здравствуйте. мне 17 лет и последние 2-3 года я буквально живу на автопилоте. меня ничего не интересует, я не понимаю, зачем я просыпаюсь по утрам и что-то делаю. у меня уже давно нет аппетита, ем через силу, очень похудела, почти критический вес. практически не проявляю эмоций, мне абсолютно на всех и вся всё равно. даже когда умер родственник, который был мне дорог, у меня абсолютно не было какой-то жалости, слёз. просто было всё равно, ну умер и умер. я хорошо учусь, хоть и не знаю, зачем мне это нужно, если я не хочу добиться каких-то карьерных высот, так как меня ничего не интересует. я не понимаю, что со мной происходит и откуда такое абсолютное равнодушие ко всему... радость возникает только от своего дня рождения, так как я осознаю то, что я так или иначе на год ближе к своей смерти и вечному забвению, без делания каких-то бесконечных дел. пожалуйста, не шутите и не издевайтесь, развёрнуто попробуйте ответить, что мне вообще со всем этим делать #подростки #жизнь
Депрессия у вас, мб запущенная
сходи к психотерапевту (в поликлинике они тоже есть) или к школьному психологу, сейчас они там тоже есть.
Поздравляю, вы вступили во взрослую жизнь! Теперь так будет практически всегда, пока вы не встретите свою любовь. Это будет вас утешать. Особенно когда родится ребенок вы снова почувствуете детскую радость. А пока ждите.
Горечь от чей то смерти я не испытываю с 12 лет. Потому что поняла,что все мы однажды умрём и плакать бесполезно. В плане однообразия. Да, вы теперь взрослая и должны сами себя развлекать, сами находить радости жизни.
Честно, мне очень помогло Православие. Я стала ходить в храм и общаться с богом, это выведо меня из депрессии. Ещё старалась общаться с друзьями и как то занять своё время. Почему я написала, что именно семья помогает жить радостно? Потому что в семье я всё время занята, у меня много дел и мне совсем некогда скучать, а когда я была как вы, то у меня было очень много свободного 6, я не знала,что мне с нм делать и от этого страдала депрессией. Каждый день был одинаковый, это была пытка. Я вас очень понимаю. Если вы ещё живёте с родителями или у вас есть братья сестры, попробуйте с ними наладить отношения и проводить время с ними. Придумывпйте интересные игры, настройки, догонялки, всё что угодно! Желаю вам счастья!
С кем живете, на что? Депрессовать на шее у родителей очень удобно. У вас это или от безделья или возможно какие-то нарушения. Идите к эндокринологу, проверяйте щитовидку, гормоны, кровь на железо сдайте. Мы на форуме вам диагноз не поставим.
Тоже такое было лет в 18 -20, потом от скукоты решила выйти замуж. К выбору спутника жизни подходила с холодной головой, чтобы не абы кто. Сейчас 10 лет в браке, ребенок, не до депрессии. Но, особо ярких положительных чувств не испытываю, вроде стараюсь как то развлекаться, отдыхать летаем. Но как-то все у меня без сильных эмоций.
У меня есть только два совета. Первый - начать ходить к психотерапевту, возможно, пить лекарства. Второй - сменить обстановку, поступить в другой город. Я сама чувствовала то же самое, когда была помладше, и эти две вещи мне помогли.
Мне кажется, это от того, что доброты в окружающих людях нет. Я очень долго пыталась найти логическое решение, которое я могла бы самолично осуществить, но всё время прихожу к тому, что невыносимо жить, когда тебя окружают безразличные и злые люди. Кто-то пытается найти какое-то место где жить лучше, или менять работу, или заработать побольше и летать по курортам... Но сколько историй я не изучаю, не особо это помогает . Сколько ни думаю о том, как бы я чувствовала себя, будь у меня время в жизни и возможность переделать всё то же самое.... Одно остаётся неизменным... Если не повезёт и я не найду друзей, с которыми будет весело и комфортно, или хотя бы любимого человека, то никакие перемены работы и обстановки никогда мне не помогут. Любая работа заёбывает, даже самая творческая. А вот если бы людям вокруг не было бы всё равно, если бы мы как общество были добрее, спокойнее, и больше заботились друг о друге, то жить было бы приятно, и ДЕЛАТЬ для этих милых людей что-то бы хотелось. А в реальности как часто даже родителям до нас дела нет... Формально вырастили, выкормили и будь благодарен. А что ты чувствуешь, чем живёшь, вообще никого не интересует. Не имеешь право чувствовать себя плохо. Меня лично сразу затыкают. Смирись, прими, а как ещё ты хочешь. Даже сказать уже ничего нельзя, чтобы меня просто услышали. Чтобы я почувствовала, что меня понимают. Что-то не устраивает? Иди работай. От безделья ноешь. И грубые всегда такие сразу. Как же *** эта грубость и безразличие во всём.
извените мы готовимся к полету в мглу?