Мне очень трудно общаться с родственниками, я уже в гости перестала из за этого ездить.
Дело в том, что я очень честная и всегда говорю то что думаю. Я не преследую цель обидеть или оскорбить, а просто хочу глаза открыть людям на что то. И ещё дело в том, что я, как говорят мои родственники, - не «стадная». Мама рада этому, а они всегда жалуются, мол я пытаюсь выделится.
Вот сидим за столом и меня что то спросили, я говорю. Если мое мнение отличается то все: я никого не уважаю, чего я вообще добилась, как могу так со старшими говорить. А мне это пьяные рожи говорят и так противно становится, что я просто стараюсь уйти.
Или им не нравится, что я не в восторге от детей. Родилась племянница год назад - ну не хочу я с ней сидеть, вот подрастет тогда и будет мне с ней играть интереснее. А они начинают - как ты можешь Алин, дети такие хорошие.
Недавно вообще узнала, что отчим кузины прямо ей сказал - не хочу чтобы ты на Алину была похожа. А я вообще то гордость родителей, поступила на бюджет, экзамены автоматами сдаю, знаю несколько языков и умею играть на пианино. Чужие всегда говорят какая я классная, причем они знают мой характер. А сама семья меня как будто не любит. Иногда говорят мол, а Алина дома? Не хотим опять ругался.
Я не понимаю ничего, и родители тоже нервничают из за этого. Я только из за мамы и папы перестала ездить, чтоб они расслабляться могли.
#семья #подросток
это ведро с крабами - выбирайся.
Ты девственница?
А вам из любовь нужна?)
Главное это учеба, свои дела и увлечения. Если в вашей семье все хорошо, то и прекрасно. Что говорит там какой-то отчим , вообще вас волновать не должно,он никто. И со своими детьми пусть сидят сами. Всегда. )
Правду-матку в глаза можно, только, если вопрос принципиальный, а так, если говорят, допустим, племяшка - милая? Говоришь - да милая, маленький ребенок всегда милый, и все, дальше говорят - посиди с ней, если это не вопрос какой-то ужасной важности, говори нет, я их боюсь, не умею обращаться, не надо говорить, что они не нравятся - это обидно. Представь, что тебе все друзья начнут в лицо твои недостатки внешние и внутренние выговаривать, тоже правда в лицо, но неприятно же, вот и смотри говори людям так, как хочешь, чтобы сказали тебе. Кроме, естественно, крайних случаев, т.к. взрослые тоже не всегда правы, может, когда надо слабого или животное защитить, там да надо проявить принципиальность, а так нужно по касательной, не лицемерить, но и не рубить ненужную правду в глаза. Например, пошли с сестрой на шопинг, она примеряет, ты видишь ей не идет, можно и сказать, мне не нравится, а если она уже собралась в гости и ничего другого у нее нет, то не надо говорить - ужас, ужас, кроме если у нее порвалось платье сзади.