Мама во всём, что касается меня обесценивает моё мнение и делает по-своему. Мне 13, а маме 35. Очень обидно, ведь в моём возрасте мои подруги уже сами решают, а за меня до сих пор мама. Причём, я не из тех, кто сидит в телефоне всё свободное время, у меня есть увлечения, интересы, я уже решила кем буду после школы, учусь на 4-5. Просто очень обидно, что девочкам-тиктокершам, которые забили на учёбу можно самим распоряжаться собой, а мне - нормальному человеку - нет.
Ты девочка ещё увидишь как живётся тупым тиктокершам у которых есть любящие мамы, в сравнении с тобой которую мать не любит. Они будут рожать а мамки будут помогать, а ты будешь пахать на ипотеку, если повезёт в упряжке с таким же горемыкой.
Ты потом маме спасибо за это скажешь, что не дает тебе сейчас скатиться до уровня тиктокерш. Моей 10, я тоже дала ей свободу, потом смотрю, а в тетради по русскому одни 2-3. Пришлось взяться за нее, теперь 4-5, так что маме только спасибо говори, значит любит тебя, а мамам тикторерш видимо плевать на своих дочерей, лишь бы их не трогали
Потерпи немного её. Тебе до 18 всего 5 лет осталось. А потом делай что хочешь
Здравствуйте, Автор!
Поздравляю вас с началом взросления и сепарации от родителей)
Сепарация - это тот процесс, который затрагивает рано или поздно каждого из нас. Этот процесс многоуровневый. Вы вступаете уже на вторую ступень.
Как ваша мама уже однажды смирилась с тем, что вас не нужно кормить с ложечки и менять памперс по часам, так теперь ей надо смириться с тем, что вы - личность, у вас есть свои хотелки и желания, а также право набивать собственные шишки, совершать ошибки. Это весьма непросто. Ведь пока, несмотря на вашу безупречную репутацию, ваша мама думает, что дать вам свободу выбора = пустить на вписки и поучаствовать в программе беременна в 16. Как же доказать, что вы самостоятельный, с головой на плечах человек? Как вырваться из лап гиперопеки? Ответ простой - делать то, что вы хотите, а не то, что вам скажут. Да, будут оры, крики, возможно даже наказание. Но если вы будете и дальше следовать указке - ничего не изменится. Вам могут начать угрожать "Мала еще, тут твоего ничего нет, я на тебя столько денег трачу, а ты что? Вот вся твоя благодарность?". Не принимайте эти слова на свой счет. Во-первых, стать родителем ваша мать захотела сама, а не вы ее об этом одолжении попросили (только не вздумайте ей так сказать! Это лишь для вашего осознания), чтобы вы были ей чем-то в долгу. Это ее законодательная обязанность вас одуть, накормить. Во-вторых, вашей маме страшно, у нее еще не было такого опыта, и ей незнакомо и непонятно, почему вы не следуете ЕЁ словам. Ей кажется, что вы это делаете на зло, чтобы оспорить ее авторитет. Хотя это даже вовсе не так!
Хотите действовать по своему - действуйте, и несите за это ответственность(ругань, наказание, а если ваше решение оказалось не совсем удачным, то тут вы тоооже сама несете ответственность и люли получаете сами ( не относится к тому, если вас буллят в школе, угрожают расправой, вы связались с плохими людьми и т.д.) тут нужно прость защиты, в сиду возраста.
Поэтому ты учишься на 4 - 5, и есть увлечения, потому что мама о тебе заботится, а твои подруги которые "самостоятельные" такие вот никчёмные.
если девочка в 13 "сама решает", то либо у них мамы неадекваты либо это видимость. я склоняюсь к видимости :)
непонятно, почему вы себя сравниваете с девочками-тиктокершами. это тот уровень, к которому вы желаете подтянуться? :)
относитесь к ситуации как к нужной жизненной тренировке - если ВАМ КАЖЕТСЯ, что мама обесценивает что-то ваше - работайте над тем, чтобы не обесценивала :)
Пардон, а что подруги решают? В чем в школу идти, что есть на обед? Что конкретно? Давайте так. Если на улице-10 и вы идите без шапки, то вы должны понимать, что в случае ОРВИ или отита вы идете к Лору. Сидите в очереди, потом в аптеку. А деньги на лекарства вы заработали? А может быть вы заработали на частного Лора? Ну если вы делаете дичь, то почему мама, которая оплачивает последствия должна радоваться? Что решают ваши сверстники?
Ты потом маме спасибо за это скажешь, что не дает тебе сейчас скатиться до уровня тиктокерш. Моей 10, я тоже дала ей свободу, потом смотрю, а в тетради по русскому одни 2-3. Пришлось взяться за нее, теперь 4-5, так что маме только спасибо говори, значит любит тебя, а мамам тикторерш видимо плевать на своих дочерей, лишь бы их не трогали
Извините, но вы сравнили конечно теплое с мягким. Ребенок в 10 лет и в 13 - разные ситуации. Хотя бы потому, что в 10 это еще ребенок, а 13 - уже подросток. У них приоритеты, потребности и прочее совершенно разные.
Вы сбросили десятилетку саму на себя, а у нее еще лишь зачатки ответственности. И между "поиграть, повеселиться" и "сидеть разбирать домашку в одиночку, не списывая с решебника", она выберет конечно же первое. Просто потому что это ребёнок, ему интереснее играть.
Автор уже в том возрасте, когда главное это не поиграть в игрушки, а найти себя, самоидентифицироваться как личность. Она не просит в посте "как сделать так чтобы мама не заставляла делать элементарные обязанности", а она спрашивает "как привить родителю уважение к моим решениям и дать мне право голоса".
Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту
Ты девочка ещё увидишь как живётся тупым тиктокершам у которых есть любящие мамы, в сравнении с тобой которую мать не любит. Они будут рожать а мамки будут помогать, а ты будешь пахать на ипотеку, если повезёт в упряжке с таким же горемыкой.
Вообще-то, я знаю как живётся тупым тиктокершам, просто я хочу, чтобы во мне видели личность.