученных в обычной средней школе - недостаточно для получения гранта. их недостаточно даже чтобы поступить в вуз с конкурсом 2-3 чел на место, я уж молчу о конкурсе 6-8 чел на место (МГУ, МФТИ, МГТУ и тд). чтобы получить грант - помимо школьной программы нужно заниматься дополнительно. ты можешь самостоятельно изучать (в тырнете есть всё), можешь заниматься с репетитором, можешь ходить на курсы, а можешь поступить в какую нибудь физико-математическую школу где твой мозг прокачают до 80го уровня. но рассчитывать что по окончании обычной ср школы ты получишь грант -не стОит
А зачем мы учимся в школе? Чтобы что-то получить? Красный диплом аттестат? Они ведь потом помогут?
Нужно поступить в МГУ или Бауманка, кандидатская, помимо английский айлс, если есть деньги учеба заграницей типа кембридж. Нет денег, получаешь мба здесь. И ты вице президент.
Нужно было родится в семье топ-менеджера, депутата, министра или олигарха.
про топиков: все зависит от корпоративной культуры, есть компании где топ-менеджеры вообще могут не иметь образования (например ИКЕА), а есть компании где топики могут иметь только специализированное образование из числа нескольких конкретных ВУЗов (например Газпром). нет единого стандарта
Я помню придурка нас. юр.отдела ИКЕА-Мос шведа Невио Сагберга, который у своей русской заместительницы тихонько спрашивал, чем госсуд от третейского отличается, потом сразу начинал хамить на интервью, говоря "You know fuck all about arbitration") от меня получил ответ " I fuck better then you in this case, at least I am not asking your deputy how 2 fuck". Надо отдать ему должное, он сдержался и изобразил что-то вроде улыбки. Но на работу в Меню меня не взяли))))) с формулировкой overqualified & overeducated. Как все москвичи)
А что такое "Грандом?"
В погромизды еще не советовали?