У нас же не 90 и они в школе, а не в тюрьме. Так почему дети врут, что их в школе травят. У всех семьи приличные и обеспеченные
Не любят их дома
Кто-то врёт, кто-то нет - разные бывают случаи. Но детям свойственно преувеличивать проблемы. Если на то пошло - надо идти в школу и спрашивать учителей и ребят о реальной ситуации. Помню, одной девочке из моей школы мама не верила, что её гнобят учителя и одноклассники - нашли в итоге в шкафу с пакетом на голове и запиской, где всё рассказала. Взрослый должен быть мудрее, я считаю.
Травлю в школе никто не отменял.
Мода такая. Детям внушают, что все вокруг токсичные и душные абьюзеры.
с чего вы взяли что врут? и обеспечение семьи никак не влияет на характер их ребенка. сразу видно что у вас нет школьника.
Выколачивают из предков любовь к себе. И внимание.
Ничто не заменит безусловную любовь матери к ребенку.
А когда вы последний раз разговаривали со своим ребенком по душам? Когда последний раз Вы его обнимали и говорили, что любите его? Если бы это делали, то у вас не было бы таких вопросов, т.к. у вас были бы доверительные отношения. Читайте книги по детской психологии и научитесь понимать своего ребенка. Начните с книги " Не упускайте своих детей".
Помню когда была в 5тклассе,то купила в школьной столовке пиццу. Так я ещё никогда не блювала
Причём тут обеспеченность вообще... Травят нередко не за бедность и старые вещи, а за отличное от других поведение, внешность какую - то необычную. Вообще не понимаете, о чем пишете.
окончила школу несколько лет назад, меня саму травили. никто не бил, никто не крал мои вещи, но психологического насилия было очень много, в том числе досталось и от мам тех девочек, когда их вызвали в школу из-за травли меня.
буллинг бывает разным, иногда это может быть методичное психологическое насилие, иногда даже незаметное для всех остальных, и это тоже сильно доводит.
окончила школу несколько лет назад, меня саму травили. никто не бил, никто не крал мои вещи, но психологического насилия было очень много, в том числе досталось и от мам тех девочек, когда их вызвали в школу из-за травли меня.
буллинг бывает разным, иногда это может быть методичное психологическое насилие, иногда даже незаметное для всех остальных, и это тоже сильно доводит.
Если вам не трудно об этом говорить, не могли бы вы рассказать чем обусловлена была травля вас?
Если вам не трудно об этом говорить, не могли бы вы рассказать чем обусловлена была травля вас?
конкретно в моем случае - сначала произошел конфликт между родителями из-за того, что мои встали на сторону классного руклводителя (она правда была замечательной, ее довели), также потому что я им казалась странной. возможно еще потомк что я выглядела немного странно по сравнению с другими (хотя на самом деле обычно), была относительно тихой и не самой общительной.
мне затыкали рот даже на уроках иногда, специально поправляли волосы так, чтобы они лежали у меня на парте (звучит глупо, но когда это происходит очень часто за один урок, то это сильно раздражает), меня оскорбляли и в лицо говорили, что я не часть класса (конфликт начался не сразу после перехода в новую школу, только через несколько лет), после того, как вызвали родителей из-за буллинга, мои главные обидчицы тут же рассказали все со смехом другим одноклассникам, а одна из матерей меня змеей назвала в лицо.
это покажется глупым и вообще не буллингом, но это просто некоторые примеры, которые я могу вспомнить. меня очень часто доводили до слез такие штуки. сейчас я не самый эмоционально стабильный человек, разве что немного покрепче, чем тогда, и хоть это не только из-за травли, ее тоже нужно исключать.
мне уже все равно на то, что было раньше, я не живу мыслями о школьной травле, но когда вопрос об этом заходит, то могу и рассказать. смысл в том, что психологическое насилие тяжелее всего отследить, а вред оно наносит не меньший, чем остальные виды насилия.
Дети часто врут, начиная с 2-3х лет. А есть особенные лжецы лет с 5 .
А тк сейчас всёдетям позволительно, и прав у них больше, вот таким способом и изгаляются в своей крутости, что они такое не едят "гречку сосиску салат котлету ,морс, кисель". У них же фуагра да красная икра с осетром свежая всегда.
Вот и выпендриваются лживые дети и подростки.
У нас тоже бывали такие фукальщики ,друг перед другом: что это? Я такое не ееееммм. , буээээ ,фууу.
😁
конкретно в моем случае - сначала произошел конфликт между родителями из-за того, что мои встали на сторону классного руклводителя (она правда была замечательной, ее довели), также потому что я им казалась странной. возможно еще потомк что я выглядела немного странно по сравнению с другими (хотя на самом деле обычно), была относительно тихой и не самой общительной.
мне затыкали рот даже на уроках иногда, специально поправляли волосы так, чтобы они лежали у меня на парте (звучит глупо, но когда это происходит очень часто за один урок, то это сильно раздражает), меня оскорбляли и в лицо говорили, что я не часть класса (конфликт начался не сразу после перехода в новую школу, только через несколько лет), после того, как вызвали родителей из-за буллинга, мои главные обидчицы тут же рассказали все со смехом другим одноклассникам, а одна из матерей меня змеей назвала в лицо.
это покажется глупым и вообще не буллингом, но это просто некоторые примеры, которые я могу вспомнить. меня очень часто доводили до слез такие штуки. сейчас я не самый эмоционально стабильный человек, разве что немного покрепче, чем тогда, и хоть это не только из-за травли, ее тоже нужно исключать.
мне уже все равно на то, что было раньше, я не живу мыслями о школьной травле, но когда вопрос об этом заходит, то могу и рассказать. смысл в том, что психологическое насилие тяжелее всего отследить, а вред оно наносит не меньший, чем остальные виды насилия.
Спасибо что поделились. Очень жаль что с вами такое было. Любые конфликты, травмы в детстве очень болезненно воспринимаются и потом портят жизнь, может даже не заметно для нас.
Когда папа помогал мне с математикой, его выводило из себя что я не понимаю чего-то. Он начинал повышать голос, чем доводил меня до слез, я чувствовала себя глупой и никчёмной. Я выросла, а по прежнему если кто-то повышает на меня голос, сразу в слезы и все те же чувства.
А про какую травлю вы говорите? 😂
А я про еду пишу.
А если вы про человеч.взаимоотношения, то такое имеет место быть, может и не врут. Ведь везде даже не в школе могут гнобить, также как и на работе. А ведь казалось бы, взрослые люди, а подлянки устраивают, гнобят и издеваются над человеком.
Так что, кто-то врёт, привлекая к себе внимания (манипуляторы), а кого-то реально гнобят.
И тут не зависит от семьи и им внимание родителей не нужно. Просто натура у них такая - показуха, нагадить, сломать.
Кто-то врёт, кто-то нет - разные бывают случаи. Но детям свойственно преувеличивать проблемы. Если на то пошло - надо идти в школу и спрашивать учителей и ребят о реальной ситуации. Помню, одной девочке из моей школы мама не верила, что её гнобят учителя и одноклассники - нашли в итоге в шкафу с пакетом на голове и запиской, где всё рассказала. Взрослый должен быть мудрее, я считаю.
Я постоянно вру маме и нагреваю градусник потому что я не хочу в школу из-за своих одноклассников. Я рассказала учителю что они подрались они меня теперь ненавидят . Вот так вот. Как вы считаете перестать врать или нет ?