Дд! Мне 17. Начну с того, что моя мама терпеть не может, когда её вещи трогают. Я лет в 14-15 любила таскать ее вещи, сумки и т.д. Наверное, хотела быть похожей на свою маму. Из-за этого случился скандал, после чего её вещи я трогать перестала. Я начала работать на летних каникулах после 11 класса и спокойно могла купить что захочу. Это небольшая предыстория.
Сейчас у меня есть молодой человек. Ему 24. В силу различных обстоятельств мы живём в разных городах. На новый год мы обменялись подарками через общих знакомых. Он подарил мне дорогие духи. Эти духи пахнут просто невероятно. Я в них влюбилась. Ими просто так пользоваться я не хочу - мне просто жалко брызгаться ими просто так. Ну так вот. Раннее утро, слышу, как в мою комнату кто-то заходит. Это мама. Я делаю вид, что сплю. Слышу, как мама берёт с моего комода эти духи и просто УМЫВАЕТСЯ ими (брызнула раз 5 точно). Я промолчала. На след. утро такая же ситуация. Тут я уже приподнялась с кровать и стала смотреть на маму. А мама мне и говорит: "да ладно тебе, один раз брызнусь, жалко что ли???" Я промолчала и отвернулась. Да, мне жалко давать маме эти духи, Я САМА ИМИ СТАРАЮСЬ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, да и парень всё-таки подарил. Если бы я так сказала, мама бы мне закатила такооой скандал... и таких ситуаций действительно много: косметика, одежда, всякие косметический средства, дезики. Что мне делать? Прятать что ли? Мама потом обязательно мне что-то скажет. Заранее спасибо #мама
Ну поскандалит один раз, зато вещи трогать перестанет. Лучше потерпеть один раз, чем каждый день
Вы можете попробовать поговорить с мамой о своих чувствах и попытаться прийти к компромиссу. Объясните, что подарки, которые вы получаете, имеют для вас сентиментальную ценность, и вам больно, когда их берут или используют без вашего согласия. Предложите установить четкие границы и найти способ уважать имущество друг друга. Если общение с матерью затруднено, вы можете подумать о поиске помощи со стороны, например, у терапевта или посредника.
Не надо жалеть. Пользуйтесь. Дайте матери побрызгаться. Это расширяет зону комфорта. Придут другие приятные вещи.
Бабье царство.
Вы вели себя как ребенок,брали мамины вещи. Но теперь то вы практически взрослая скоро учеба ,работа .Вот и поговорите с мамой спокойно
Не нравится, молча убрала и все. Ничего не обсуждая .