Гость
Статьи
Как начать спать по 8 …

Как начать спать по 8 часов, чтоб подрасти

Мне 14 лет. Рост 160, пiпец уже эта мерка считается ниже среднего. Акселерация среди школоты Девки ходят по 165-170 в мои 14, парни и подавно 168-175+. Сегодня спала 10 часов вместо обычных 8-ми - 7-ми. Я заметила, когда сплю 10 часов то сплю полноценно. Я просыпаюсь бодрой. Часто я сплю по 8-6часов из-за чLeновой художки, которую я ненавижу. Из худ. ухожу в 11:15. Иногда сами школьные уроки начинаются в 11:35. Так что моё время для уроков только вечером, свободное время вечером 18:00- 23:00/22:00. На самом деле 5 часов вечером это уж не так много. Это самая активная фаза дня. И еда, и уроки все успеть сделать. Вообще мой график не свободный и не для моего здоровья.----(Я заметила, что когда сплю крепко и по 10 часов, утром я вырастаю на 1см, в то время как если сплю 8часов - мой рост сразу после сна тот же. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И ПОСОВЕТУЙТЕ, с чего мне начать чтоб я спала по 8 часов ПОЛНОЦЕННО И КРЕПКО, И ВЫРАСТАЛА ЗА ЭТО ВРЕМЯ!!!Меня не устраивает такая долгая 10 часовая зимняя спячка, и к графику это не подходит!!!!!

Морозко
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ты рост перед сном не измеряла. Ты же должна в 14 понимать как растягиваются позвонки за ночь и как сжимаются от гравитации за день.

Гость

уроки делай

Морозко
Гость

Это ты рост перед сном не измеряла. Ты же должна в 14 понимать как растягиваются позвонки за ночь и как сжимаются от гравитации за день.

В течении дня мой рост не изменяется. У меня была задержка роста/ медленно росла в 12-14 лет. Мой рост составлял за эти 2 года 156-159 см. Тем более результат костного измерения кисти рук показал, мой костный возраст СТАРШЕ 16ти лет.

А какого роста родители?

Морозко
kriko

А какого роста родители?

Мама 159 см, папа 189 см

Морозко
Морозко

Мама 159 см, папа 189 см

Скачок роста, как говорила моя бабушка по папиной линии и папа у них происходили уже в старших классах (16-18). Я не хочу дожидаться этого момента когда я буду расти само собой. Ведь это уже довольно поздний рост и мало ли, вдруг скачок роста будет 3 см в год (маленький)

Морозко

Мама 159 см, папа 189 см

Ну, может в маму пошли и останетесь с таким ростом, а может в папу и еще вытянетесь. Рост уже заложен в ваших генах, ничего тут не сделать

Точка невозврата

Займитесь спортом! В вашем возрасте хорошо вытягивают рост такие виды, как баскетбол и волейбол. Еще можете висеть летом на турнике. Лето - активная фаза роста подростков.
Я в 12 лет пошла на волейбол. Стояла не последней, но где то ближе к концу шеренги. За пару лет выросла на 15 см. В итоге рост 175. Если бы занималась дольше, выросла бы до 180, тк тренер говорила, что у меня хороший потенциал роста.

Попроси отца тебя выпороть.

Обитательница Woman ru.
Принцесса

Может тебя выпороть за такую наглость, капризная принцесска

Обитательница Woman ru.
Принцесса

Мазгов у тя нет видимо бредишь в ответах сякую чушь

Гость
Принцесса