Всем привет!!) Помогите советом, пожалуйста. Сын в 10 классе и совсем отбился от рук. В школе получает двойки и не хочет готовиться к ЕГЭ. А мы поступление на платной основе точно не потянем. Если кто сталкивался с таким, как его направить на верный путь, у меня уже руки опускаются😞
Никак.
Учеба это его зона ответственности. А желание сами скорее всего отбили, когда постоянно ругались с ним во время выполнения домашних заданий в начальных классах и т.д.
Узнайте по каким предметам проблемы и по ним найти репетиторов.
Сейчас в школе демотивируют: знаний не дают, только выхлоп требуют. Это не наша советская школа, ну вы наверное помните.
Но если проблема в плохом влиянии его окружения, то нужно запретить плохих друзей, возможно перейти в другой класс. Разобраться надо.
Вы всю жизнь за него принимать решения собираетесь?
Его не нужно заставлять. Он должен сам захотеть
Привет)) было такое дело. Отец ему просто мозги вправил, честно не знаю как это происходило, но стал послушным и уроки учил..
Советую обратиться к психологу. Дети в этом возрасте очень ранимы и вы можете его обидеть, может у него какие то переживания, поэтому не хочет учиться..
Капранов рассказывал, что когда его сын начал отнекиваться от учёбы в музыкальной школе, просто взял ведро с водой, швабру с тряпкой, и пошёл учить сына мыть подъезд. Вообще без нотаций и ругани. Можно ведь и не учиться. Но тогда следует прокачать те навыки, которые будут кормить во взрослой жизни. Пары-тройки пролётов лестницы вполне хватило, чтобы молодой человек сделал правильные выводы. Сейчас его сын победитель конкурсов и растёт как музыкант дальше. Сможете это проделать очень спокойно, доброжелательно и безжалостно? Без обычного женского кудахтанья вообще.
отправьте его на экскурсию в армию
метод один - отец
Ребенка заинтересовать учебой нужно, а их в школе поди только гнобят. Я свою дочку отдала в образовательный центр синк. Ей там нравится, занятия говорит всегда интересные и учителя добрые☺️
Да господи! Наймите ему репетиторов кучу, чтоб даже времени на гулянки не было!😆
Ну он конечно должен сам захотеть учиться. Разве не хотелось бы учиться ради того, чтобы потом жить в роскоши? Хорошая зарплата, работа. Жить в сказке. Вот Я в 8 классе и у меня такая цель