Мне 45, вдовец, один воспитываю 16 летнюю дочь. Студентка, на первом курсе. Учится хорошо, проблем не доставляет. Скромная, тихая. Недавно я узнал одну её тайну. Конечно, это её личное дело, но, говоря со своей матерью (её бабушкой, соответственно) узнал о влюблённости дочери в её учителя.. Немного в шоке. У дочери есть друг 17 лет, с которым они познакомились в её колледже. Думал, её парень. А тут... Учитель не самого молодого возраста, немного в шоке. Как быть? Заметил, что она давно стала по-другому одеваться. Не вульгарно, нет, но что-то в её внешности изменилось... Стоит ли об этом с ней поговорить? Или пройдёт? #подростки
Доброй ночи. Я считаю, очень деликатно поговорить стоит. Может, лучше бабушка с ней поговорит (всё же женщина), если у вас с дочерью не очень близкие отношения. Этот этап проходят многие, ничего страшного в этом в принципе нет. Главное, чтобы всё оставалось в рамках приличия (чтобы дочь не предпринимала каких-то попыток привлечь его внимание одеждой или вызывающим поведением. и, конечно, остаётся надеяться на то, что преподаватель-нормальный человек, и понимает, что никакие отношения с подростками недопустимы). Может, даже на пользу пойдет: будет лучше учиться. Впрочем, ничего катастрофического, так часто бывает, быстро проходит и даже не вспоминается.
Не паникуйте раньше времени, многие девочки в ее возврате влюбляются в своих учителей. Чаще всего это такое желание - любить только в своей голове, идеализировать. В реальности же это очень редко заканчивается чем-то взаимным. Главное, чтобы все было в рамках приличия. Понаблюдайте пока
Известно, что женщины без ума от умных мужчин.
Это просто эмоции, нужно отличать эмоции от любви и уважения.
На эмоциях жить не получится, будут страсти.
Мне тоже нравился учитель в школе. Возраст такой, хочется влюбляться. Пусть бабушка поговорит, что учителя любить можно, но в отношения вступать аморально, думаю, что учитель женат. Наблюдайте за психикой-неразделенная любовь может плохо отразиться на настроении. Ну и выпустится-и учителя забудет. Удачи Вам
Сообщение было удалено
Я бы себе не простил физического насилия в сторону дочери.
Мне тоже нравился учитель в школе. Возраст такой, хочется влюбляться. Пусть бабушка поговорит, что учителя любить можно, но в отношения вступать аморально, думаю, что учитель женат. Наблюдайте за психикой-неразделенная любовь может плохо отразиться на настроении. Ну и выпустится-и учителя забудет. Удачи Вам
Сама по себе влюблённость - прекрасное чувство... И даже в этом её маленьком увлечении не осуждаю. Если она счастлива - ради Бога... Ругать в жизни не буду. Боюсь только, что страдает... Подростковая психика очень ранима и хрупка, словно фарфор.