Я подросток, 15 лет. С жирными волосами ещё в классе 5 мучилась, но мыла через день точно (просто особо подробностей не помню). Проблемы начались к концу 8 класса (13-14 лет). Волосы стали быстро пачкаться, становится неопрятными и жирными. Сразу терпела (что зря, выглядела хуже некуда), потом стала мыть каждый день вечером. Всё разрешилось: я перестала париться по поводу внешнего вида, самооценка стала выше, а переживаний меньше, НО не долго песенка играла. В самом начале 10 класса (15 лет) волосы стали выглядеть неопрятно даже после ежедневного вечернего мытья. Это и понятно, ведь после сна моё лицо жирное настолько, что если провести, то будто в масло руку сунула. Раньше такого не было, только вот в начале 10 класса это началось. Приходится мыть волосы каждый день УТРОМ, что очень бесит и надоедает, а кожу мыть постоянно на переменах и дома. Кожа лица стала жирнеть до состояния сковородки, на которой только что жарили пельмени, за короткий промежуток времени (как я уже сказала, за время сна так вообще полный ужас). Я не знаю, что делать. Мыть надоело, ситуация не улучшается, хочется реветь. Из-за данной проблемы даже никуда с ночёвкой не съездить - мыть волосы нужно, каждый день ещё и утром. Ни в лагерь, ни к родственникам, ни на ночёвку к подруге. Это временный период переходного возраста так сказывается или это что-то другое? Подскажите, что делать в данной ситуации #волосы
Попробуй на чистые сухие волосы наносить сухой шампунь, так они дольше будут свежими. Не мой голову горячей водой, т.к. из-за этого кожа выделяет больше жира. И подбери подходящий шампунь, скорее всего что-то для глубокого очищения.
С кожей отдельная тема: лучше сходить к дерматологу-косметологу, чтобы не навредить. Но общий совет: не стоит пересушивать жирную кожу, т.к. это, опять же, дает обратную реакцию: она выделяет жир. Попробуй деликатно очищать ее и увлажнять легким кремом.
Вам нужно обратиться к дерматологу. Такое сильное выделение жира может быть как подростковым и длиться до 25 лет, так и означать что у вас есть заболевания щитовидки или других органов. Поэтому советую вам сходить к врачу и сдать анализы.
А как временные меры- для лица носите при себе влажные салфетки и салфетки с тальком, которые впитывают в себя сало и матируют кожу. Для волос есть сухой шампунь, который делает внешний вид волос более свежим.
Маски на корни из белой глины, они регулируют себум. Зелёной тоже хорошо
Мне помогли маски для волос из кефира и ржаного хлеба с похожей проблемой, но все таки лучше, как мне кажется, пообщаться с дерматологом и послушать, что он скажет.
Обращайтесь к дерматологу! И да, чем чаще вы сушите вашу жирную кожу, тем больше она выделяет жира и становится ещё хуже. По себе знаю. Умываться нужно два раза в день : утром и вечером. Эт вам скажет любой дерматолог.
Сухой шампунь-бред бредовый. На волосах как будто лак нанесен, да еще и на перхоть похоже. Мыть каждый день волосы вредно, вы избаловали свои волосы.
А как ты хотела, мыться раз в неделю? Чем длиннее волосы, тем чаще нужно мыть. Я парень с короткой стрижкой и если 1 день не помою, то уже они будут жирноватые.