Гость
Статьи
У меня нет друзей

У меня нет друзей

Через пару дней мне исполнится 16, и приглашать отмечать день рождения мне некого. Буквально. У меня никогда не было много друзей, но в последнее время всë стало ещё хуже.. У меня получается иногда убеждать себя, что одной мне комфортно и так даже лучше, но это неправда :(
Новые кружки и клубы не рассматриваю, потому что 1) живу в крошечном городе, особо выбора нет 2) я никогда не вливалась легко в коллектив и не хочу проходить через это снова. Каждый раз когда я пытаюсь вести себя естественно и дружелюбно, это выглядит как крик о помощи.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь своим опытом, пожалуйста. #подростки #дружба

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пока что можно забить на проблему. Если некого приглашать, то в этот раз можно никого не приглашать. Следующие несколько лет могут сами по себе облегчить обстановку.

Гость

Автор, я вот в 17 лет пригласила на д. р. двух близких школьных подружек))). С одной мы перестали общаться месяца через 4 после моего д р, потому что она нашла более интересную подругу в универе и начала избегать меня). А д р у меня в мае и дружили мы с ней 4 года. А со второй, хоть она и уехала в др город, общались, но тоже не тесно,а сейчас вообще чужие люди). Мне 30 и есть с кем в баре посидеть, да и только).Настоящих друзей очень мало и мы никому кроме родных не нужны. Проведите день с родителями, посмотрите фотоальбомы, фильмы). В 16,конечно, хочется тусу с алкоголем, но она должна быть с хорошими людьми, которым вы доверяете).

Если есть возможность, съездите куда-то в день рождения, ну или придумайте занятие, чтобы на весь день отвлечься)

Вы обязательно встретите и друзей и приятелей и на учёбе и на работе. Если вас действительно все избегают, попробуйте обратить внимание на свое поведение, гигиену, внешний вид

Гость

Привет. Мне скоро 15. Уже очень давно на свои дни рождения просто плачу потому что пригласить никого не могу и чувствую себя одиноко. Я тебя очень понимаю. Может у твоей мамы есть подруги с ребёнком ,а там можно через знакомых знакомых и всё такое. Можно поискать друзей через интернет. Попробовать поискать друзей на концертах или чём-то подобном) Может есть приложение через которое можно найти людей в вашем городе)

Я тебя прекрасно понимаю , сама без друзей была всю жизнь. Как н счёт интернет друзей? В сложный период жизни это может очень помочь, говорю по своему опыту . А так моя хорошая у тебя ещё универ впереди , возможно там ты и встретишь своих друзей)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема