Всем привет. Мне 17 У окулиста вижу 1 строку размыто, остальное не вижу. Медосмотры в школе каждый год. Я боюсь, что позвонят маме (из школы это несложно сделать) и скажут. Поэтому я таблицу выучила до 7 строки. И то придираются, мол, сходи к офтальмологу. Я не знаю какое это зрение (минус). Очки никогда не носила, не ношу,.. Не собираюсь носить. Мне комфортно так. Я привыкла. Зрение не падает. Я в 1 классе уже не видела вторую строку. Но как-то родители не знали об этом и неё знают до сих пор. За 1 партой сижу, с доски вижу хоть и нечётко. Меня пугает мысль,, что мне придётся носить очки. Я не считаю, что это некрасиво. Я не считаю, что это заморочки. Я вообще понять не могу себя. Линзы тоже не хочу и не знаю почему, может снимать-одевать неохота. Пробовала одеть мамины очки (-6). Всё отлично видно, но читать в них не могу (вблизи прям всё расплывается. Я без очков близко хорошо вижу) и не знаю почему некомфортно мне в очках, не нравится. Все подруги говорят, что я дура, и однажды в столб вляпаюсь. В классе почти все очки носят, ни о каких оскорблениях и дразнилках речи быть не может. Я не знаю, что мне делать! Я не могу себя заставить ходить в очках. Как бороться с этой проблемой.
ПС. Просто "проверить зрение и купить очки" не поможет. Я гарантирую, что я их потом не одену. Родителям сказать не могу, они слишком уж серьёзно относятся к здоровью. Понятия не имею откуда такие комплексы... #здоровье #подростки
Носите линзы. В 100 раз удобней очков. Сходите к окулисту. Проверьте зрение и купите линзы. Линзы нужно носить начинать от часа. И каждый день прибавлять время . Почитайте про линзы. Не пожалеете точно.
Ну, потому что, ты ещё глупый ребёнок, и не понимаешь, что это плохо. Когда захочешь носить очки, то это будет сигналом, что ты выросла. А так, маленький ребёнок.
Носите линзы. В 100 раз удобней очков. Сходите к окулисту. Проверьте зрение и купите линзы. Линзы нужно носить начинать от часа. И каждый день прибавлять время . Почитайте про линзы. Не пожалеете точно.
Я не знаю, как буду заставлять себя надевать их каждый день. Это психологическая проблема... Только не советуете идти к психологу...
Я начала носить линзы в 18 лет и ни разу об этом пожалела. Не понимаю даже, почему раньше не начала. Автор, ты даже не представляешь, насколько это круто видеть все.
За 5 лет очки так и не начала носить. Линзы первое время очень долго надевала и снимала, но теперь у меня это занимает меньше минуты.
Видела, кстати, раньше так же: с первой парты нечетко могла разобрать, что написано на доске. Линзы начала носить с -3,25, со временем перешла на -3,5.
Сходи к окулисту и узнай свой минус, линзы точно оценишь
А в чем проблема? Вы не обязаны носить очки постоянно. Можно просто их купить для дали. Во время уроков, в кинотеатре, театре и все такое. Надевать только тогда, когда нужно. У меня тоже плохое зрение, но в повседневной жизни не ношу, меня и так все устраивает
Машиной как управлять? Какие-то глупые комплексы. Нет, конечно, постоянно носить тяжело - переносица и глаза устают. Но линзы можно тогда, хотя, конечно, не всем подходят.
Так может тебе стоит узнать свое зрение и накопить деньги на лазерную коррекцию? Сделаешь операцию и все будешь видеть без очков.
Зрение нужно проверить, чтоб знать, можно ли тебе делать коррекцию и сколько это стоит. Разные операции на разное зрение стоят по разному.
Также нужно обязательно проверить сетчатку, при плохом зрении может быть отслойка и слепота при любой нагрузке.
Я не знаю, как буду заставлять себя надевать их каждый день. Это психологическая проблема... Только не советуете идти к психологу...
Это поначалу кажется, что: "Какой ужас, это же инородное тело надо в глаза засунуть". Я тоже, автор, начала линзы носить лет в 20 приблизительно, и чуть ли не год покупала себе линзы и так и не решалась их носить. Сначала это реально вызывает дикий страх. Но как только ты привыкаешь, становится реально очень удобно. Нужно просто подобрать хорошие качественные линзы.
Ну, потому что, ты ещё глупый ребёнок, и не понимаешь, что это плохо. Когда захочешь носить очки, то это будет сигналом, что ты выросла. А так, маленький ребёнок.
Ерунда какая, многие взрослые, особенно, женщины, тоже не хотят носить очки. Потому что это не красиво. Далеко не всем очки идут. Это и в правду не красиво и не удобно, очки запотевают, хорошие очки стоят дорого, они ломаются, теряются... Я ни в каком возрасте не хотела носить очки, очки у меня есть только для домашнего ношения, а вне дома я хожу только в линзах.
Да, про линзы вам правильно тут советуют. Со временем будете их надевать за секунды. Правда, очень быстро. Есть еще ночные линзы- в них ночью спишь, а утром снимаешь и всё прекрасно видишь. Лазер вам еще рано делать по возрасту, зрение может потом опять упасть. Короче, идите за линзами, они даже одноразовые бывают, можете попробовать и оцените, как это классно - всё видеть.
Ерунда какая, многие взрослые, особенно, женщины, тоже не хотят носить очки. Потому что это не красиво. Далеко не всем очки идут. Это и в правду не красиво и не удобно, очки запотевают, хорошие очки стоят дорого, они ломаются, теряются... Я ни в каком возрасте не хотела носить очки, очки у меня есть только для домашнего ношения, а вне дома я хожу только в линзах.
Она ни чего не хочет носить! И те женщины хотя бы понимают, что носить можно временно. А она и этого не хочет, она, как любой маленький ребёнок не поним
Она ни чего не хочет носить! И те женщины хотя бы понимают, что носить можно временно. А она и этого не хочет, она, как любой маленький ребёнок не поним
Продолжение, она не понимает, что делает себе вред, своему здоровью. Что зрение у неё падает, потому что она глаза напрягает, без очков. А дальше, слепота.
У меня зрение -6. Начало ухудшаться ещё в лет 11-12. Очки надевала только дома и во время уроков(на перемене снимала). Не сказать,что были какие-то сильные комплексы,просто без них нравилась себе больше
С 17 лет начала носить линзы и это так упростило мою жизнь,вы не представляете. И красиво,и удобно.
Сходите к окулисту и попробуйте поносить лизины. От своих страхов нужно избавляться
Я как очкарик со стажем понимаю, что это полный бред, что написано!
Если человек видит 1 строчку, то есть ШБ знаменитые, то ни с какой доски, ни с какой парты уже ничего не видно! Это я знаю дично на своем опыте! Это уже приличный минус! точно не вспомню, но где-то -4-5, когда уже полностью ВСЕГДА в очках ходят, потому что ни лиц, ни знаком на дороге толком не видно и даже определить скорость движения транспорта уже сложновато без очков.
Тут хочешь не хочешь очки наденешь. А при таком зрении и линзы можно.
Так как автор сказала очки и линзы не предлагать, варианта два - ходить слепой и говорить, что все нормально. Или полностью обследоваться, выяснить какой минус и есть специальные ночные линзы, которые надеваешь на ночь, и днем видишь хорошо уже без них. Когда я о них узнала у меня уже был такой минус, что таких ночных не делают уже. Но я знаю, что есть те, кто и их не может надеть/ночью с ними спать. Но это как вариант.
Но обследоваться и иметь рецепт на очки и линзы надо, надо знать какое зрение.
У меня зрение падало каждый год на -1 и к концу года я в очках уже не видела с доски с первой парты. Меняла постоянно. С 9 класса линзы. Сейчас -10 и очки мне сложно подобрать, хожу в линзах. Без них считаю себя слепой и на улице, случись что, без очков домой я добраться не смогу, мне придется просить помощь…
Так может тебе стоит узнать свое зрение и накопить деньги на лазерную коррекцию? Сделаешь операцию и все будешь видеть без очков.
В 17 лет никто не согласится сделать коррекцию, для коррекции нужно еще чтобы несколько лет зрение не падало, это очень важно. У меня зрение падало до 23 лет!и только потом само остановилось
Пороть пока не захочешь
Когда вы в них походите , вас и заставлять не предется. Эффект потрясающий. Я без них жить теперь не могу. Вижу тоже первую строчку только. Без них я как в тумане.
В 17 лет никто не согласится сделать коррекцию, для коррекции нужно еще чтобы несколько лет зрение не падало, это очень важно. У меня зрение падало до 23 лет!и только потом само остановилось
Кстати, именно поэтому срочно надо бежать в центр микро хирургии и исследовать зрение. Чтобы сделать точку отсчёта и через год проверить, падает или нет.
Пишут, что лк делают с 18 лет, если зрение устойчиво уже несколько лет.
Если человек видит 1 строчку, то есть ШБ знаменитые, то ни с какой доски, ни с какой парты уже ничего не видно! Это я знаю дично на своем опыте! Это уже приличный минус! точно не вспомню, но где-то -4-5, когда уже полностью ВСЕГДА в очках ходят, потому что ни лиц, ни знаком на дороге толком не видно и даже определить скорость движения транспорта уже сложновато без очков.
Так как автор сказала очки и линзы не предлагать, варианта два - ходить слепой и говорить, что все нормально. Или полностью обследоваться, выяснить какой минус и есть специальные ночные линзы, которые надеваешь на ночь, и днем видишь хорошо уже без них. Когда я о них узнала у меня уже был такой минус, что таких ночных не делают уже. Но я знаю, что есть те, кто и их не может надеть/ночью с ними спать. Но это как вариант.
У меня зрение падало каждый год на -1 и к концу года я в очках уже не видела с доски с первой парты. Меняла постоянно. С 9 класса линзы. Сейчас -10 и очки мне сложно подобрать, хожу в линзах. Без них считаю себя слепой и на улице, случись что, без очков домой я добраться не смогу, мне придется просить помощь…
Спасибо за ответ.
У меня скорее всего не просто близорукость, а что-то другое. Во 2 классе я когда стояла в очереди на проверку зрения (в школе), там расстояние от меня до таблицы было метров 7, но я видела все 10 сточек. Когда я села на этот стул с расстояния 5 метров у меня первая строчка, и вторая очень размыто, остальное даже не видны очертания букв, то есть не каждая буква как чёрное пятно, а просто всю строчку вижу как размытый прямоугольник, без пробелов между буквами. А вот оттуда, со стороны, я вижу половину таблицы. Косоглазия у меня точно нет, но какая-то другая паталогия видимо есть. С первой парты вижу. Щурясь даже с третьей парты вижу. Врать тут мне нет смысла. Очень мелкие тексты вижу идеально, даже с расстояния 30 см. А вот дальше вижу размыто. И ещё важная вещь, от рамера текста это не сильно зависит! То есть если я с 5 метров не могу читать, то я с данного расстояния и очень большие объекты вижу размыто! Если ч подхожу к таблице близко - я её вижу. Когда я начинаю отходить, буквы начинают становиться размытыми, причём одинаково размытыми во всех 10 строчках. А с определённого расстояния я перестаю видеть какие-либо строки таблицы. Я уже задумываюсь, а если б я не знала, что там "шб" я различила бы что там именно эти буквы?
Спасибо за ответ.
У меня скорее всего не просто близорукость, а что-то другое. Во 2 классе я когда стояла в очереди на проверку зрения (в школе), там расстояние от меня до таблицы было метров 7, но я видела все 10 сточек. Когда я села на этот стул с расстояния 5 метров у меня первая строчка, и вторая очень размыто, остальное даже не видны очертания букв, то есть не каждая буква как чёрное пятно, а просто всю строчку вижу как размытый прямоугольник, без пробелов между буквами. А вот оттуда, со стороны, я вижу половину таблицы. Косоглазия у меня точно нет, но какая-то другая паталогия видимо есть. С первой парты вижу. Щурясь даже с третьей парты вижу. Врать тут мне нет смысла. Очень мелкие тексты вижу идеально, даже с расстояния 30 см. А вот дальше вижу размыто. И ещё важная вещь, от рамера текста это не сильно зависит! То есть если я с 5 метров не могу читать, то я с данного расстояния и очень большие объекты вижу размыто! Если ч подхожу к таблице близко - я её вижу. Когда я начинаю отходить, буквы начинают становиться размытыми, причём одинаково размытыми во всех 10 строчках. А с определённого расстояния я перестаю видеть какие-либо строки таблицы. Я уже задумываюсь, а если б я не знала, что там "шб" я различила бы что там именно эти буквы?
Так что тебе мешает проверить зрение?
У вас слишком большой минус если -6. Это просто опасно!!!! У вас психологическая проблема. Очки мало кому идет, особенно в подростковом возрасте , но если вы не будите их носить, то это отразится не только на здоровье, но и на качестве обучения и повлечет большие проблемы. Сходите к психологу - это все комплексы . Без ношения очков зрение будет падать еще быстрее!!! и потом уде будет очень поздно . Удачи
Автор, если комплексуете носить очки (я их тоже не люблю, ношу линзы), значит нужны линзы. Но ходить всегда без всего с явно неидеальным зрением не вариант. Я в школе одно время ужасно стеснялась как раз, не носила ничего, и моё зрение довольно сильно упало. Сейчас уже долгое время - 5. В любом случае, автор, Вам надо проверить зрение и приобрести если не очки, то линзы. А в идеале и то, и другое, и хотя бы иногда из начинать носить. Удачи Вам!
Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту
Я не имею права без ведома/согласия а может даже присутствия родителей пойти в больницу. А если родители узнают про моё зрение... Достанут с этим вопросом. Они просто помешаны на здоровье и всём остальном
Ну и пусть достанут! Надо решать, при чем срочно!
Ноги в руки, маму тоже р вперед к врачу, чтобы он четко сказал, что, как и почему и что надо делать, чтобы зрение дальше не портилось.
У вас слишком большой минус если -6. Это просто опасно!!!! У вас психологическая проблема. Очки мало кому идет, особенно в подростковом возрасте , но если вы не будите их носить, то это отразится не только на здоровье, но и на качестве обучения и повлечет большие проблемы. Сходите к психологу - это все комплексы . Без ношения очков зрение будет падать еще быстрее!!! и потом уде будет очень поздно . Удачи
Ну не надо про то, что очки не идут! Мы не в советском союзе, где было 3 вида оправ! Сейчас их миллионы и всегда можно найти то, что идет и даже наоборот красит человека! И подростка тем более.
«Чтобы носить очки, надо быть не только умным, но и иметь плохое зрение».
Судя по тому, что рассказывает автор, возможно на такое зрение и линзы можно, и тогда вообще вопрос снят, а вот это - очки не красиво, линзы не удобно и буду слепая это просто детский сад какой то
А у меня немного наоборот, я была у врача и я не вижу где-то 3 последние строки,очки не прописали за-то какое-то аппаратное лечение на компьютерах...Зрение всегда была шикарное, но последние года два оно вроде говорят не ухудшилось, если типо я вижу буковки,хоть и не со всех строк (вроде как у меня на двух глазах разный минус, но небольшой).. Не знаю кароче что с глазами но на улице голову уже поднять не могу, ничего не вижу, размывает во всю, мучаюсь, в школе же как-то надо учиться,не удобно без очков,но мне их не выписывают.
Если бы у меня была бы возможность, я выбрала бы самые красивые очки и ходила бы с ними на улице и не только, но чтобы видеть только.. Но к сожалению такой возможности у меня нет, пока не выпишут очки
А у меня немного наоборот, я была у врача и я не вижу где-то 3 последние строки,очки не прописали за-то какое-то аппаратное лечение на компьютерах...Зрение всегда была шикарное, но последние года два оно вроде говорят не ухудшилось, если типо я вижу буковки,хоть и не со всех строк (вроде как у меня на двух глазах разный минус, но небольшой).. Не знаю кароче что с глазами но на улице голову уже поднять не могу, ничего не вижу, размывает во всю, мучаюсь, в школе же как-то надо учиться,не удобно без очков,но мне их не выписывают.
Если бы у меня была бы возможность, я выбрала бы самые красивые очки и ходила бы с ними на улице и не только, но чтобы видеть только.. Но к сожалению такой возможности у меня нет, пока не выпишут очки
Чтобы видеть только как раньше**
Я вижу 1 и 2 строчку ,зрение -2,25. Ношу линзы
От куда такие знания, что без очков зрение быстрее падает? Лично у меня зрение начало падать с геометрической прогрессией именно после того, как я всё-таки купила себе первые очки. Хотя сами окулисты называют это связь одним из главных мифов. Я очкарик с большим стажем, а именно больше 20 лет. Всегда ненавидела очки, никто никогда меня не дразнил и не смеялся из-за них, но ненавидеть их меньше я не стала. Это действительно не удобно, не красиво, и очень ограничивает. Писать ерунду типа: подбери себе хорошую оправу могут только люди, которые сами не знают что это- ходить постоянно в очках. Линзы конечно очень повышают качество жизни, автор реально попробуйте. А так, лично для меня, плохое зрение- это наказание и моя личная трагедия, кто бы и что тут не говорил