здравствуйте, мне 17 лет. у меня есть подруга, которую сложно назвать подругой, раньше мы очень хорошо общались, сейчас можно сказать не близки, учимся в одном классе, сидим за одной партой. можно сказать у нас взаимовыгодные отношения, поскольку часто помогаем друг другу в учебе. в целом почти не общаемся. но меня дико раздражает то, что она постоянно что-то просит. попшыкаться духами, косметику, одежду, даже еду чуть ли не изо рта вырывает. просит расчёску, роликовый дезодорант, хотя это средства гигиены и я считаю, что брать их у других непреемлемо. я пользуюсь достаточно дорогими уходом и одеждой, и мне абсолютно не хочется делиться. причем сама я никогда у неё ничего не прошу, потому что это жутко бесит меня саму. подскажите, пожалуйста, как деликатно сказать ей, что я не хочу ей ничего давать?
Деликатно не получится. Только не деликатно))
Ну подарите ей, если можете себе позволить. Скажите по-доброму "дарю, чтобы у меня не брала такие вещи"
А вот момент про еду - вы из тех, кто спокойно ест один при друге, у которого нет?
На сколько я вижу, то лично твоего она ничего не просит и не собирается просить. Ей нужно только лишь свое или то, что можно получить вполне законным способом и она имеет на это полное право.Так что... Что крохобор здесь явно не она. Вам вполне деликатно ответили на ваш вопрос, я надеюсь?
Да, и самое важное замечание, что между вами нет никакой дружбы и взаимовыгодных отношений. Так что деликатно перестаньте пиззздеть, пожалуйста.
На сколько я вижу, то лично твоего она ничего не просит и не собирается просить. Ей нужно только лишь свое или то, что можно получить вполне законным способом и она имеет на это полное право.Так что... Что крохобор здесь явно не она. Вам вполне деликатно ответили на ваш вопрос, я надеюсь?
Вы читать умеете?
«косметику, одежду, даже еду чуть ли не изо рта вырывает. просит расчёску, роликовый дезодорант, хотя это средства гигиены и я считаю, что брать их у других непреемлемо»
Оо у меня была такая. Я уже не знала то ли я жадная то ли она оборзевшая. Как-то отказала нй в своей кружке, увидела как она из стремной хозяйской пьет, и мне так стыдно стало. А вам думаю надо сказать: зай, честно,ты не могла бы то что тебе нужно самой брать или покупать? Мне не нравится что ты постоянно что-то у меня просишь
Па баашке табуреткой даай, ей понравится, вот увидишь.
Вы читать умеете?
«косметику, одежду, даже еду чуть ли не изо рта вырывает. просит расчёску, роликовый дезодорант, хотя это средства гигиены и я считаю, что брать их у других непреемлемо»
Ну написать можно всякое... А соответствует ли это действительности, то это можно только узнать, что скажет тот человек, которого вы в этом пытаетесь обвинить. Ещё к тому же и унизить. Так что вилами по воде весь ваш пост.
Завидует, у нее же такого нет. Так и отказывайте: это средство гигиены, а у меня герпес. Зачем мы будем пахнуть одинаково? Одежду не дам, мне самой в ней идти. Расческу взяла, верни помытой.
Могу посоветовать только оборвать свою дружбу с ней, это ничем хорошим не закончится. У меня была такая одноклассница, которая постоянно просила у меня только деньги. Но после пыталась покуситься на мои вещи. Я не позволила ей этого сделать, она соответственно обиделась и мы прекратили общаться. Такие люди, словно паразиты все тянут и тянут финансы на свою сторону. Пока полностью не опустошат их кошелек. Таких «подруг» и врагу не пожелаешь..
просила у меня постоянно спф перед физройя я ей его отдала, а себе новый купила. по итогу все равно просит, говорит, что дома забыла
Можно предположить, что Вы ей очень нравитесь, видимо, в плохом варианте это зависть. Поэтому и всё, что у вас есть, она хочет себе или попользоваться.
Конечно, с уверенностью сказать, без личного наблюдения, нельзя.