Гость
Статьи
моя бабуля и провалы …

моя бабуля и провалы памяти

Здравствуйте.Прошу помогите советом,живу с бабушкой ей 71,мне 16,начала замечать что она теряется во времени иногда,похудела,стала слабая,раньше была энергичная,но ещё она забывает куда положила вещь которую убрала минут 5 назад,забывает события которые рассказываю.ПРОШУ посоветуйте все что в моих силах,без лекарств и реабилитационных центров,может массаж ей делать или физ нагрузка я не знаю посоветуйте пожалуйста молю вас #бабушка #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Вам бы ее к терапевту отвести , он таблетки выпишпт. А вообще память тренировать нужно. Кроссворды отгадывать напримиер, шарады . Купите в киоске сборник, такие в дорогу обычно берут Там и сканворды и загадки и кроссворды разные

Гость

Здравствуйте! Обратитесь к врачу.

К сожелению, у бабушки началась деменция. Обратитесь к неврологу, он назначит лечение, но полностью память не восстановить, идёт обратный процесс уже к смерти. Но, таблетки, немного приостановит потерю памяти, но не полностью.

Авдотья

Почему без лекарств? Мемантин Акатинол, ноотропные курсами, проколоть Мильгамму., витамины B6,B12, Аскорутин., Омега3.
Если реально хотите помочь Идите к неврологу с ней, не тяните.
Если похудела и ослабла, то надо сдать анализы, возможна даже онкология.

Гость

Моей бабушке 86 лет. Ей Барбовал очень хорошо помогает!

Гость

Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту