Можно я поною здесь? Ненавижу папу! Серьезно, ненавижу! И маму, она вообще никогда не на моей стороне. Семья нищебродов и лентяев! Никто полноценно не работает! Вот уже 10 лет не выезжали дальше бабушкиной деревни, и жрем одни щи с сосисками. И когда кто-то в семье придумал заработать себе на карманные - надо все обломать! Они мне ничего не покупают, даже в школу деньги не дают, дать еды дома - их максимум! Все мое от теть и бабушек. Я осенью придумала "бизнес" - отслеживала мага распродажи и покупала всякое типа увлажнителя воздуха, фонариков за пару рублей и перепродаю у нас на Авито за 100-500, заработала себе на телефон и ботинки земные. Халява кончилась, продаю уже последние остатки - рассчитывала на 10-12к, а тут облом, папа взял половину вещей и раздал друзьям когда те пришли побухать. Он не алкаш,но подлизаться к другим - это святое! Рассказал, что вот я перепродаю, а они захотели посмотреть что,он и зашел в мою комнату пока меня не было, перерыл все и нашел в шкафу, и раздал, кому что понравилось. И четакова? Причем я знала, что папе нельзя ничего говорить, знала! Сразу "дай",я ж бать, а ты соплячкка, молчи! От мамы скрыть нельзя было - почта ж с посылками шла. Обещала молчать, но как я телеф купила, сразу разболтала. Не думала она, что можно так заработать, и учитывая, что на те распродажи я покупала и с папиной,и с маминой карты (на 1человека нельзя было много заказывать, заказывала типа на 3, но я сама пополняла карты, они ими не пользовались - папа за нал работает), папа сказал, имею право и брать и раздавать! И вообще, я никто, я живу в их квартире, и там моего ничего нет. Спасиб, папуль. Я знаю, не перестаешь напоминать. Поступлю в этом году хоть куда с общагой, оценки должны быть хорошие, и свалю. Знать таких родаков не хочу! Зачем такие вот рожают? Чтобы что? Попрекать куском хлеба? Или ради стакана воды? Да фиг этот стакан в будущем подам, буду считать себя сиротой, по сути так и есть! Я сирота! Ненавижу! #родители
Гари в аду.
тебя надо пороть чтобы орала в голосину
Жесть семейка . Сочувствую
Автор, я вас понимаю. Да, ваши родители уроды. Вам обязательно надо будет к психологу. Всё у вас в жизни будет хорошо. Вы умничка
Сочувствую, автор. Желаю вам, что ваша жизнь устроились благополучно.
Вас можно понять, обидно когда самые близкие люди не помогают, предают и бросают когда больше всего нужны. Но увы для них это нормально, их самих так воспитали. Их не любили и о них не заботились, сами выживали. А вы у них появились скорее всего случайно, вас они не планировали... Мы все хотим идеальных родителей - любящих, заботливых, понятливых, но в реальности все иначе, они тоже совершают ошибки, ведут себя глупо или неправильно и не знают все на свете... То есть не ждите от них того чего они вам дать не могут. Да для многих дети это инвестиция в спокойную старость.
Развивай их интерес к себе
Предположим, что твои папа и мама редко проявляют инициативу разговаривать с тобой. Ты можешь прервать это мучительное молчание, показывая им, что ты интересуешься ими . Добровольно предложи им пойти с ними, если они идут что-нибудь покупать. Спроси их, не можешь ли ты помочь им в чем-нибудь, может быть, в приготовлении еды или в уборке. Со временем ты сможешь начать делиться с ними своими интересами, например, тем, что происходит в школе.
Иногда у тебя могут быть серьезные проблемы, которые надо обсудить. Было бы напрасно для тебя идти к отцу, когда он лежит на диване, отдыхая после тяжелого рабочего дня. Для обсуждения дел постарайся выбрать „подходящее время“, когда он до некоторой степени отдохнет и будет в хорошем настроении . Тогда он, вероятно, скорее проявит интерес к твоим проблемам.
Но что, если твои родители не реагируют на твои наибольшие усилияa? Притчи 15:22 [НМ] напоминает нам, что «планы рушатся, если нет интимной беседы». В случае необходимости тебе придется сказать своим родителям (конечно, приветливо и тактично), что ты находишь, что они не проявляют к тебе интереса в достаточной мере, и что это причиняет тебе боль, и ты чувствуешь себя нелюбимым. Может быть, тебе хотелось бы только, чтобы тебя время от времени хвалили, или ты был бы благодарен за небольшую помощь в твоих домашних уроках.
У меня хуже было в миллион раз , не общайтесь
Умница автор. Не пропадете,,т к.к. мозги на месте и прекрасно работают. Не нужен вам никакой психолог, вы и так все про себя знаете и знаете чего хотите от жизни. Я сама от похожей семейки сбежала замуж в 18 лет и родила, чтобы построить свою любящую крепкую семью,т.к. плохо училась и не могла поступить бесплатно. А уже будучи замужем сама повторила всю программу и поступила на бюджет. Правда через год после брака, сразу после рождения ребенка муж показал свою истиную личину - оказался тираном и изменщиком. Он знал,что возвращаться мне некуда. Квартиру снимали. В один из выходных дней, я собрала вещи и ушла жить к подруге, а его оставила с ребенком в сьемной квартире. Вы бы видели как он запаниковал. Его родители еще работали и не могли круглосуточно сидеть с ребенком, а он тоже работал и не мог уйти в декрет. Договорились с ним,что он оплачивает мне с ребенком жилье и выделяет на двоих содержание. Все хорошо. Уже свою квартиру купила за счет бм.
Сколько вам лет,? В юношестве есть максимализм и ощущение, что родители что-то должна сверх давать помимо остального. С возрастом придет понимание, что есть хотите денег/одеваться/ шмотки придется работать самой либо искать парня-спонсора. Родители не дают голодать? Ок. Остальное все сама.
Не люблю сама такой подход, а что делать? Зарабатывать вы их не заставите
Беги, беги от таких родителей, пока не поздно!
Вас можно понять, обидно когда самые близкие люди не помогают, предают и бросают когда больше всего нужны. Но увы для них это нормально, их самих так воспитали. Их не любили и о них не заботились, сами выживали. А вы у них появились скорее всего случайно, вас они не планировали... Мы все хотим идеальных родителей - любящих, заботливых, понятливых, но в реальности все иначе, они тоже совершают ошибки, ведут себя глупо или неправильно и не знают все на свете... То есть не ждите от них того чего они вам дать не могут. Да для многих дети это инвестиция в спокойную старость.
Развивай их интерес к себе
Предположим, что твои папа и мама редко проявляют инициативу разговаривать с тобой. Ты можешь прервать это мучительное молчание, показывая им, что ты интересуешься ими . Добровольно предложи им пойти с ними, если они идут что-нибудь покупать. Спроси их, не можешь ли ты помочь им в чем-нибудь, может быть, в приготовлении еды или в уборке. Со временем ты сможешь начать делиться с ними своими интересами, например, тем, что происходит в школе.
Иногда у тебя могут быть серьезные проблемы, которые надо обсудить. Было бы напрасно для тебя идти к отцу, когда он лежит на диване, отдыхая после тяжелого рабочего дня. Для обсуждения дел постарайся выбрать „подходящее время“, когда он до некоторой степени отдохнет и будет в хорошем настроении . Тогда он, вероятно, скорее проявит интерес к твоим проблемам.
Но что, если твои родители не реагируют на твои наибольшие усилияa? Притчи 15:22 [НМ] напоминает нам, что «планы рушатся, если нет интимной беседы». В случае необходимости тебе придется сказать своим родителям (конечно, приветливо и тактично), что ты находишь, что они не проявляют к тебе интереса в достаточной мере, и что это причиняет тебе боль, и ты чувствуешь себя нелюбимым. Может быть, тебе хотелось бы только, чтобы тебя время от времени хвалили, или ты был бы благодарен за небольшую помощь в твоих домашних уроках.
Не надо взваливать это на детей, так вбивается чувство вины, такие дети становятся "удобными" - родители г, а они всю жизнь пытаются угодить, помогают, а им все мало. Не надо так. Дети ничего не должны!
Автор, тебя кормят, одевают, заботятся как могут. Твои родители зарабатывают честным трудом, воровать и обманывать не все способны. Значит они хорошие люди. Насмотрелись вы дурочки малолетние тиктоков и инстаграмов, хотите иметь всë и сразу, не знаете каким трудом деньги зарабатываются. Твои родители не виноваты, что в стране человеческий труд так обесценен. Вот давай сама покажи класс, иди учись, работай, может милионершей станешь. Напиши потом сюда, похвастайся.
Автор, тебя кормят, одевают, заботятся как могут. Твои родители зарабатывают честным трудом, воровать и обманывать не все способны. Значит они хорошие люди. Насмотрелись вы дурочки малолетние тиктоков и инстаграмов, хотите иметь всë и сразу, не знаете каким трудом деньги зарабатываются. Твои родители не виноваты, что в стране человеческий труд так обесценен. Вот давай сама покажи класс, иди учись, работай, может милионершей станешь. Напиши потом сюда, похвастайся.
Ты под чем? Отец автора как раз украл у нее вещи! Он вор! И права она, лентяи! Кто хочет, тот находит способ заработать, мозгами или физ.трудом - не миллионы, но достаточно для хорошей жизни. А такие как вы ищите отмазки