Здравствуйте. Наверняка многие напишут, что некоторые живут ещё хуже, но речь пойдёт не о них, а обо мне. Так что надеюсь вы поможете каким нибудь советом.
Я с 4 лет по сей день живу с мамой, папой и старшей сестрой в однушке. Мне это жесть как надоело. Родители спят на двухместном кровати, мы с сестрой ютимся на двухэтажной. У моей сестры (ей 15) есть свой шкаф и стол с ящиками. Что касается меня, у меня есть несколько полок и очень маленький детский стол, знаете, которые для 3х летних детей. Так бесит 😭 Уроки я учу за папиным столом, который находится на кухне. В остальное время приходиться кочевать туда-сюда, чтобы ко мне не лезли и не приставали. Если папа в выходной идёт спать, то мне, сестре и маме приходится сидеть на кухне, потому что если идти в комнату папа будет возмущаться насчёт того, что я шумлю.
Я бы хотела себе хотя бы нормальный стол, но это не реально, ведь у нас нету места... На столе папы же постоянно приходится раскладывать и складывать все мои вещи. Была бы у меня своя комната, я бы наконец смогла повесить свои постеры и украсить все, как я хочу. Карманные не дают, брюки носить запретили, довольные сидят.
Пробовала говорить на эту тему, сказали, что слышать ничего не хотят и что другим хуже живётся. А я чувствую себя ужасно, ведь я не открытый человек и даже сестру порой не хочу видеть, что уж о них говорить. Прихожу со школы в которой люди, дома тоже люди, на танцах тоже люди и совсем нет личных границ. Терпеть до 18 я этого не собираюсь.
Поэтому, пожалуйста, если у вас есть идеи или советы как с этим справиться, то расскажите пожалуйста, прошу вас!..
А у вас крытый балкон?
Можете после 9го класса поступить в техникум, может где-то есть с общежитием, хотя в общаге тоже не сахар, но хотя бы своё место какое-никакое. Потом будете снимать комнату или квартиру, работать и место появится.
Видишь как бывает когда нищие решают рожать несколько детей! Не повторяй их ошибок
ну у вас родители вас с сестрой рожали для СЕБЯ и не подумов совсем о вас. у меня 2ка и 1 ребенок и мне б в голову не пришло рожать второго еще ребенка если не позволяет жил.площадь. но...с другой стороны вас бы тогда не было. делайте вывод над ошибками родителей и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ деньги чтоб было где жить вам и вашим детям.
вообще-то они живут по нормам так, как полагается жить. жилая комната из расчета 6 кв метров на каждого члена семьи полагается, если в ней на каждого члена семьи полагается спальное место в виде отдельной кровати. для 2-этажных кроватей норма 4 кв м на человека. вот и считай. на родителей - 12 кв метров, а на детей 8 кв метров. итого 20 кв. на жилая комната на всю семью. больше и не надо. хотеть отдельную комнату - это как хотеть вместо места в самолете личный самолет. так она хочет не просто личный самолет. она хочет, чтобы ей его дали бесплатно, нахаляву. совсем баба спятила.
ну у вас родители вас с сестрой рожали для СЕБЯ и не подумов совсем о вас. у меня 2ка и 1 ребенок и мне б в голову не пришло рожать второго еще ребенка если не позволяет жил.площадь. но...с другой стороны вас бы тогда не было. делайте вывод над ошибками родителей и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ деньги чтоб было где жить вам и вашим детям.
так у них позволяла площадь. они потому и родили. они молодцы.
Да, плохо, когда нет своего уголка, места, где тебя никто не будет трогать. Ребёнку это нужно, особенно подростку. Родителям тут и правда бесполезно что-либо говорить, тут нужно увеличивать жилплощадь, либо потерпеть, либо найти какое-то свое тихое место вне дома и там уже делать уроки и быть наедине с собой
Все что ты можешь реально сделать, это соорудить на своей кровати, что то типа капсульного отеля, отгородится чем-то и оборудовать себе там некоторое свое пространство. Ну еще наверное можешь убедить, что тебе нужен стол. В остальное ты не сможешь это изменить. Если ты переедешь в общагу какую-нибудь (техникум, школа - пансион), то там будет тоже самое 3-4 человека в комнате. В 18 еще не факт, что твоя сестра захочет и сможет уехать.
Достали сопли малолетних и великовозрастных разводчиков.
А в смысле запретили носить брюки?
Можно над кроватью соорудить "домик" из одеял и подушек, как сказано уже в одном из ответов, очень дельный совет. Получится небольшое закрытое пространство, в котором вы сможете проводить время сами с собой. Ещё будет круто, если вы сможете оставаться в школе для выполнения домашнего задания. Обычно на внеклассных занятиях остаётся не очень много людей. Не слушайте этих "подотри сопли, малявка, и марш уроки делать". Они сами в таких ситуациях не бывали. Удачи вам, всё будет хорошо!
Пока с этим ничего сделать нельзя. Только если с кроватью поколдовать, как написали выше, чтобы хотя бы визуально отгородиться от остальных. Ждать придётся 18-ти летия, потом в ВУЗ и общежитие.
1. Тихая библиотека, школьная или городская. У меня своя комната, но из-за окон в расписании иногда приходится учить в библиотеке универа.
2. Если нацелена на высшее образование, поступи в лицей в другом городе, общагу дадут, да и к вступительным экзаменам подготовят бесплатно (аргумент для родителей- не придется тратиться на репетитора ). Как раз у тебя есть пару лет подготовиться к поступлению в лицей. Если уходишь после 9, тоже в колледж в другой город.
3. По поводу брюк, скажи родителям, что они должны тебе позволить, если хотят внуков. Столько случаев бесплодия из-за застуженных женских органов (при этом может никак не проявляться). Ну и цистит, и грипп с ковидом на переохлажденный организм садятся, а лекарства сейчас такие дорогие
Устрой истерику, надень брюки и развесь везде свои постеры. Понимаю тебя, так же жила с психованным братом в одной комнате, устраивала истерики и брат с родителями переехали в одну комнату, а я в одной жила, но у тебя вряд ли так получится. Сестра взрослая уже, может к парню переедет скоро.
Как вариант попроси квартиру купить в ипотеку, если доход хороший у родителей)
А на каком этаже твоя кровать?если на первом-можешь что нибудь повесить типо шторки или одеяла,какого нибудь,загородится,если на втором-тоже можно что нибудь прикрепить на перегородку.Можешь повесить постеры на боковую стенку,сбоку от твой кровати
У вас кровати есть? Вам очень повезло. Я сплю на полу
та же проблема. живу всю жизнь со старшим братом в одной комнате, жуть как надоело. у нас с ним разница в возрасте шесть лет. в "нашей общей" комнате я даже не могу посидеть нормально, ведь он меня выгоняет. единственный выход-спать на балконе(если он крытый конечно).
У каждых родителей свои возможности... Поговорите с родителями, пусть продадут стол сестры и купят стол книжку. ( такие столы в советское время были, они раскладываются, и вы обе сможете делать уроки за столом. )
Как вариант делать уроки на кухне за столом, если мама не готовит кушать в это время. В любом случае нужно не на форуме это обсуждать, а в первую очередь с мамой говорить на эту тему.
А так же, если родители в ближайшее время не решат вопрос со столом, вы вправе обратиться в органы опеки , а они придут и заставят ваших родителей обеспечить вас столом.
Я просто в злости от прочитанного. У меня две дочери, и двухкомнатная квартира.
Старшей дочери 10 лет. Она попросила отдельную комнату. Я ей отдала свою комнату. Сама сейчас в большой комнате с младшей дочкой , которой 7 лет.
Я не понимаю как можно одному ребенку купить , а другому не купить. У меня у каждого ребёнка свой стол, свой шкаф и тд.
Поэтому говорите с мамой по этому поводу, пусть берет стол книжку, которая раздвигается. И пусть заставят сестру делиться полками в шкафу. По любому шкаф один на двоих.
мне больно от этого...
Советую сбежать из дома
Все что ты можешь реально сделать, это соорудить на своей кровати, что то типа капсульного отеля, отгородится чем-то и оборудовать себе там некоторое свое пространство. Ну еще наверное можешь убедить, что тебе нужен стол. В остальное ты не сможешь это изменить. Если ты переедешь в общагу какую-нибудь (техникум, школа - пансион), то там будет тоже самое 3-4 человека в комнате. В 18 еще не факт, что твоя сестра захочет и сможет уехать.
безполезно. они будут на него орать
А так же, если родители в ближайшее время не решат вопрос со столом, вы вправе обратиться в органы опеки , а они придут и заставят ваших родителей обеспечить вас столом.
Я просто в злости от прочитанного. У меня две дочери, и двухкомнатная квартира.
Старшей дочери 10 лет. Она попросила отдельную комнату. Я ей отдала свою комнату. Сама сейчас в большой комнате с младшей дочкой , которой 7 лет.
Я не понимаю как можно одному ребенку купить , а другому не купить. У меня у каждого ребёнка свой стол, свой шкаф и тд.
Поэтому говорите с мамой по этому поводу, пусть берет стол книжку, которая раздвигается. И пусть заставят сестру делиться полками в шкафу. По любому шкаф один на двоих.
на счет стола не заставят, органы либо скажут купите стол, и ничего не будет, либо в дет дом