Здравствуйте, мне 13, мальчики в школе смеются и называют "жирухой", "свиньей". В прошлом году начала худеть с 63 при росте 166-168. Сейчас 58 рост 168-170, начали выпадать волосы. По поводу спорта, я занимаюсь в тренажёрный зал, хожу по от 5000 шагав в день. Стоит ли мне ходить, что со мной вообще
Не смеялись бы над весом, смеялись бы над чем то еще. Всегда можно найти причины поиздеваться над человеком, посмотри внимательнее, скорее всего ты не одна. Кого то за прыщи дразнят, кого-то за заикание, кого-то наоборот, за худобу. Люди, которые дразнят, обычно это делают из страха. Нападают первыми, чтобы другие побоялись про них что-то сказать. Отвечай в ответ, высмеивай. Выбирай конкретного парня, который громче всего верещит и прям по имени к нему обращайся: "не тебе, Вася, про привлекательность говорить, у тебя..." и дальше высмеиваешь красочно. Он сначала будет в ужасе и даже может усилить нападки, но если ты будешь регулярно высмеивать его внешность, он будет бояться тебе что-то говорить, потому что будет знать, что ты тогда ударишь его в больное место, а он ведет себя так именно потому что боится, что над ним посмеются.
А по поводу веса, можно сбросить, если хочешь. Но главное помни, что вес сбрасывать нужно медленно, не больше 1 кг в месяц, чтобы он потом не пришел обратно. За год ты сбросишь ни много ни мало, 12 кг. А чтобы его сбросить, прекрати нервничать. Организм принципиально не худеет, когда ты волнуешься. Кроме того, займись аэробными нагрузками, а не силовыми. К силовым вернешься потом, сейчас качайся не качайся, мышц видно не будет. Не обязательно бег, это могут быть танцы, упражнения на коврике. Поищи на ютубе, очень много бесплатных курсов выложено. Позанимайся месяц и посмотри прогресс. Он однозначно будет.
куда ей худеть - 58 про 169. Это нормальное соотношение, особенно если в зал ходит, то есть это не жир, а мышцы.
Для этого роста хороший вес, а мальчиков пошли куда нибудь подальше)