Вооьщем, на протяжении долгого времени ненавижу себя. Это началось лет с 12, я замечала что выделяюсь на фоне остальных своей уродской внешностью. По началу я успокаивала себя тем, что во всем виноват …
а кто спорит с этим фактом? Только вот автор хочет перенести ответственность на родителей. Например, ей говорят что делать, а ей хочется волшебную палочку. Выбор за ней, прикладывать усилия и меняться, либо страдать, оправдывая свое положение тем, что такие плохие родители.
Автор ! Короче , не парьтесь , работайте и копите га пластику ( потому что можно очень удачно себе сделать красивый нос , скулы и тд и будете красоткой или симпатичной хотя бы ) . Но тем временем , вам надо научиться просто дружить с людьми , в частности с парнями . Просто дружите, если с внешностью не повезло , просто учитесь общаться , развивайте чувство юмора и уверенность в себе .
У нас была очень и очень страшная сотрудница на работе , но очень общительная и юморная , и когда она ходила на обед , с ней ходили все парни ! То есть она одна и человек 20 парней , потому что с ней было весело общаться. И все ее любили и уважали и руководство в том числе .хотя она была очень страшная , толстенькая , с огромным носом и с очень плохой кожей . Но вот так .
Не переживай.У меня так же было ,в школе мы все глупы,даже в выпускном классе в нас присутсвует глупостт ,так вот к чему это я ,в школе у меня никто не говорил комплементов ,а мальчики постоянно издевались и смеялись над моими чертами лица. Я всю жизнь считала себя уродиной.Я поступила в универ и в новом для меня окружении как оказалось я многим нравилась ,но я была так забита комплексами ,что не понимала этого ,каждый комплимент в мою сторону воспринимался как издевка.Но я стала старше и полюбила себя такой какая есть ,ну и окружение конечно дало понять ,что я не так плохо и + во взрослой жизни я совершеннствовалась ,перекрасилась ,ходила в солярий ,губы и все такое делала.
Было бы не плохо увидеть и оценить тебя ,но все равно не переживай ,это все пройдет и будь смелее
Я тоже раньше считала себя страшненькой, потому что сравнивала себя с другими самыми красивыми девочками, мне их черты лица нравились больше чем свои, это как у других всегда всё лучше. У меня были синяки под глазами, большой нос, кожа с красно-синим оттенком, раздражение, прыщи и очень жирная кожа широкие чëрные поры, с грязными редкими, ломкими и торчащими в разные стороны вьющимися волосами с кучей перхоти. Я пыталась мыть лицо мылом, но от него было ещё хуже, кожа шелушилась и прыщей становилось ещё больше. Волосы я мыла самым дешëвым шампунем, тк семья нищая была поэтому они и вились. Теперь я мою голову нормальным шампунем и волосы выглядят хорошо. Лицо мою тоже шампунем, ничего не сушит, нет ни прыщей ни раздражений, ни чëрных пор.
Под глазами и у крыльев носа мажу светлым незаметным тональником, выглядит хорошо. Глаза подкрашиваю. Волосы делаю ярче. Одежду подбираю чтобы красиво контрастировала. Выгляжу я сейчас очень хорошо. Было двое очень красивых парня. На самом деле я просто хотела идеала, а в своей неплохой внешности красоты не замечала.
И вообще нормальный макияж сделает из любой страшилы довольно симпатичную девушку. Я поначалу даже по ночам красилась чтоб мой парень не увидел меня без макияжа. Но потом перестала, он привык ко мне и любил такой какая я есть. Так что не предавай себя как делала я. Ты должна считать себя симпатичной, и плевать на то, какой тебя считают другие. Ухаживай за собой и постарайся рассмотреть в себе хоть немного симпатичные черты внешности. Будь для себя самой красивой и отношение к тебе поменяется.
Автор, ты глупа как пробка.
Ты думала, что пришла в этот мир для счастья? Должна наслаждаться и кайфовать? Нет, малыш, исправляй ситуацию, преодолевая трудности. Справишься, дальше вознаградят.
Сообщение было удалено
ок
В следующий раз, когда очень сильно захочется выплеснуть или будет очень больно, позвони по бесплатному телефону доверия. Не стесняйся, обязательно позвони! Найди заранее телефоны.
Скорее всего у тебя с внешностью все нормально, ты находишься в статистических границах нормы.
Но из-за, как ты пишешь, безразличного отношения родителей - не можешь выстроить адекватную самооценку.
Попробуй почитать книги Петрановской про воспитание детей и детского психолога Мурашову на Снобе.
Может до твоих родителей, мамы, как-то можно достучаться, чтобы они больше проявляли поддержки, нежности к тебе?
В следующий раз, когда очень сильно захочется выплеснуть или будет очень больно, позвони по бесплатному телефону доверия. Не стесняйся, обязательно позвони! Найди заранее телефоны.
Скорее всего у тебя с внешностью все нормально, ты находишься в статистических границах нормы.
Но из-за, как ты пишешь, безразличного отношения родителей - не можешь выстроить адекватную самооценку.
Попробуй почитать книги Петрановской про воспитание детей и детского психолога Мурашову на Снобе.
Может до твоих родителей, мамы, как-то можно достучаться, чтобы они больше проявляли поддержки, нежности к тебе?
спасибо за совет, я прислушаюсь к вам)
Автор, я тоже в подростковом возрасте считала себя уродиной. Рассматривала в зеркале, искала недостатки. Пока в летнем лагере в меня не влюбился самый красивый и популярный парень. Боялся подойти первое время, глаз не сводил. Девочки разделились на два лагеря-одни ненавидели, другие говорили, что я самая красивая в этом заезде. Может, и у вас так. Мой красавец брат женат на очень некрасивой женщине (ему даже на свадьбе дядя наш сказал, что с его внешностью и деньгами мог выбрать намного лучше ), обожает её. Перед этим встречался с девушкой такого же типажа, ему нравятся такие. Двоюродный брат женился на девушке с дефектом внешности-деформирован череп. Она им вертела, как хотела, изменяла. Он на неё квартиру переписал, чтобы не ушла. Так что все проблемы в вашей голове. У жён моих братьев очень высокая самооценка, они обе считают себя чуть ли не богинями и как-то и мужчин умудряются в этом убедить.