Гость
Статьи
нет друзей в 15 лет

нет друзей в 15 лет

всю жизнь я была окружена вниманием, ко мне тянулись люди и я никогда не задумывалась про одиночество, но в 12 лет я начала дружить только с одной девочкой, у которой по мимо меня куча друзей, наш интерес друг к другу уже давно угас, новых друзкй я не могу найти так как по просту не знаю как, я гуляю с ней пару раз в месяц по своей инициативе чисто чтоб не сойти с ума, я гуляла с ней и ее компанией, я не могу сказать что была в тени, я легко могу расположить к себе людей юмором, интеллектом и внешностью ( я достаточно симпатичная, одеваюсь по нынешним меркам очень хорошо), но это все одноразово, мы посмеялись и разошлись, далее на меня всем всеравно, моя проблема в том, что я не могу перебороть себя и пытаться первой подружиться, я чувствую себя очень навязчивой и униженной когда проявляю к кому либо интерес, меня очень сильно гложит и съедает внутри мысль о том, что всю жизнь я проведу одна, я вообще не интроверт, мне противопоказано находиться наедине с собой и своими мыслями, я хочу общаться с людьми, в любое место в любое время я согласна хоть с кем пойти или поехать, не знаю что с собой делать, меня сводит это с ума, помогите советом пожалуйста!!! #дружба

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это нормально, что такое происходит и не стоит парится сильно на этот счёт. Скорее всего, в этом или в следующем году ты заканчиваешь школу и после поступления в колледж или в 10 классе ты найдешь друзей. Люди приходят и уходят, оставляя неприятный осадок в душе. Попробуй смирится пока что с этим, найди себя в новых увлечениях: видеоигры, плетение из бисера, чтение или рисование.
Главное не делать хуже, то есть делать все чтобы не становится затворником или хикой.
Я верю, что в твоей жизни все наладится и ты найдешь друзей! Удачи!

Во первых, ты не одна такая. У меня похожая ситуация, друзья есть, но они не рядом со мной так сказать. Столкнулась с такой ситуацией, что вся моя компания, с которой я общалась, кто куда разъехались/перешли в др школы/и тд. В классе я осталась одна. С одноклассниками не особо общалась, также как и ты сказала, «посмеялись и разошлись», а далее на меня все равно. Все общались в классе своими компаниями, давно сформировавшимися. Сначала было трудно «познать» одиночество, если так можно это назвать, но надо попробовать не бояться этого, если человек тебе подходит, то ты сама не заметишь, как станете друзьями. К примеру. Я тогда ходила на курсы. Пришла туда через месяц после их начала(в октябре), все уже познакомились, одна я ходила. Мне сразу трудно начинать общение, также как и тебе, да и в компании я тихая, пока не привыкну. А привыкаю я к людям по разному «долго». И сама не заметила, как начала общаться с одной девочкой, такой же тихой, как я, она оказалось очень даже интересной и не застенчивой) вообщем скажу так, не переживай, готовься к огэ и все будет хорошо!) Нужный человек сам появится в твоей жизни, не со всеми же можно найти общий язык;)

Гость

нет ничего проще! :)
>это все одноразово, мы посмеялись и разошлись...
дело в этом! надо расходиться, потом сходиться! :) что-то вас должно объединять, какое-то общее увлечение :)

Привет. У тебя сейчас такой возраст, что общение со сверстниками очень важно. Это нормально. Пройдёт лет 5 и приоритеты изменятся. А сейчас тебе нужно не думать о том, что ты навязчивая, а делать самой шаг на встречу но только к тем, кто тебе интересен. Это не навязчивость, ты не прилипала. Представь, ребятам из компании ты очень понравилась, но они такие же робкие, думают, будут навязчивы)))
"Свои" люди к тебе потянутся, а "не свои" и не притянутся- ну и хорошо.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема