Мне скоро исполнится 17 лет.
Сегодня ровно 40 дней со дня смерти моей мамы... Ей было 47 лет. Умерла от рака груди. 4 стадия, опухоль метастазировала в кости, лёгкие, печень, мозг... Сердце разрывалось последние четыре месяца, когда я видела, как она медленно погибала... Когда-то я ещё верила, что она вновь встанет на ноги, но, увы, ремиссии не случилось... Я плачу, когда вспоминаю её грустные глаза за все эти четыре месяца. И ещё больнее, когда слышу разговоры одногруппников - "Ой, моя мама говорила...", "Моя мама меня не отпускает..." и т.д. Я без мамы словно осталась одна в этом мире. Я была её единственным ребёнком. Как жить?! #мама #умерла
Просто жить. Моя подруга умерла очень молодой, у неё остался сын. Вырос без мамы. Уже женат, все у него нормально. Держитесь, когда-нибудь станет легче.
Крепись, девочка, будь сильной. Постарайся выучиться и встать на ноги. Мама будет оберегать тебя на небесах.
Сочувствую очень тебе . У меня тоже мама умерла , но я гораздо старше тебя .
Жить дальше. Ваша мама очень хотела, чтобы вы жили дальше. Продолжали ее. Она дала вам самое ценное, сберегите это, пронесите это, передайте дальше любимым и родным, частичку ее. Идя вперёд всегда думайте, что она вами гордилась бы. И сейчас, если не потеряете себя, она будет ваших мыслях, душе, сердце.
Автор, держитесь. Время говорят лечит но ни фига. Все больно, со временем только вспоминаешь с грустной теплотой, но так же с сожалением. Моя мама жива, но вчера я ела варенье из смородины в гостях и вспомнила любимую бабушку. Ее дом. И куст смородины, который мелкая собирать не хотела. Дурочка) сейчас бы туда с чашкой собирать смородину еще живой бабушке на компот..)
Наверное просто надо быть готовым когда тебе от +20 лет кто то из старших уходит. У любого человека. Такой круговорот жизней. И вероятно вашим умершим близким повезло они не увидят вашу смерть и смерть других родных. Для матери нет хуже видеть смерти ее ребенка. То что она ушла предсказуемо, возможно рано, но это случилось бы все равно. Но зато она больше не мучается 4 месяца угасания это ад. И неизвестно насколько бы она поправилась после болезни. Многие с болезнями пережившие операции и катастрофы именно доживают век. А не живут. Разница большая когда ты бегал ходил и когда только лежишь или сидишь в кресле. А вы всегда будете ее помнить. Помните именно до болезни.
Мне моя мама тоже самое сказала со смертью мамы (моей бабушки) перестаешь чувствовать себя ребенком. И у жениха мать умерла. Тоже самое переживает и тоскует по ней. Здесь не найти каких то других слов, просто выговоритесь кому то близкому и вспоминайте умершую с любовью. Главное чтоб не перебивали.
Моя мама умерла когда мне было 12, сейчас мне 37.вначале трудно но надо было выживать а сейчас трудно потому что никто не будет тебя любить так как мать.сейчас бы совет,просто знать что где-то есть самый родной..
Крепись, у меня тоже умерла мама 10 месяцев назад, мне 28, я так завидую своим подругам, когда они рассказывают, что мама звонила и просто что то про них рассказывают, это очень тяжело пережить, я на этом фоне заболела…стресс сильный
Тяжело.
Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту
Держись, красотка. Мама смотрит на тебя с неба. Она с тобой.