Сегодня я заметила на трусах кокоето пятно на трусах как маме сказать мне 13 лет
Если пятно красное, это месячные, если белое, то это обычные выделения.
Мама тоже женщина, спокойно скажите, она должна вам все объяснить)
Сказать просто, скоро прокладки понадобятся.
Надо об стены потеряться. Она сама догадается
/А может ты просто обоосралась?
Подходите к маме. Нужно сказать: "Открой рот и закрой глаза". Вываливаете ей в рот ваши выделения и говорите что вот такая фигня у меня из пыски выходит. That is?
Канещна матэри сваей скажы.
У меня коричневое или красное не понятно но я не знаю как оно появилось... ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Если коричневое - срочно скажи маме и обратитесь ко врачу ЭТО НЕ НОРМА
Если красное - это простые месячные, скажи это маме и она даст прокладки, по любому у нее годовой запас
Так же если не белое не прозрачное выделение и не красное ТО СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К МАМЕ
Это инфекция или болезнь, ЭТО НЕ НОРМА
Как сказать это маме?:
Просто, спокойно, если удобней по телефону, напиши так, она сама тебя позовет и начнет диалог, а если в прямую удобней, то начни про месячныеи по техоньку сползай на выделения:
Ты: Мам, а если месячные появились, то нужно что то делать?
Мама отвечает: да, прокладки носить, а что появились?
Ты: не знаю
Мама: так скажи прямо, течет что-нибудь?
Ты: да
Мама: красное или просто моча?
Ты: нет, белое/зелёное/коричневое и ТД (через черту "и ТД" говоришь свой цвет)
Мама: "отвечает что делать"
Это легко и просто, лучше говорить когда вы с мамой на едине, так будет и тебе комфортнее и маме удобней недели при папе/брате
Я маме не говорила вообще, она просто не обращала на это внимания, так как понимала что норма, но в детстве когда видела белые пятна - нюхала нет ли запаха, если есть резкий запах - то нужно ко врачу обратиться, а если нет - но все хорошо, потом она шопотом вечно говорила: "значит все хорошо"
Сори если есть ошибки)
Это не сперма, простое выделение которое очищает организм от мертвых клеток и вирусов, это норма, просто переходный возвраст, организм готовится к месячным, после у девочек 11-15 лет месячные начинаются по техоньку, от белого до красного, по маленьку становится красным
Выделения начинаются с 10-12 лет
Выделения только у девочек!
Если коричневое - срочно скажи маме и обратитесь ко врачу ЭТО НЕ НОРМА
Если красное - это простые месячные, скажи это маме и она даст прокладки, по любому у нее годовой запас
Так же если не белое не прозрачное выделение и не красное ТО СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К МАМЕ
Это инфекция или болезнь, ЭТО НЕ НОРМА
Как сказать это маме?:
Просто, спокойно, если удобней по телефону, напиши так, она сама тебя позовет и начнет диалог, а если в прямую удобней, то начни про месячныеи по техоньку сползай на выделения:
Ты: Мам, а если месячные появились, то нужно что то делать?
Мама отвечает: да, прокладки носить, а что появились?
Ты: не знаю
Мама: так скажи прямо, течет что-нибудь?
Ты: да
Мама: красное или просто моча?
Ты: нет, белое/зелёное/коричневое и ТД (через черту "и ТД" говоришь свой цвет)
Мама: "отвечает что делать"
Это легко и просто, лучше говорить когда вы с мамой на едине, так будет и тебе комфортнее и маме удобней недели при папе/брате
Я маме не говорила вообще, она просто не обращала на это внимания, так как понимала что норма, но в детстве когда видела белые пятна - нюхала нет ли запаха, если есть резкий запах - то нужно ко врачу обратиться, а если нет - но все хорошо, потом она шопотом вечно говорила: "значит все хорошо"
Сори если есть ошибки)
Коричневые выделения в подростковом возрасте является нормой, это называется менархе, после коричневые выделения тоже считаются за месячные, почитайте))
Это не сперма, простое выделение которое очищает организм от мертвых клеток и вирусов, это норма, просто переходный возвраст, организм готовится к месячным, после у девочек 11-15 лет месячные начинаются по техоньку, от белого до красного, по маленьку становится красным
Выделения начинаются с 10-12 лет
Выделения только у девочек!
А при выделениях нужны прокладки? Просто если я скажу маме это на прямую я вообще буду вся красная от стыда. Надеюсь ответите