Гость
Статьи
Как жить без мамы?...

Как жить без мамы?...

Мне скоро исполнится 17 лет.
Сегодня ровно 40 дней со дня смерти моей мамы... Ей было 47 лет. Умерла от рака груди. 4 стадия, опухоль метастазировала в кости, лёгкие, печень, мозг... Сердце разрывалось последние четыре месяца, когда я видела, как она медленно погибала... Когда-то я ещё верила, что она вновь встанет на ноги, но, увы, ремиссии не случилось... Я плачу, когда вспоминаю её грустные глаза за все эти четыре месяца. И ещё больнее, когда слышу разговоры одногруппников - "Ой, моя мама говорила...", "Моя мама меня не отпускает..." и т.д. Я без мамы словно осталась одна в этом мире. Я была её единственным ребёнком. Как жить?! #мама #умерла

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто жить. Моя подруга умерла очень молодой, у неё остался сын. Вырос без мамы. Уже женат, все у него нормально. Держитесь, когда-нибудь станет легче.

Гость

Крепись, девочка, будь сильной. Постарайся выучиться и встать на ноги. Мама будет оберегать тебя на небесах.

Гость

Сочувствую очень тебе . У меня тоже мама умерла , но я гораздо старше тебя .

Гость

Жить дальше. Ваша мама очень хотела, чтобы вы жили дальше. Продолжали ее. Она дала вам самое ценное, сберегите это, пронесите это, передайте дальше любимым и родным, частичку ее. Идя вперёд всегда думайте, что она вами гордилась бы. И сейчас, если не потеряете себя, она будет ваших мыслях, душе, сердце.

Гость

Автор, держитесь. Время говорят лечит но ни фига. Все больно, со временем только вспоминаешь с грустной теплотой, но так же с сожалением. Моя мама жива, но вчера я ела варенье из смородины в гостях и вспомнила любимую бабушку. Ее дом. И куст смородины, который мелкая собирать не хотела. Дурочка) сейчас бы туда с чашкой собирать смородину еще живой бабушке на компот..)
Наверное просто надо быть готовым когда тебе от +20 лет кто то из старших уходит. У любого человека. Такой круговорот жизней. И вероятно вашим умершим близким повезло они не увидят вашу смерть и смерть других родных. Для матери нет хуже видеть смерти ее ребенка. То что она ушла предсказуемо, возможно рано, но это случилось бы все равно. Но зато она больше не мучается 4 месяца угасания это ад. И неизвестно насколько бы она поправилась после болезни. Многие с болезнями пережившие операции и катастрофы именно доживают век. А не живут. Разница большая когда ты бегал ходил и когда только лежишь или сидишь в кресле. А вы всегда будете ее помнить. Помните именно до болезни.
Мне моя мама тоже самое сказала со смертью мамы (моей бабушки) перестаешь чувствовать себя ребенком. И у жениха мать умерла. Тоже самое переживает и тоскует по ней. Здесь не найти каких то других слов, просто выговоритесь кому то близкому и вспоминайте умершую с любовью. Главное чтоб не перебивали.

Гость

Моя мама умерла когда мне было 12, сейчас мне 37.вначале трудно но надо было выживать а сейчас трудно потому что никто не будет тебя любить так как мать.сейчас бы совет,просто знать что где-то есть самый родной..

Амели

Крепись, у меня тоже умерла мама 10 месяцев назад, мне 28, я так завидую своим подругам, когда они рассказывают, что мама звонила и просто что то про них рассказывают, это очень тяжело пережить, я на этом фоне заболела…стресс сильный

Амели

Крепись, у меня тоже умерла мама 10 месяцев назад, мне 28, я так завидую своим подругам, когда они рассказывают, что мама звонила и просто что то про них рассказывают, это очень тяжело пережить, я на этом фоне заболела…стресс сильный

Выздоравливайте..

Гость

Тяжело.

Гость

Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту

Гость

Держись, красотка. Мама смотрит на тебя с неба. Она с тобой.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: