Всем привет. Я являюсь 13ти летним подростком. На протяжении 3-ех лет я страдаю проблемной кожей. Я не знаю, с чего начать лечение, и нужно ли лечить подростковые прыщи? Если я не ошибаюсь, то это нормально и проходит само, но я начинаю ненавидеть своё лицо из-за этой проблемы, знали бы вы, как прыщи уродуют меня. Если тут есть эксперты, то подскажите есть ли смысл у лечения акне в моём возрасте? #красота
Само проходит когда появляется пара и первая любовь.
Что за чушь. Не проходит само. Нужно комплексное лечение. Возможно вы любитель сладкого вредности газировок и слишком жареной еды. Уберите или по крайней мере ограничьте себя в этом, автор. Вам 13 пока наверное не любите супы и овощи. Но со временем поймете что все эти сникерсы вред, а на коже отражается наше питание. Второй момент научитесь за собой ухаживать. Во первых, наволочку от подушки стоит менять чаще. От этого бывают прыщики вы же спите прикасаясь лицом к подушке. Не трогайте лицо руками. Не давите ничего. Определите тип вашей кожи: сухая, жирная, комбинированная и подберите средства. Для подростков не нужно никаких дорогих линий. Вам подойдет отличный аква крем от "чистой линии" для молодой кожи. Он хорошо справляется с акне на молодой коже. Еще хорошее средство sos пропеллер. Так же автор обратите внимание на корректирующие бальзамы карандаши. Они подсушивают прыщики и маскируют их. Важно брать универсальный тот что подойдет под любую кожу. Он как тональник подстроится под кожу.
Не красьтесь старой косметикой. Не закрашивайте лицо тоналкой и жирными кремами от этого она еще более жирнится. Еще пересмотрите чем умываетесь. Лучше пенка для лица. Так же очень хорошо от следов после прыщиков голубая глина идет. Раз в неделю скраб. Средство бадяга-от прям сильных следов постакне, отлично убирает если есть ранки покраснения.
В общем бороться можно и нужно! И это правильно что вы задаете вопросы.
Прыщи разные бывают. В случае сомнения лучше к дерматологу сходить. Чтобы потом шрамов не было после них всю жизнь на лице.
Что за чушь. Не проходит само. Нужно комплексное лечение. Возможно вы любитель сладкого вредности газировок и слишком жареной еды. Уберите или по крайней мере ограничьте себя в этом, автор. Вам 13 пока наверное не любите супы и овощи. Но со временем поймете что все эти сникерсы вред, а на коже отражается наше питание. Второй момент научитесь за собой ухаживать. Во первых, наволочку от подушки стоит менять чаще. От этого бывают прыщики вы же спите прикасаясь лицом к подушке. Не трогайте лицо руками. Не давите ничего. Определите тип вашей кожи: сухая, жирная, комбинированная и подберите средства. Для подростков не нужно никаких дорогих линий. Вам подойдет отличный аква крем от "чистой линии" для молодой кожи. Он хорошо справляется с акне на молодой коже. Еще хорошее средство sos пропеллер. Так же автор обратите внимание на корректирующие бальзамы карандаши. Они подсушивают прыщики и маскируют их. Важно брать универсальный тот что подойдет под любую кожу. Он как тональник подстроится под кожу.
Не красьтесь старой косметикой. Не закрашивайте лицо тоналкой и жирными кремами от этого она еще более жирнится. Еще пересмотрите чем умываетесь. Лучше пенка для лица. Так же очень хорошо от следов после прыщиков голубая глина идет. Раз в неделю скраб. Средство бадяга-от прям сильных следов постакне, отлично убирает если есть ранки покраснения.
В общем бороться можно и нужно! И это правильно что вы задаете вопросы.
Я стараюсь аккуратно относиться к вкусняшкам и сладостями, постельное меню около 2ух раз в неделю, не крашусь, кажное утро умываюсь, пользуюсь тонером, пенкой, пилинг-скаткой. Спасибо вам за новые советы и в принципе за ответ.
Не всегда прыщики проходят сами собой, так что к дерматологу сходить будет не лишним. А вообще при проблемной коже хорошо помогает лосьон Ретасол. Если будете у врача, можете как раз задать вопрос про него, стоит ли вам пользоваться.
если есть сомнения лечить или не лечить то стоит обратиться к специалсту, а так очень хорошо помог мне актив-крем Серацин от Либридерм. наносила его точечено и прыщи стали довольно быстро подсыхать и уменьшаться.
Конечно надо лечит подростковые прыщи, они сами по себе никуда не уйдут, нужен уход по типу кожи, пересмотреть питание
для лечения подростковых проблем с кожей хорошо помогает Ретиноевая мазь, около 1,5 мес надо ей пользоваться, высыпания уменьшаются, состояние коже становится лучше