Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, учится в 10 классе. Примерно год назад заметила что он начал увлекаться металлом и поменял свой стиль одежды. Это ещё ладно, но он совсем перестал учится, хотя раньше был отличником. Часто прогуливает школу, учителя бывало даже вызывали меня с мужем в школу и жаловались. Так же у него появились какие то новые друзья-неформалы из которых он кажись и берёт пример, даже заметила что начал курить и выпивать. Но, наверное, самое ужасное то, что он сатан1ст! Он прямо мне об этом заявил. Воспитывали его как хрестьянина, водили в церковь, давали читать библию, и все в таком духе, поэтому не понимаю, откуда он этого всего набрался! Помогите, очень хочу вернуть своего старого, доброго сына!
довели человека своей библией
Это просто возраст такой, пройдет.
Все нормально, разве что выпивка и курение дело плохо, но думаю, со временем пройдет. Я с 14 лет также перестала верить в бога, ночила всчкие вещи с сатанинской символикой, по кладбищам ходила. Выросла-не поменялась, но сатанисткой никогда не была и не хотела бы становится. Тем более, настоящий сатанизм являеться философией, а вот дьяволопоклонничество..это уже другая тема. С музыкой вообще проблем не вижу, это намного лучше, нежели всякий избитый русский реп. Сама в данный момент состою в 2 группах, ничего такого плохого в этом нет. Поговорите с ним, что можете постараться принять его интересы, но мириться в алкоголем и сигаретами не намерены. Если же и вправду это временное увлечение, то скоро пройдет. Если реальный смысл жизни все это-не ждите перемен. Удачи.
Мне кажется, что дети, подростки, не просто так меняют свое мировоззрение. Причиной может быть недопонимание между детьми и родителями, или вы держали его в строгости, во многих вещах его ограничивали.
а что это за новая религия такая хрестьянство? Это когда вскапывают грядки и молятся, раз, все равно, согнувшись и на коленях?
Чем больше запрещаете, тем большую дичь он будет творить.
"Воспитывали его как хрестьянина, водили в церковь, давали читать библию" -- как кого? ты нерусская?
его надо батюшке отдать в него видимо бес вселился
О, как оно знакомо... Я как раз такой металлхед ... правда с блек переключилась на мелодик дэт...
Ваша беда в том, что вы не были христианами.. вы были и есть лицемеры и обрядоверы. Он эту фальшь чувствует. А в метале все честно и до боли ясно... Вот он и принял это.. Тут ничего не сделаешь. Молитесь и становитесь настоящими христианами на деле... По делам.То есть научитесь слышать и слушать сына.
А сатанист он вряд ли... среди блек металлистов мало реальных сатанистов. Если вы заложили в сына зерно реальной веры, то он вернется. Молитесь.
Советую вам начать изучать историю этой музыки. Понять сына и наконец-то поговорить с ним по душам. Без навязывания вашей формальной "веры". Станьте для него настоящей мамой... и кстати, потом можно рассказать ему про людей, которые из этой субкультуры перешли в священники и монахи. Но не сразу.
Станьте настоящей христианкой не в теории... то есть с себя начните.