Гость
Статьи
У меня нет нормальных …

У меня нет нормальных друзей

у меня есть друзья, общались очень хорошо раньше, сейчас стали старше, интересы поменялись. многие стали употреблять алкоголь и вести не очень образ жизни. собираются уходить после 9, пьют, курят. это все не для меня, я тоже курю, но стараюсь заниматься саморазвитием. я тоже какое то время употребляла , ходила на тусовки и тд,сейчас понимаю что это не та дорожка по которой мне нужно идти. где найти нормальных друзей? уже пробовала секции, кружки, нет толка от этого. или посоветуйте как перестать зацикливаться на друзьях, может я преувеличиваю свою проблему. я просто смотрю их истории, где они пьют, веселиться и становится как то грустно от того что меня там нет, хоть и понимаю что они делают что то неправильно. (мне 15) #дружба

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Превращаюсь в крокодила🐊

Я тебе сказала- уйди отсюда!//

Гость

Найдите друзей не среди сверстников, а среди тех кто старше вас, родственники, соседи.
Товарищ по играм — это тот, с кем ты просто проводишь время.
Друг — это тот, кто разделяет твои ценности.
Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые:
1) обладают хорошими качествами;
2) придерживаются высоких норм;
3) оказывают на тебя положительное влияние.
1-е условие для дружбы: хорошие качества
Не каждый, кто называет себя твоим другом, на самом деле тебе друг. В Библии даже говорится, что «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» (Притчи 18:24). Думаешь, это преувеличение? Но может, в твоей жизни тоже так было: ты считал человека другом, а он просто тобой пользовался, сплетничал у тебя за спиной или распускал о тебе слухи. Наверняка это сильно подорвало твое доверие к нему. Запомни: в отношении друзей — лучше меньше, да лучше.
Выбирай в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания.
2-е условие для дружбы: высокие нормы
Если тебе никак не удается найти друзей, то велика вероятность того, что ты перестанешь быть разборчивым и начнешь общаться не с теми людьми. В Библии сказано: «Кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20). Слово «глупые» относится не к тем, у кого низкий интеллект или кто плохо учится. Речь идет о людях, которые отвергают разумные доводы и пренебрегают нравственными нормами. Как сказал известный поэт, «лучше будь один, чем вместе с кем попало»!
Вместо того чтобы дружить с каждым, кто готов с тобой общаться, будь проницательным. Конечно, это не значит, что ты должен относиться к людям с предубеждением.
3-е условие для дружбы: положительное влияние
Что тебе нужно знать. В Библии сказано: «Плохое общение портит полезные привычки» (1 Коринфянам 15:33). Прекрати отношения с теми, кто вынуждает тебя подстраиваться под них.
Придерживайся высоких норм, и те, кто стремятся к тому же, потянутся к тебе. Тогда у тебя появятся самые лучшие друзья!

Гость

Поступить в высшее учебное. Там найдете друзей с общими интересами.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: