Всем здравствуйте,моей дочери 15. Она сама по себе очень яркая личность , эмоциональная , слишком самоуверенная и влюбленная в себя (на днях случайно заметила , как она перед зеркалом говорила про себя , мол какая она , цитирую :*** .Прямолинейная и своим поведением она правда привлекает внимание. Но ещё она выглядит неменее ярко , т.е. у неё яркие длиные рыжие волосы от природы , так она их ещё подкрашивает и получается прям ярко , но красиво вроде. Гетерохромия глаз (голубой и зелёный), так она ещё оттеночные линзы носит , чтобы подчеркнуть это . Хотя , я бы на её месте старалась не выделять это . Это пол беды , так она ещё одевается своеобразно , например вчера пошла в колледж в смокинге с галстуком , а макияж сделала нюд с красной помадой , ногти красные постоянно. Может она и выглядит стильно , но на неё постоянно смотрят окружающие , особенно мужчины,подходят знакомиться часто. Иногда наоборот не заморачивается , может пойти гулять в том , в чём проснулась (в пижаме буквально). Или танцевать в общественных местах , под музыку в наушниках , выйти в магазин с маской на лице . Ей как будто плевать на окружающих , но это же не правильно. Понятно , что она ничего такого не делает , но общество есть общество . Своим поведением и внешностью она провоцирует . Или может ей нравиться ловить на себе взгляды окружающих , которые иногда буквально обарачиваются вслед. Как её вразумить? #подростки #дети #внешность
Вы вроде хвастаетесь дочерью .. но как будто мнения спрашиваете, хотя вы и так все знаете, по вашему тексту это видно
ну прям офигенная... очень круто
и чего?
Что плохого в этом я так и не поняла. Только впечатление от темы осталось: " Моя дочь *** - потому что она не поступает так, как сделала бы я ". Я не знаю, может вы не в курсе, но ребенка нужно любить таким какой он есть, ага.
Она уже достаточно взрослая, чтобы принимать решение как ей выглядеть, в чем ходить в магазин. Если Вас сильно волнует - поговорите с ней насчет отдельных моментов, но маловероятно, что чего-то добьетесь. Вы вырастили здоровую самодостаточную личность, которая не нуждается в чьем либо мнении и одобрении, это здорово!
Она уже достаточно взрослая, чтобы принимать решение как ей выглядеть, в чем ходить в магазин. Если Вас сильно волнует - поговорите с ней насчет отдельных моментов, но маловероятно, что чего-то добьетесь. Вы вырастили здоровую самодостаточную личность, которая не нуждается в чьем либо мнении и одобрении, это здорово!
В обществе должны быть какие-то рамки. Что было бы , если бы все делали , что хотели и не обращали бы внимание на мнение окружающих?человек же существо социальное .
Ну и что. Она может ярко не одеваться и не краситься совсем, но все равно выделяться будет среди серой биомассы потому что красивая от природы.
У вас отличная дочка, радуйтесь. Сколько денег и сил люди тратят, чтобы повысить самооценку, а вы хотите ей ее занизить. Уверенным в себе людям гораздо легче живется в жизни.
Никак вам её не вразумить. Девочка созрела, гормон ударил в башку. Она сейчас как нищий выигравший пару миллионов, когда всё растранжирит тогда протрезвеет.
Пододят знакомится часто,делают комплиметны не уместные и т.д. Своим видом и поведением провоцирует
Как подошли, так и отойдут, если девушка не хочет знакомиться, иначе это домогательство, преследование, уже статья. И никого она не провоцирует, в домогательствах виновато только озабоченное и психически нестабильное ***, а не девушка.
Пусть наслаждается, пока есть возможность! Жизнь сама ее вразумит..
Ведь таких 30-40 летних не бывает..
Испытывает сильную потребность во внимании, в похвале, видимо.
Раз всё поведение и внешний вид "овер".
Но я помню, в постсоветском и в 80е,для некоторых женщин было ещё нормально сходить в магаз в бигудях или в халате, я даже помню такое)) и это делалось не для привлечения внимания, конечно, а они считали, что ничего в этом нет. Обычные женщины.
Но ваша дочь это по другим причинам делает. Т.к маска на лице, пляски на улице и экстравагантные наряды с ярким макияжем - это другая тема.
Подрастает у вас рыжая бестия
Сообщение было удалено
Тебе сосать она не будет.угомонисьЧмо
В обществе должны быть какие-то рамки. Что было бы , если бы все делали , что хотели и не обращали бы внимание на мнение окружающих?человек же существо социальное .
Какие могут быть рамки? Как в произведении Замятина «Мы»? Время сейчас не то, чтобы подстраиваться под рамки общества. Сколько у Вас разница с дочерью? Я придерживаюсь принципа в воспитании, как меня воспитывала мама «ты можешь делать что хочешь, я влезу только тогда, когда увижу действия, которые будут угрожать твоей жизни», у нас разница 23 года.
Какие могут быть рамки? Как в произведении Замятина «Мы»? Время сейчас не то, чтобы подстраиваться под рамки общества. Сколько у Вас разница с дочерью? Я придерживаюсь принципа в воспитании, как меня воспитывала мама «ты можешь делать что хочешь, я влезу только тогда, когда увижу действия, которые будут угрожать твоей жизни», у нас разница 23 года.
* Мама родила меня в 23.
Та кто же круто. С додиками она все равно знакомиться не будет. Зато весь мир для неё.
Я тоже такую знаю, выглядит как куколка, носит что хочет, и танцует на улице да. Но это не значит, что ей нужно внимание кого попало, просто она человек такой. Ей 18 сейчас, почему бы не наслаждаться жизнью и не балдеть от себя
Авторка, лучшее, что вы можете сделать - это рассказать дочке о контрацепции. Да и то, скорее всего, она уже знает. Вам что - хочется, чтобы она была серой мышью? Извините меня сказать, но это только в бездарных совковых фильмах серая мышь быстренько находила своё счастье, а яркая и уверенная в себе женщина оставалась у разбитого корыта. А в жизни это так не работает. И вообще, как вам тут уже написали выше - завидуйте молча.
Та кто же круто. С додиками она все равно знакомиться не будет. Зато весь мир для неё.
Я тоже такую знаю, выглядит как куколка, носит что хочет, и танцует на улице да. Но это не значит, что ей нужно внимание кого попало, просто она человек такой. Ей 18 сейчас, почему бы не наслаждаться жизнью и не балдеть от себя
Чего все к танцам на Улице прицепились? Это не признак раскрепощенности
Пусть делает что хочет.
Раз получит по башке - спесь поубавиться. Жизнь еще поооиибпёт во все дыры, крутость вся пойдет на упад, не переживайте.
На ваши заработанные деньги и жрррачку все подростки крутые - пойде. Сама зарабатывать и квартиру снимать - сразу спесь поубавится
Авторка, лучшее, что вы можете сделать - это рассказать дочке о контрацепции. Да и то, скорее всего, она уже знает. Вам что - хочется, чтобы она была серой мышью? Извините меня сказать, но это только в бездарных совковых фильмах серая мышь быстренько находила своё счастье, а яркая и уверенная в себе женщина оставалась у разбитого корыта. А в жизни это так не работает. И вообще, как вам тут уже написали выше - завидуйте молча.
Забеременеет - сама ноги раздвигала, сама виновата, вот пусть и воспитывает в 15. А нет спиноогрыз в детдом.
Раздвигать ноги - взрослая, воспитывать нет?
Звучит, как мечта