Её парень тоже не работает, они заканчивают 11 класс, на носу егэ. Мать парня требует, чтобы дочь сделала аборт. Дочь плачет и говорит, что не сможет убить малыша. Парень и дочь хотят пожениться, но …
поддержите детей. Это бюудет правильно. Тем более, если дочбь не хочет делать аборт. Не знаю, насколько там парень любит дочь, но не бросает ее - уже о многом говорит, как о Мужчине. Другое дело. что мать парня кровушки попьет. И вот тут встаньте бастионом на защиту юных родителей и их будущего ребенка. Не уничтожайте душу дочери. Дело не в аборте, как таковом. А в ее желании родить ребенка от любимого человека. Дтям надо всегда подставлять плечо, принимая их решение, как свое. Часто это трудно, но это необходимо.
Желаю вам - мудрости и терпения, дочери и ее парню - хорошей семьи(несмотря на молодость) и здорового малыша.
Это пока нет ребенка, через месяц парень наиграется "в семью" и сбежит к своим друзьям, пить пиво и играть в приставку.
Это не новость, сплошь и рядом
Если девочка не хочет, то никто ее заставить убить малыша не может
Она сама решает.
Пусть рожает, будет молодой мамой, раньше же как то рожали и ничего, справлялись.
Стать рспехой в 17 лет, мечта каждой выпускницы школы.
И не ври, никто не рожал перед выпускным, беременность в школе это считалось катастрофа, за это могли и директора снять с должности.
Вы как мать должны поддержать дочь, несмотря на сложности которые ждут вас впереди. Также молодого папашу нужно взять в оборот так сказать, чтобы ответственность с себя не снимал. Привлекать максимально к беременности (совместные узи, походы к врачу, покупка вещей для малыша) и к воспитанию будущего сына/дочери! Вырабатывать так сказать отцовский инстинкт. Поддерживать его тоже и говорить, что хорошо что он не отказался когда узнал о беременности, несмотря на неодобрение свахи вашей. Перетягивайте его на свою сторону! Это нужно вашей дочери и будущему внуку /внучке! А мать его никуда не денется, от собственного сына она все равно не откажется.
Что ж теперь поделаешь, они же вместе с ней сотворили бэбика!
Она, врала что пьёт ОК.
Парень не виноват.
Не вижу смысла давать советы.
Но поделюсь реалиями двух знакомых, у которых дочери забеременели школьницами.
В обоих случаях детёнышей оставили. Новоиспечённые бабушки пылко бросились помогать с младенцами. Не знаю, повлияла ли их прыть - но у обеих юных мамаш напрочь отсутствует материнский инстинкт.
Одна через 4 месяца вообще свалила за границу, поставив мать перед фактом.
Вторая сначала отпрашивалась на гули - потом просто уходила. А итог, как и у первой: года через 2 уехала за границу.
Теперь обе бабушки тянут этих детей, а мамаши даже звонят редко. О том, чтобы забрать сыновей, речь не идёт.
Дети капризные, избалованные, но по сути - заброшенные. Всё свободное время торчат перед компами.
Отцы слились ещё до родов.(
Если бы у меня была такая ситуация, то я бы решила так. Однозначно рожать с пониманием, что теперь мне придётся стать второй мамой, а вовсе не бабушкой. Никаких отдельных проживаний, пока сами на это не заработают. Жить на нашей территории без всяких злых тёщ.
Парень готов жениться на вашей дочке только если вы все оплатите? Свадьбу, жилье, пропитание? Значит так любит. Даже если и женится из под палки, то вскорости сбежит от пеленок и ответственности. Ему ребенок в 18 лет не уперся. А вы с дочкой останетесь с этим ребенком. Потому только вам решать что делать. Готовы растить внука как собственного сына, не спать ночами, водить в садик/школу, полностью содержать? И так ближайшие 10 лет. Если да рожать. Не готовы отправляйте на аборт. С малолетнего папаши вы окромя копеечных алиментов ничего не высудите. Все трудности лягут на ваши плечи автор. Не на дочь. Она скорее всего сама сбежит, а если и будет делать что то, то малую часть спустя рукава. Я б советовала аборт. Дочь сейчас расстроится, а через 10 лет спасибо вам скажет
Почему не рассказали дочери о контрацепции, лет в 14? Ладно в школе сейчас запретили о том рассказывать, так одновременно и говорят же что о таком должны детей учить в семье.
Да уж. Долго вы будете за ним бегать чтобы работать устроился. Но и малыша жалко. Да и вас. Тут как сердце подскажет, прислушайтесь.
Парень готов жениться на вашей дочке только если вы все оплатите? Свадьбу, жилье, пропитание? Значит так любит. Даже если и женится из под палки, то вскорости сбежит от пеленок и ответственности. Ему ребенок в 18 лет не уперся. А вы с дочкой останетесь с этим ребенком. Потому только вам решать что делать. Готовы растить внука как собственного сына, не спать ночами, водить в садик/школу, полностью содержать? И так ближайшие 10 лет. Если да рожать. Не готовы отправляйте на аборт. С малолетнего папаши вы окромя копеечных алиментов ничего не высудите. Все трудности лягут на ваши плечи автор. Не на дочь. Она скорее всего сама сбежит, а если и будет делать что то, то малую часть спустя рукава. Я б советовала аборт. Дочь сейчас расстроится, а через 10 лет спасибо вам скажет
Жизнь длинная. У мужа сестра так поступила, бросила малютку в родительской семье и срулила. Растили всей семьёй, муж, будучи подростком, попу ей мыл, памперсы менял. Сейчас этой малютке уже 18, сама с парнем живёт. И слава богу, что не абортировали. Трудно представить.
Жизнь длинная. У мужа сестра так поступила, бросила малютку в родительской семье и срулила. Растили всей семьёй, муж, будучи подростком, попу ей мыл, памперсы менял. Сейчас этой малютке уже 18, сама с парнем живёт. И слава богу, что не абортировали. Трудно представить.
Что вам трудно представить? Что у подростка была бы нормальная юность, а не мытье задницы не его ребёнка? Действительно, ужас то какой, как бы он жил то без этого опыта
Что вам трудно представить? Что у подростка была бы нормальная юность, а не мытье задницы не его ребёнка? Действительно, ужас то какой, как бы он жил то без этого опыта
Ему было на тот момент 17+.
Это жизнь. Семья на то и дана, чтобы помогать друг другу. Зато девочка теперь взрослая, муж благодаря этому опыту в своей жизни, очень хорошо ладит с детьми.
лучше внуку пинетки вяжи, бабушка
и ищи вторую работу тебе же молодую семью содержать
Ему было на тот момент 17+.
Это жизнь. Семья на то и дана, чтобы помогать друг другу. Зато девочка теперь взрослая, муж благодаря этому опыту в своей жизни, очень хорошо ладит с детьми.
Ну и кому польза от этой взрослой девочки?
Сделала бы сестрица аборт и головной боли бы не у кого не было.
Но нет, родила, кинула на брата, а вы теперь ещё и оды поёте, какая радость что не аборт...
Что с вами не так?
Ну и кому польза от этой взрослой девочки?
Сделала бы сестрица аборт и головной боли бы не у кого не было.
Но нет, родила, кинула на брата, а вы теперь ещё и оды поёте, какая радость что не аборт...
Что с вами не так?
Не на брата а на маму, папу и брата.
Ужасные вещи вы пишите. Это живой человек.
Автор, когда дочери 18 лет исполнится? А ее парню когда? Скажите им четко: все разговоры после того, как поженятся и парень официально подпишется на ребенка. По справке о беременности распишут в течение недели. Жить пусть к парню идут. Ну а если откажутся жениться, тогда очевидно все - аборт и быстрее.
Какой сейчас срок беременности?
Подросткам ни одному слову верить нельзя, посмотрите беременна в 16, всё обещают и подрабатывать и заботиться о малыше, в итоге всё ложится на плечи их родителей.
Какой срок? Почему у нас дети такие необразованные и не знают, что на ранних сроках там нет никакого "ребеночка" и можно спокойно сделать аборт
Я бы заставила сделать аборт. Просто потому что не хочу ломать жизнь дочери. Если бы я захотела ляльку, то сама бы её родила. Автор, если дочь родит, то это будет ваша головная боль, а не дочери. В любом случае содержать будете вы
1. С чего вдруг нужно принимать решение глупой малолетки как своё?
2. Ага, этот ребёнок и ей и ему нужен до первой бессной ночи
мать должна поддержать ЛЮБОЕ решение дочери. Аборт или роды - дело только самой девушки. Лично я бы не стала настаивать ни на каком решении. Просто объяснила все плюсы и минусы одного и второго выбора. Но поддержала бы любое решение. У аждого своя жизнь и свои примеры. И руководствоваться ими - не есть правильно. У одной женщины роды привели к счастью, у другой - к горечи. И каждая будет давать советы , глядя именно со своей колокольни. Но у дочери автора - своя жизнь. никак не связана с жизненными примерами других людей. Никто не знает. как сложится жизнь девушки, если она сделает аборт. Возможно. покатится под откос. Так же . такой вари ант есть и при принятия решения о родах. 50 на 50. Тут только само решение девочки должно превалировать. Чтобы она не смогла потом бросать матери в лицо, что именно мать настояла на родах(аборте). Каждая шишка - на свою макушку должна падать.
Автор, когда дочери 18 лет исполнится? А ее парню когда? Скажите им четко: все разговоры после того, как поженятся и парень официально подпишется на ребенка. По справке о беременности распишут в течение недели. Жить пусть к парню идут. Ну а если откажутся жениться, тогда очевидно все - аборт и быстрее.
Какой аборт? Вы бы девочку свою послали на аборт? И жить зачем девочку отправлять к свекрови?
мать должна поддержать ЛЮБОЕ решение дочери. Аборт или роды - дело только самой девушки. Лично я бы не стала настаивать ни на каком решении. Просто объяснила все плюсы и минусы одного и второго выбора. Но поддержала бы любое решение. У аждого своя жизнь и свои примеры. И руководствоваться ими - не есть правильно. У одной женщины роды привели к счастью, у другой - к горечи. И каждая будет давать советы , глядя именно со своей колокольни. Но у дочери автора - своя жизнь. никак не связана с жизненными примерами других людей. Никто не знает. как сложится жизнь девушки, если она сделает аборт. Возможно. покатится под откос. Так же . такой вари ант есть и при принятия решения о родах. 50 на 50. Тут только само решение девочки должно превалировать. Чтобы она не смогла потом бросать матери в лицо, что именно мать настояла на родах(аборте). Каждая шишка - на свою макушку должна падать.
Плюсую. Вы очень мудрая.
За что? За то что по ошибке залетела, и с помощью современной медицины исправила её? С чего вдруг ей на кого-то обижаться? Она что может в 17 лет вырастит этого ребенка? Нет! Тогда на кого обижаться? 🤷♂️
Это для Вас ошибка, а она может хотеть оставить ребенка и всю жизнь потом жалеть, вспоминать будет.
Со мной такая училась и мама заставила аборт сделать, но только ей было 19 и сейчас она уже выросла и с мамой не общается, простить ее за это не может
Это для Вас ошибка, а она может хотеть оставить ребенка и всю жизнь потом жалеть, вспоминать будет.
Со мной такая училась и мама заставила аборт сделать, но только ей было 19 и сейчас она уже выросла и с мамой не общается, простить ее за это не может
Она может хотеть, когда может вырастить этого ребенка самостоятельно.
Инфантилы не могут хотеть рожать детей. Это против природы.
У таких людей дети погибают.
Выучится, найдёт работу = родит.
Что не так? Почему она должна вспоминать, что-то? 🤷♂️
Хотят свадьбу - пусть сами на нее заработают сначала. А расписаться можно и за госпошлину. Уже назад ничего не вернешь, помощь оказывать придется, но в разумных пределах, свои хотелки пусть оставят при себе теперь.
А почему это надо отказаться от свадьбы. Если родители могут помочь, почему нет.
Две мои двоюродные сестры также забеременели в 17 лет. До сих пор живут, по трое детей, дома, квартиры, бизнес. Все прекрасно. Вначале сидели на шее у мамы с папой. Все окупилось в стократном размере. Пусть женятся, рожают, вообще дело помочь. При правильном подходе все у них будет прекрасно. Никаких абортов.
1. Что даст брак в случае двух не работающих школяров?
2. На кой фиг маме мальчика нужна в доме беременная девочка? Или куда он её повести должен?
Да не должна мать поддерживать любое решение! Мать тоже человек, а не просто исполнитель решений дочурки
Вот когда доченька сможет сама за свои решения отвечать, вот тогда пускай и принимает их единолично.
А то хорошо устроились, дескать я решаю, а ты беги зад рви чтобы сделать так как я хочу, а если не сделаешь, я потом тебя обвинять буду... Не до фига ли берут на себя эти милые деточки?
За что не может простить? За то что мама отказалась тащить на своём горбу ещё и внука?
А что должна была?
Офигенно просто. Залетают с голой задницей, тащат свой приплод на шею матери ещё и обидки какие-то
Две мои двоюродные сестры также забеременели в 17 лет. До сих пор живут, по трое детей, дома, квартиры, бизнес. Все прекрасно. Вначале сидели на шее у мамы с папой. Все окупилось в стократном размере. Пусть женятся, рожают, вообще дело помочь. При правильном подходе все у них будет прекрасно. Никаких абортов.
Ну начались сказки.
Давайте расскажите нам как 17 летки с младенцами поднимали свои бизнес империи и закупались домами.
А малютка такая же *** как и мать я смотрю, ибо в 18 спарнем жить это девушка легкого поведения не иначе