Мне 13 лет. У меня нет личного пространства в моей квартире. Я живу в двушке вместе с папой мамой и сестрой. В зале спят и работают мама с папой, а в спальне я с сестрой. Я уже не могу просто. Сестра младше меня на 2 года и она считает, что столь малая разница в возрастах даёт ей право обращаться со мной, как со скотом. Я ещё даже устроиться никуда не могу, чтобы копить, а в 18 снять что-то и уехать из города. Я не выношу выходки сестры. Мама постоянно орёт на меня, сестра может в один момент начать петь или издавать ужасные звуки. Я надеюсь, что я не одна такая, что есть советы, которые помогут мне хоть чуть-чуть отгородиться от этой семейка аддамс
Я чисто всегда надеваю наушники и никого не слышу, помогает) Либо же гулять ухожу, могу даже одна пройтись)
Да уж это тяжело... Но увы так многие живут...
Пока вам нет 18 придется терпеть, старайтесь меньше времени быть дома, запишитесь на кружки, секции или курсы, чаще гуляйте, езжайте к бабушке .
Зайка. Это не ваша квартира как вы пишите моя. Это квартира ваших родителей. С сестрой необходимо выстроить границы. С мамой наладить отношения. Давайте будем честны. Мама попросила помыть посуду. Мама пошла по делам, на работу, зашла в банк, зашла за продуктами всё притащила, посуда грязная. Мама расстроена, что её чувства, просьбы, труд игнорируют. Мама кричит. Кричать плохо, да. Но мы не святые. Увы. А кто посуду не помыл? Вы. Не верю, что мама просто стоит посреди кухни и орёт как умалишённая. Сто процентов мама кричит по делу. Значит надо начать с себя. И надо поговорить с мамой: мам, я понимаю что я здесь была не права. Но пожалуйста не кричи на меня, мне от этого плохо. Сестра у вас здоровая? Если инвалид, то простите то здесь только милосердие поможет.
По морде сестрице, чтоб не доставала. Желаю вам найти работу и свалить из этого дурдома побыстрее. Комнатку в общаге на первое время снимите, чтоб не сильно затратно было.
Зайка. Это не ваша квартира как вы пишите моя. Это квартира ваших родителей. С сестрой необходимо выстроить границы. С мамой наладить отношения. Давайте будем честны. Мама попросила помыть посуду. Мама пошла по делам, на работу, зашла в банк, зашла за продуктами всё притащила, посуда грязная. Мама расстроена, что её чувства, просьбы, труд игнорируют. Мама кричит. Кричать плохо, да. Но мы не святые. Увы. А кто посуду не помыл? Вы. Не верю, что мама просто стоит посреди кухни и орёт как умалишённая. Сто процентов мама кричит по делу. Значит надо начать с себя. И надо поговорить с мамой: мам, я понимаю что я здесь была не права. Но пожалуйста не кричи на меня, мне от этого плохо. Сестра у вас здоровая? Если инвалид, то простите то здесь только милосердие поможет.
Ну да, мамы все правы, в любом случае. Вы не видели семьи, где родителям дети в тягость, родили потому что все рожают, а потом измываются над детьми.
Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту